что нового на Бохоле?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто недавно был на о. Бохол (Филиппины)? 5 лет назад я там нырял с группой, в этом году планирую съездить самостоятельно. Подскажите, какой есть неплохой по нашим меркам отель на 1-й линии, как туда удобнее добраться из Манилы (о. Себу не устраивает), в какой дайвцентр лучше обратиться? Я нарял с Алона-Дайвер и жил в каком-то соседнем отеле, названия не помню. Какие сейчас там цены на жильё и нырялку? Интересуют любые подробности. Спасибо
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Гурий, привет. Попробуй посмотреть отель http://www.losthorizonresort.net
А ннасчет нырялки свяжись с Эриком Аветисовым.
А ннасчет нырялки свяжись с Эриком Аветисовым.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Я бы посмотрел отели восточнее Алоны. Мы жили в Думалиане, потом переехали в уютный домашний отельчик Чиисай Натсу, Всё равно берешь байк и ездишь на нём по всему острову, смысла жить на Слоне никакого, искупаться путь нельзя, толпы банок, да и в море то заход ужасный. А на дайвинг с утра приехал на Алону и поехал, ныряла всё равно у Баликасага основная, кстати пару дней можно бы и на Баликасаге пожить, ну и ещё там островок есть, там правда не был, не знаю.
А на Алоне, не, толку никакого. ИМХО.
А на Алоне, не, толку никакого. ИМХО.
Тот, что в Алоне вроде отель ничего, а он хоть в центре?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Лост Горизонт практически в центре Алоны, мы там жили, отель хороший. При нем есть ДЦ, но мы ныряли с Эриком http://diverscommunityclub.com
Attitude keeps you alive. (c)
Я не любитель нырять в русских дайвцентрах. Они со своих 3 шкуры сдерут, пользуясь тем, что наши языка не знают. А этот дайвцентр не на последней линии за "МКАДом" Алоны на горе метрах в 500 от берега? Там был один типа украинский, но назывался русским. Это было 5 лет назад. У них и номера дорогие были, и нырялка. viewtopic.php?f=8&t=58088&start=40Instructor.deep писал(а):Лост Горизонт практически в центре Алоны, мы там жили, отель хороший. При нем есть ДЦ, но мы ныряли с Эриком http://diverscommunityclub.com
Были сразу после НГ, жили в Alona Tropical Beach Resort, первая линия, если стоять лицом к морю, то крайний слева отель.
Из плюсов - тихое спокойное место, очень большой ухоженный пляж.
Из минусов - отель старый, внешне выглядит богато, с большой озеленённой территорией, но номера старые, холодильников нет, кондей оконный, Wi-Fi только в кафе и на рецепшене.
Ныряли с отельным же ДЦ Tropical Divers - в 50-ти метрах от нашего номера, очень удобно.
Цены и пакетные скидки - как у всех. Банка большая и удобная, дайверов на борту всегда было 4-5-6 чел., не больше.
Каждый день ходили на Balicasag ( нам там нравилось больше всего ), никакой доп. платы за это никто не просил.
Отличные ребята, если надо, я с ними общаюсь на FB, могу дать контакты.
Lost Horizon - неплохой современный отель, но он находится практически в самом центре Алоны - лично для меня там шумно. ДЦ также есть прямо в отеле.
Ещё хороший вариант практически рядом с LH - Isis Bungalows.
Из Манилы удобнее всего самолётом до Тагбиларана, а оттуда до Алоны на такси, если не ошибаюсь, 300-400 песо со всех за машину.
А цены - да, видимо, специально для русских
Из минусов - отель старый, внешне выглядит богато, с большой озеленённой территорией, но номера старые, холодильников нет, кондей оконный, Wi-Fi только в кафе и на рецепшене.
Ныряли с отельным же ДЦ Tropical Divers - в 50-ти метрах от нашего номера, очень удобно.
Цены и пакетные скидки - как у всех. Банка большая и удобная, дайверов на борту всегда было 4-5-6 чел., не больше.
Каждый день ходили на Balicasag ( нам там нравилось больше всего ), никакой доп. платы за это никто не просил.
Отличные ребята, если надо, я с ними общаюсь на FB, могу дать контакты.
Lost Horizon - неплохой современный отель, но он находится практически в самом центре Алоны - лично для меня там шумно. ДЦ также есть прямо в отеле.
Ещё хороший вариант практически рядом с LH - Isis Bungalows.
Из Манилы удобнее всего самолётом до Тагбиларана, а оттуда до Алоны на такси, если не ошибаюсь, 300-400 песо со всех за машину.
Он самый - теперь поближе к морю, но тоже на горе.Гурий писал(а):А этот дайвцентр не на последней линии за "МКАДом" Алоны на горе метрах в 500 от берега? Там был один типа украинский, но назывался русским. Это было 5 лет назад. У них и номера дорогие были, и нырялка.

А цены - да, видимо, специально для русских

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
+ хороший заход в море - нет того обилия водорослей и тусни, как дальше по пляжу.Dr.Evil писал(а):Были сразу после НГ, жили в Alona Tropical Beach Resort, первая линия, если стоять лицом к морю, то крайний слева отель.
добирацца - а/п Тагбиларан, далее трицикл 300 песо
отель - TipTop Hotel, не первая линия (10 мин), да и зачем, для отдыха то?
ДЦ - sierra madre dive
удачи!
отель - TipTop Hotel, не первая линия (10 мин), да и зачем, для отдыха то?
ДЦ - sierra madre dive
удачи!
Всем большое спасибо за ответы. Обязательно воспользуюсь. Будет другая информация, рад буду услышать
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Был в этом феврале. Жили в Harmony Hotel. Примерно посередине пляжа, на второй линии. Приход к морю через соседний отель. Ценник средний, нам понравилось. Кормят нормально. Есть пресный бассейн.
Ныряли у Эрика. Самый дешевый ценник видел у Пиратес. Это небольшой ДЦ, испанский вроде.
Меня нырялка устроила. Чутка дороже, зато договариваться легче
Минус был один, ни разу не попали на ночной дайв. Потом на Малапаскуа оторвались, там зачет.
Летал через Себу. Навскидку, из Манилы удобней всего самолетом в Тагбилоран, дальше до Бохола на такси.
Ныряли у Эрика. Самый дешевый ценник видел у Пиратес. Это небольшой ДЦ, испанский вроде.
Меня нырялка устроила. Чутка дороже, зато договариваться легче

Минус был один, ни разу не попали на ночной дайв. Потом на Малапаскуа оторвались, там зачет.
Летал через Себу. Навскидку, из Манилы удобней всего самолетом в Тагбилоран, дальше до Бохола на такси.
Сергей Троицкий
Понятное дело))) с моим чемоданом втроём вмете с водилой на мопедике не оченьtsd писал(а):Вот только не жмотьтесь и не берите трансфером трицикл. Вещи класть некуда, да и ехать более менее комфортно можно только в одиночку
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Год назад Бохолские закаты портил кран на стройке большого отеля, который (кран) был виден со всей Алоны, если снимать с юга на север... Я фото выкладывал здесь...
... когда делал заказные фото вдоль Алоны, в фотошопе вырезал этот кран... 

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 14-07-2015 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
При опыте торговли с арабами в Еге в аэропорту Бохола обычно удается сбить цену на нормальную тачку до цены рикши...tsd писал(а):Вот только не жмотьтесь и не берите трансфером трицикл. Вещи класть некуда, да и ехать более менее комфортно можно только в одиночку

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Угу... AirAsia рулит... вылеты-прилеты вовремя, не берите опции и цены приятно удивят, Боинги сиденья еще новой клеенкой пахнут... пилоты лихие, высоту набирают круто.....tsd писал(а):...Навскидку, из Манилы удобней всего самолетом в Тагбилоран, дальше до Бохола на такси.

шепотом:...А стюардессы симпатишныееее...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Вид на Alona Beach со стороны ATBR, январь 2015 - ничего ФШ не "вырезалось"
ъ
Balicasag:

Balicasag:

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Красота!..Dr.Evil писал(а):Вид на Alona Beach со стороны ATBR, январь 2015 - ничего ФШ не "вырезалось"![]()
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Не говори, всю душу растравили, а до отпуска ещё пахать и пахать)))Павел.bard.ru писал(а):Красота!..Dr.Evil писал(а):Вид на Alona Beach со стороны ATBR, январь 2015 - ничего ФШ не "вырезалось"![]()