Да, друг мой, скажу.intagar писал(а):Скажите, друг мой, и чему из вышеперечисленного помешает боковая подвеска одного алюминиевого баллона? Это ведь тоже СМ открытой воды.ЧА писал(а): В дайвинге, как вы знаете)) в каждом уровне сертификации есть свои стандарты, правила, ну и ограничения. Так вот в рекреации мы имеем такие допуски: глубина до 40м, БЕЗДЕКОМПРЕССИОННОЕ время погружения. У нас есть Бадди партнер с анологичным оборудованием. У нас есть обучение которое дает нам понимание как всем этим пользоваться чтобы не погибнуть. Что это все значит? Если не нарушать эти критерии ( выше), то мы при любых проблемах, в любое время можем всплыть на поверхность, самостоятельно, ну или используя оборудование и помощь партнера.
И самое главное!!! Эти допуски, критерии или, если угодно, ограничения дают возможность совершать интересные и достаточно долгие по времени погружения.![]()
Одно-баллонный рекреационный СМ еще более нелепая конфигурация, чем рекреационный 2-х баллонный СМ.
Есть какое-то логическое объяснение почему нельзя, в этом случае, использовать обычную, классическую конфигурацию?
Причем с любым по объему и материалу - сталь/алюминий баллоном?
to Валерий Мухин.
[quote="Валерий Мухин"][quote="ЧА"]я гд ... я?[/quote]
Валерий, здесь много страниц, возможно я пропустил логическое объяснение "выгоды" рекреационного СМ по сравнению с классической рекреационной конфигурацией. Не могли бы мне указать на эти аргументы.
И, Валерий, не приводите аргументы типа: "я фотограф, я могу увлечься и забыть о расходе газа" или "я соло дайвер и поэтому мне надо иметь страховку в виде второго баллона" итп хрень.. Это не логическое объяснение ответственного и правильно обученного человека.
ПС Валерий, я и не собираюсь "засирать ветку", я поддержал людей которые думают так-же как я. И если вы читали внимательно, я не против ОВД СМ. Я бы разделил ОВД СМ на рекреационный, как я написал -бессмысленный, и начальный технический который имеет смысл.
И именно начальный технический, потому что в более сложном варианте погружений с использованием нескольких стейджей в открытой воде ( когда в отличии от пещер все эти стейджи надо нести на себе все время) я предпочитаю использовать спарку, которая значительно функциональнее.
Но, Валерий, как вы правильно заметили, я и наш Дайв Центр на Тенерифе учим СМ ОВД и проводим бесплатные семинары по различным конфигурациям СМ. И логическое объяснение этому - 1) это то, что я написал выше и 2) это желание человека пойти дальше, например на пещерные курсы, а перед этим набраться опыта.
Но как самостоятельная ветвь рекреационный СМ, учитывая стандарты любой организации, не имеет никакой "выгоды" перед классической конфигурацией.