п.с. А чего было в ДЦ сразу не разобраться? Или в личку БА написать? От чего ТС Вы хотели форумчан предостеречь?
Дайвинг с "Садко", будьте осторожны!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот так вот и бывает, работают, работают люди в моей организации, хорошо работают, сотни довольных, благодарных клиентов. Потом приходит какая-нибудь мамзель, пишет жалобу по надуманному поводу, клиентский отдел начинает разбираться, вернее, успокаивать клиентку, в итоге сотрудник в любом случае получает выговор и не хилый штраф. Клиент всегда прав. 
п.с. А чего было в ДЦ сразу не разобраться? Или в личку БА написать? От чего ТС Вы хотели форумчан предостеречь?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Для интров глубины небольшие. Почему повторно не погрузились на октопусе?Груня писал(а):Мы с инструктором всплыли, спасибо, что он опытный человек, не дал мне запаниковать. Оказалось, регулятор сломан.
Regards,
Dmitry
Dmitry
ТС уже отвечала на этот вопрос.
CMAS***
А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD.rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Если имеется в виду этот ответ:_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.
тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акулГруня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
Regards,
Dmitry
Dmitry
- Krapiva
- Активный участник
А какие еще есть способы дыхания без регулятора? Про ВМ ни слова!!!дед64 писал(а):А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD.rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Это ерунда, а не предъява. Вот где эталон http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.p ... B%F8%EA%E8Instructor.deep писал(а):Вот так вот и бывает, работают, работают люди в моей организации, хорошо работают, сотни довольных, благодарных клиентов. Потом приходит какая-нибудь мамзель, пишет жалобу по надуманному поводу, клиентский отдел начинает разбираться, вернее, успокаивать клиентку, в итоге сотрудник в любом случае получает выговор и не хилый штраф. Клиент всегда прав.
на первой же странице:bastone писал(а):Если имеется в виду этот ответ:_Ustas_ писал(а):ТС уже отвечала на этот вопрос.тогда ну нафик этот опасный дайвинг. Ведь может, кроме залива регулятора, еще быть нисходящие течение при несбрасываемых грузах и отказе БСД, с потерей ласты и нападением акулГруня писал(а):После такого стресса про дайвинг и обучение сейчас в раздумьях.
и тут я с ТС вполне согласен, для интродайва очень важно, что бы все работало, и нигде ничего не травилоГруня писал(а):Про октопус это знаете, как поднять человека в воздух для прыжка с парашютом, и обнаружив там, что у него основной парашют неисправен, предложить ему прыгать и открывать запасной.
Простите, но мне бы хотелось иметь ВСЕ оборудование исправным.
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу. Просто мы пошли в воду, когда все группы уже ушли. И заменить его было некому.
CMAS***
Spare Air к примеру. За остальными способами - все таки к Мухину.Krapiva писал(а):А какие еще есть способы дыхания без регулятора? Про ВМ ни слова!!!дед64 писал(а):А, действительно, зачем вообще интраку регулятор. Показали бы как дышать через шланг инфлятора, периодически поддувая BCD.rasul писал(а):А интрак точно должен уметь дышать без регулятора? Тема вроде про неудачное интро, проведенное ДЦ Садко
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь!bastone писал(а):Для интров глубины небольшие. Почему повторно не погрузились на октопусе?Груня писал(а):Мы с инструктором всплыли, спасибо, что он опытный человек, не дал мне запаниковать. Оказалось, регулятор сломан.
Ты лучше спроси, почему инструктор не убедил клиентку, что у нее все нормально с оборудованием и не сумел-таки макнул ее повторно?!
Это если придерживаться версии, что регуль был исправным.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
- Stalker0406
- Участник
Я просто не пойму что вы хотите услышать и от кого? Здесь должен быть только один ответ, от того инструктора который проводил этот интро дайв.
Каждый сам себе злобный буратино.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Улыбнуло вот это:_Ustas_ писал(а):и тут я с ТС вполне согласен, для интродайва очень важно, что бы все работало, и нигде ничего не травилоГруня писал(а):Про октопус это знаете, как поднять человека в воздух для прыжка с парашютом, и обнаружив там, что у него основной парашют неисправен, предложить ему прыгать и открывать запасной.
Простите, но мне бы хотелось иметь ВСЕ оборудование исправным.
Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу. Просто мы пошли в воду, когда все группы уже ушли. И заменить его было некому.
Ведь можно показать инструктору проблему, выйти, перекинуть регули с инструктором и продолжить оплаченный дайв. Зачем погружаться и потом всплывать в стрессе?Груня писал(а):Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
Инструктор тоже человек и слепое верование в его непоколебимость без отдачи себе отчета, что твоя жизнь в твоих собственных руках, то есть без анализа возможных факапов и действиях при этом, может плохо закончиться
Regards,
Dmitry
Dmitry
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, тут я с тобой согласен - косяк инструктора. Поэтому с инструктора надо взыскать 50% заработка за клиента и сделать кэшбек в размере 75-60+50% инструкторскихИхтя писал(а):Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь!![]()
Ты лучше спроси, почему инструктор не убедил клиентку, что у нее все нормально с оборудованием и не сумел-таки макнул ее повторно?!
И вообще тема должна звучать - "Дайвинг, будьте осторожны!"
Regards,
Dmitry
Dmitry
- kostya-krk
- Активный участник
Интро был в Тае, и у нас октопусов не было вообще. Траблов а принципе тоже, на одного интро один сопровождающий. Плюс брифинг такой, что в пору психологу уроки брать. Инструкторов хватало и на сертификатов, и на чайников. Не представляю всю ситуацию, абсурд. К сожалению, клиент не всегда прав. С "Садко" не нырял, но отзывы не плохие, а вот по данной ситуации думаю инструктору про Мери Попинс почитать нужно.Ихтя писал(а): Ну что ты хочешь от интро? Страшно ведь!![]()
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Не отдам, конечно, потребую возврата. Как топик стартер и делает. С чего вы решили, что я ставлю себя на место ДЦ?Сергей Шевчук писал(а):
а Вы что просто так отдадите из своей зарплаты 15 баксов.
Обоснуйте, пожалуйста, почему не нужно? Мне, например, кажется, что очень даже нужно. Вы еще клиента в суд пошлите за 15-ю баксами.Сергей Шевчук писал(а):
Тут дело в том , что была оказана услуга надлежащим образом или нет вот и все.
Б.Э. разберется и напишет, и ненужно тут хвалить или грязью обливать, как топик стартера, так и ДЦ "Садко".
У меня супруга давным-давно в Шарме делала интро-дайв в ДЦ The Wave. Погружал араб. Это больше напоминало борьбу за выживание. Он её тянет вниз, она рвется наверх. Мол, в регуляторе вода и т.п. Когда вернулась на бот, сказала, что больше никогда под воду не полезет. Через год мне все-таки удалось её убедить пройти в Шарме обучение и вот уже 11 лет она с удовольствием ныряет по всему миру. О своем первом интро-дайве вспоминает с улыбкой и считает, что, скорее всего, регулятор был нормальным, а причина была в стрессе. Возможно, недостаточно плотно держала регулятор и т.п.
Насчет возврата 15 евро. На мой взгляд, услуга все-таки была оказана ненадлежащим образом и клиент остался недоволен. Даже если оборудование было исправно. В таких ситуациях, особенно при спорах о небольших суммах, я лично всегда предпочитал найти компромиссный вариант и вернуть хотя бы часть денег. Себе дороже.
Насчет возврата 15 евро. На мой взгляд, услуга все-таки была оказана ненадлежащим образом и клиент остался недоволен. Даже если оборудование было исправно. В таких ситуациях, особенно при спорах о небольших суммах, я лично всегда предпочитал найти компромиссный вариант и вернуть хотя бы часть денег. Себе дороже.
С уважением, Владимир.
У меня была подобная ситуация, клиен утверждал, что из его регулятора тяжело дышится и вообще с ним что то не такbastone писал(а): Ведь можно показать инструктору проблему, выйти, перекинуть регули с инструктором и продолжить оплаченный дайв. Зачем погружаться и потом всплывать в стрессе?
Последний раз редактировалось _Ustas_ 21-10-2014 17:43, всего редактировалось 1 раз.
CMAS***
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще половина детей и блондинок показывают, что проблема с ухом, если боятся погрузиться.Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
Attitude keeps you alive. (c)
+1. Даже не евро, а баксов. И учитывая, что цена на услугу выше среднерыночной. Даже разбирательство на людях устраивать стыдно как-то.ВВБ писал(а):Насчет возврата 15 евро. На мой взгляд, услуга все-таки была оказана ненадлежащим образом и клиент остался недоволен. Даже если оборудование было исправно. В таких ситуациях, особенно при спорах о небольших суммах, я лично всегда предпочитал найти компромиссный вариант и вернуть хотя бы часть денег. Себе дороже.
Последний раз редактировалось ak3141 21-10-2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Да. И вот как раз работа инструктора и заключается в том, что бы этидети и блондинки расслабились и получили удовольствие от дайва. Из своего опыта могу добавить, что с мужиками которые боятся, работы в разы больше, чем с теми же блондинками, а уж тем более с детьми, которые вообще ничего не боятся ))Instructor.deep писал(а):А еще половина детей и блондинок показывают, что проблема с ухом, если боятся погрузиться.Регулятр был неисправен с самого начала. И заливать его стало сразу.
CMAS***