п.с. А чего было в ДЦ сразу не разобраться? Или в личку БА написать? От чего ТС Вы хотели форумчан предостеречь?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Для интров глубины небольшие. Почему повторно не погрузились на октопусе?Груня писал(а):Мы с инструктором всплыли, спасибо, что он опытный человек, не дал мне запаниковать. Оказалось, регулятор сломан.
А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD.rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
Если имеется в виду этот ответ:_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.
тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акулГруня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
А какие еще есть способы дыхания без регулятора? Про ВМ ни слова!!!дед64 писал(а):А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD.rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
Это ерунда, а не предъява. Вот где эталон http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.p ... B%F8%EA%E8Instructor.deep писал(а):Вот так вот и бывает, работают, работают люди в моей организации, хорошо работают, сотни довольных, благодарных клиентов. Потом приходит какая-нибудь мамзель, пишет жалобу по надуманному поводу, клиентский отдел начинает разбираться, вернее, успокаивать клиентку, в итоге сотрудник в любом случае получает выговор и не хилый штраф. Клиент всегда прав.
п.с. А чего было в ДЦ сразу не разобраться? Или в личку БА написать? От чего ТС Вы хотели форумчан предостеречь?
на первой же странице:bastone писал(а):Если имеется в виду этот ответ:_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акулГруня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
и тут я с ТС вполне согласен, для интродайва очень важно, что бы все работало, и нигде ничего не травилоГруня писал(а):Про октопус это знаете, как поднять человека в воздух для прыжка с парашютом, и обнаружив там, что у него основной парашют неисправен, предложить ему прыгать и открывать запасной.
Простите, но мне бы хотелось иметь ВСЕ оборудование исправным.
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу. Просто мы пошли в воду, когда все группы уже ушли. И заменить его было некому.
Spare Air к примеру. За остальными способами - все таки к Мухину.Krapiva писал(а):А какие еще есть способы дыхания без регулятора? Про ВМ ни слова!!!дед64 писал(а):А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD.rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь!bastone писал(а):Для интров глубины небольшие. Почему повторно не погрузились на октопусе?Груня писал(а):Мы с инструктором всплыли, спасибо, что он опытный человек, не дал мне запаниковать. Оказалось, регулятор сломан.
Улыбнуло вот это:_Ustas_ писал(а):и тут я с ТС вполне согласен, для интродайва очень важно, что бы все работало, и нигде ничего не травилоГруня писал(а):Про октопус это знаете, как поднять человека в воздух для прыжка с парашютом, и обнаружив там, что у него основной парашют неисправен, предложить ему прыгать и открывать запасной.
Простите, но мне бы хотелось иметь ВСЕ оборудование исправным.
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу. Просто мы пошли в воду, когда все группы уже ушли. И заменить его было некому.
Ведь можно показать инструктору проблему, выйти, перекинуть регули с инструктором и продолжить оплаченный дайв. Зачем погружаться и потом всплывать в стрессе?Груня писал(а):Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
Игорь, тут я с тобой согласен - косяк инструктора. Поэтому с инструктора надо взыскать 50% заработка за клиента и сделать кэшбек в размере 75-60+50% инструкторскихИхтя писал(а):Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь!![]()
Ты лучше спроси, почему инструктор не убедил клиентку, что у нее все нормально с оборудованием и не сумел-таки макнул ее повторно?!
Это если придерживаться версии, что регуль был исправным.
Интро был в Тае, и у нас октопусов не было вообще. Траблов а принципе тоже, на одного интро один сопровождающий. Плюс брифинг такой, что в пору психологу уроки брать. Инструкторов хватало и на сертификатов, и на чайников. Не представляю всю ситуацию, абсурд. К сожалению, клиент не всегда прав. С "Садко" не нырял, но отзывы не плохие, а вот по данной ситуации думаю инструктору про Мери Попинс почитать нужно.Ихтя писал(а): Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь!![]()
Ты лучше спроси, почему инструктор не убедил клиентку, что у нее все нормально с оборудованием и не сумел-таки макнул ее повторно?!
Это если придерживаться версии, что регуль был исправным.
Не отдам, конечно, потребую возврата. Как топик стартер и делает. С чего вы решили, что я ставлю себя на место ДЦ?Сергей Шевчук писал(а):
а Вы что просто так отдадите из своей зарплаты 15 баксов.
Обоснуйте, пожалуйста, почему не нужно? Мне, например, кажется, что очень даже нужно. Вы еще клиента в суд пошлите за 15-ю баксами.Сергей Шевчук писал(а):
Тут дело в том , что была оказана услуга надлежащим образом или нет вот и все.
Б.Э. разберется и напишет, и ненужно тут хвалить или грязью обливать, как топик стартера, так и ДЦ "Садко".
У меня была подобная ситуация, клиен утверждал, что из его регулятора тяжело дышится и вообще с ним что то не такbastone писал(а): Ведь можно показать инструктору проблему, выйти, перекинуть регули с инструктором и продолжить оплаченный дайв. Зачем погружаться и потом всплывать в стрессе?
А еще половина детей и блондинок показывают, что проблема с ухом, если боятся погрузиться.Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
+1. Даже не евро, а баксов. И учитывая, что цена на услугу выше среднерыночной. Даже разбирательство на людях устраивать стыдно как-то.ВВБ писал(а):Насчет возврата 15 евро. На мой взгляд, услуга все-таки была оказана ненадлежащим образом и клиент остался недоволен. Даже если оборудование было исправно. В таких ситуациях, особенно при спорах о небольших суммах, я лично всегда предпочитал найти компромиссный вариант и вернуть хотя бы часть денег. Себе дороже.
Да. И вот как раз работа инструктора и заключается в том, что бы этидети и блондинки расслабились и получили удовольствие от дайва. Из своего опыта могу добавить, что с мужиками которые боятся, работы в разы больше, чем с теми же блондинками, а уж тем более с детьми, которые вообще ничего не боятся ))Instructor.deep писал(а):А еще половина детей и блондинок показывают, что проблема с ухом, если боятся погрузиться.Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.