Замечательный туроператор Anextour!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pter61
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:11 Заголовок сообщения: Замечательный туроператор Anextour!

Хочу предостеречь уважаемых дайверов от поездок в вышеназванным туроператором. В середине февраля я возвращался из Хургады после нырялки.
Нырялку у оператора не заказывал, погружался со знакомыми в одном из местных ДЦ. Обратный билет был на 21-00. Накануне, отнырявшись, опреснил снарягу и принял изрядно на грудь в предвкушении суточного пляжного отдыха в пятизвездочном отеле Мамлюк. Ан нет, в 19-00 мне любезно сообщают, что мой рейс перенесен на 4! утра!!! На замечания типа того, что, дескать, десатурация, мокрая снаряга, и т. д. реакция нулевая. И вот, в 2-00 я покидав мокрую снарягу в чемодан, плюнув на собственное здоровье, погрузился в автобус туроператора. По счастью, здоровье выдержало:). Мне еще повезло, хотя бы с вечера сообщили!Некоторых будили уже подъехав к отелю, со словами "собирайся, рейс перенесли!". Нормально? В общем-то, и для туриста это крайне весело, а для дайверов-прямая угроза прилететь в Россию парАличным!
Так что, не дадим на нас наживаться страховым компаниям, отдыхаем с Anextour-ом!

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:24 Заголовок сообщения: Re: Замечательный туроператор Anextour!

Pter61 писал(а): принял изрядно на грудь
мой рейс перенесен на 4! утра!!!
И вот, в 2-00 я покидав мокрую снарягу в чемодан,
Бред какой то - международный рейс в 4 утра. а чела в 2 ночи только из отеля вывозят!!!
Товарищь, Вас должны были за 3 часа уже в аэропорт доставить, а поднять еще раньше
Действительно - "принял изрядно" :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:27 Заголовок сообщения:

Вам еще повезло, что с вас, за то что у вас чемодан дайверский 50 баксов не попросили.))) А за 24 часа это очень с большим запасом :wink: главное что не техно ходили.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Gagarin2
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:38 Заголовок сообщения:

У нас тоже один раз с 9 утра на 2 ночи рейс перенесли. Чартер. Хотите комфорта - летайте регулярными рейсами.

Pter61
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:52 Заголовок сообщения: Re: Замечательный туроператор Anextour!

Бред какой то - международный рейс в 4 утра. а чела в 2 ночи только из отеля вывозят!!!:
если быть точным, я говорил о времени трансфера (4-00 и 21-00), а не о времени рейса..
Действительно - "принял изрядно" :wink:
Это-да:)

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:07 Заголовок сообщения:

Этим грешит не только Анекс. Год назад видел, как Пегас переносил вылет на сутки раньше.

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:07 Заголовок сообщения: Re: Замечательный туроператор Anextour!

Pter61 писал(а):если быть точным, я говорил о времени трансфера (4-00 и 21-00), а не о времени рейса..
читаем
ИМХО приняли вы на грудь немало, что до сих пор время путаете :wink:
VladimirZuev писал(а):Этим грешит не только Анекс. Год назад видел, как Пегас переносил вылет на сутки раньше.
Мне недавно перенес на сутки позже - и жил я не тужил в отеле еще сутки :D

ЗЫ ИМХО на еги направлении 2 оператора разделили отели и поляну - Тез и Пегас. Остальные мелкие - либо хватают кусочки мелких отелей безответственно, либо перепродают "Пегасов". И то и то дороже. Вы попали на случай №1
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-02-2014 14:30, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:20 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):У нас тоже один раз с 9 утра на 2 ночи рейс перенесли. Чартер. Хотите комфорта - летайте регулярными рейсами.
регулярка то же не спасение В октябре мне трансаеро вообще рейс отменил) Хорошо туда и заранее предупредил.)) А анус тур знаменитый подставщик.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Александр64
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:22 Заголовок сообщения: Re: Замечательный туроператор Anextour!

Андрей СПб писал(а):
Pter61 писал(а):если быть точным, я говорил о времени трансфера (4-00 и 21-00), а не о времени рейса..
читаем
ИМХО приняли вы на грудь немало, что до сих пор время путаете :wink:
VladimirZuev писал(а):Этим грешит не только Анекс. Год назад видел, как Пегас переносил вылет на сутки раньше.
Мне недавно перенес на сутки позже - и жил я не тужил в отеле еще сутки :D
Несколько лет назад в Красноморске познакомился с Питерской семьей. Так вот они удетели через 5 дней после конца тура - не было самолета. Точнее людей для загрузки. Вот они точно 5 дней лишних жили-не тужили. Правдв, дело в июне было.

Irishman
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:30 Заголовок сообщения:

для ануса это очень даже в порядке вещей. в прошлом году на майские у нас так украли сутки, вылет в египет задержали на полдня, в россию вылетели еще на полдня раньше, но мы то ладно еще, летали на 10 дней, а вот в аэропорту слышал как женщина ругалась на них, прилетела в ШЭШ всего то на 4 дня и у нее тоже сутки сперли. кстати когда нас везли из отеля в аэропрт давали бумажку-опросник, в которой уже другими отдыхающими было написано что от отпуска украдены сутки
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Ихтя
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:47 Заголовок сообщения:

Да так про всех туроператоров можно сказать, ничем они друг от друга не отличаются!
Чаще всего летаю с Коралом, но в крайнюю поездку тоже накосячили: поменяли оба вылета и не предупредили, узнал только накануне поездки. Впритык успел до Москвы добраться, чтоб на самолет успеть. А там еще дремучие Колавиа подсунули самолет нелетающий, всю ночь пришлось просидел в зоне вылета, пока другой подогнали.
Так что, коллега, вы не одиноки! Наверное, каждый может рассказать подобную историю.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:48 Заголовок сообщения:

Господа уважаемые дайверы и ТС обьясните мне дураку две вещи..
1. А что при покупке чартера никто не знает и никто не предупрежден что время рейса может переноситься?????
2. Почему туроператор должен учитывать время десатурации и сушки снаряги клиентом?

Pter61
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 15:10 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):Господа уважаемые дайверы и ТС обьясните мне дураку две вещи..
1. А что при покупке чартера никто не знает и никто не предупрежден что время рейса может переноситься?????
2. Почему туроператор должен учитывать время десатурации и сушки снаряги клиентом?
Справедливо, в общем. Я просто был несколько обескуражен тем, что могут перенести рейс без предупреждения аж на 17 часов! Раньше не доводилось.. Бум мудрее:)

dutf
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 15:16 Заголовок сообщения:

Pter61 писал(а):
cbBobr писал(а):Господа уважаемые дайверы и ТС обьясните мне дураку две вещи..
Справедливо, в общем. Я просто был несколько обескуражен тем, что могут перенести рейс без предупреждения аж на 17 часов! Раньше не доводилось.. Бум мудрее:)
такая петрушка не только у Анекстура, мне в крайний раз пришлось ночью своё сохнущее барахло из дайвцентра вынимать
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Александр64
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 16:40 Заголовок сообщения:

Кстати, а у меня щас назрел интересный вопросец как раз на енту темку! Смотрим как обычно с вечера и замечаем, что вылет к примеру завтра в 4 утра или там в 9 уже не столь важно и благополучно едем к возможному приятелю в другой отель там или у него мож квартира с расчетом вернуиться когда изначально они должны забрать из отеля. На самом деле естественно находимся где-нить в нужном месте и чо делать когда пробивает НАЗНАЧЕННЫЙ НАКАНУНЕ час икс? и уже давно все уехали как тут уже писали вылет был перенесен аж на 17 часов! я, к примеру , бывает и не ночую в отеле...

Zambor
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 16:46 Заголовок сообщения:

Да это с любым тур оператором может быть. Чартерный рейс могут менять как хотят, могут даже аэропорт прилета изменить. Если хотите хорошего отдыха, не пользуйтесь услугами тур операторов и не летайте чартерными рейсами.

Александр64
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 16:58 Заголовок сообщения:

Zambor писал(а):Да это с любым тур оператором может быть. Чартерный рейс могут менять как хотят, могут даже аэропорт прилета изменить. Если хотите хорошего отдыха, не пользуйтесь услугами тур операторов и не летайте чартерными рейсами.
Ну, самому забукать египетщину дороговато будет. тут туропрератор рулит….

василичО
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 17:14 Заголовок сообщения: жжж

А предупредить туроператора, что дайвер и можешь в самолёте кони двинуть. Слышал, что меняли дайверам рейс.

arn
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 17:27 Заголовок сообщения:

Ну ей богу, пушной зверек, обидели мышку, в норку насрали. При чем тут туроператор то? Любой чартерный рейс легко и не принужденно может быть перенесен как в + так и в - известно об это становится только за 8 часов до вылета, хотите стабильности берите регулярный рейсы или хотя бы не гоняйтесь за дешевизной избегайте мелких авиакомпаний типа Колавиа и ей подобных с 3-4 бортами в пользовании их чаще всего отменяют или совмещают с подобной мелкой АК по принципу два рейса в один с соотв сдвигом по клетке расписания. Как правило любой туроператор при оформлении путевки предлагает не выбор несколько АК, и частенько по понятным причинам выбирается самая дешевая, хотя разница обычно смешная 500-1000р. Так что сам себе злобный буратино, а если уж хочется бочки в чью сторону катить, то направление не туроператор, а авикомпания.

ЗЫ
Я тоже был в такой ситуации и устроила мне ее utair насколько помню, nofly закончился за 20 минут до взлета.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 17:35 Заголовок сообщения:

Мало вы летали до этого значит,или пользовались буржуйскими Катарами.Перенос чартера обычное дело,так что привыкайте,да и это не самое страшное,хуже когда просто в аэропорту сидеть из за отмены рейса.Я день прилета и день улета не отношу к дням отдыха.

Ответить