что нового на Бохоле?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гурий
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-07-2015 20:43 Заголовок сообщения: что нового на Бохоле?

Кто недавно был на о. Бохол (Филиппины)? 5 лет назад я там нырял с группой, в этом году планирую съездить самостоятельно. Подскажите, какой есть неплохой по нашим меркам отель на 1-й линии, как туда удобнее добраться из Манилы (о. Себу не устраивает), в какой дайвцентр лучше обратиться? Я нарял с Алона-Дайвер и жил в каком-то соседнем отеле, названия не помню. Какие сейчас там цены на жильё и нырялку? Интересуют любые подробности. Спасибо

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 01:58 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Гурий, привет. Попробуй посмотреть отель http://www.losthorizonresort.net
А ннасчет нырялки свяжись с Эриком Аветисовым.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

DmitryB
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Я бы посмотрел отели восточнее Алоны. Мы жили в Думалиане, потом переехали в уютный домашний отельчик Чиисай Натсу, Всё равно берешь байк и ездишь на нём по всему острову, смысла жить на Слоне никакого, искупаться путь нельзя, толпы банок, да и в море то заход ужасный. А на дайвинг с утра приехал на Алону и поехал, ныряла всё равно у Баликасага основная, кстати пару дней можно бы и на Баликасаге пожить, ну и ещё там островок есть, там правда не был, не знаю.
А на Алоне, не, толку никакого. ИМХО.

Гурий
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-07-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Тот, что в Алоне вроде отель ничего, а он хоть в центре?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 10:28 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Лост Горизонт практически в центре Алоны, мы там жили, отель хороший. При нем есть ДЦ, но мы ныряли с Эриком http://diverscommunityclub.com
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Гурий
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-07-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Instructor.deep писал(а):Лост Горизонт практически в центре Алоны, мы там жили, отель хороший. При нем есть ДЦ, но мы ныряли с Эриком http://diverscommunityclub.com
Я не любитель нырять в русских дайвцентрах. Они со своих 3 шкуры сдерут, пользуясь тем, что наши языка не знают. А этот дайвцентр не на последней линии за "МКАДом" Алоны на горе метрах в 500 от берега? Там был один типа украинский, но назывался русским. Это было 5 лет назад. У них и номера дорогие были, и нырялка. viewtopic.php?f=8&t=58088&start=40

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 00:33 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Были сразу после НГ, жили в Alona Tropical Beach Resort, первая линия, если стоять лицом к морю, то крайний слева отель.
Из плюсов - тихое спокойное место, очень большой ухоженный пляж.
Из минусов - отель старый, внешне выглядит богато, с большой озеленённой территорией, но номера старые, холодильников нет, кондей оконный, Wi-Fi только в кафе и на рецепшене.
Ныряли с отельным же ДЦ Tropical Divers - в 50-ти метрах от нашего номера, очень удобно.
Цены и пакетные скидки - как у всех. Банка большая и удобная, дайверов на борту всегда было 4-5-6 чел., не больше.
Каждый день ходили на Balicasag ( нам там нравилось больше всего ), никакой доп. платы за это никто не просил.
Отличные ребята, если надо, я с ними общаюсь на FB, могу дать контакты.

Lost Horizon - неплохой современный отель, но он находится практически в самом центре Алоны - лично для меня там шумно. ДЦ также есть прямо в отеле.
Ещё хороший вариант практически рядом с LH - Isis Bungalows.

Из Манилы удобнее всего самолётом до Тагбиларана, а оттуда до Алоны на такси, если не ошибаюсь, 300-400 песо со всех за машину.
Гурий писал(а):А этот дайвцентр не на последней линии за "МКАДом" Алоны на горе метрах в 500 от берега? Там был один типа украинский, но назывался русским. Это было 5 лет назад. У них и номера дорогие были, и нырялка.
Он самый - теперь поближе к морю, но тоже на горе. :?
А цены - да, видимо, специально для русских :lol:
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Esperanza
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 07:26 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Dr.Evil писал(а):Были сразу после НГ, жили в Alona Tropical Beach Resort, первая линия, если стоять лицом к морю, то крайний слева отель.
Из плюсов - тихое спокойное место, очень большой ухоженный пляж.
+ хороший заход в море - нет того обилия водорослей и тусни, как дальше по пляжу.

tt
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:15 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

добирацца - а/п Тагбиларан, далее трицикл 300 песо
отель - TipTop Hotel, не первая линия (10 мин), да и зачем, для отдыха то?
ДЦ - sierra madre dive

удачи!

Гурий
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 19:43 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Всем большое спасибо за ответы. Обязательно воспользуюсь. Будет другая информация, рад буду услышать

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 20:42 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Был в этом феврале. Жили в Harmony Hotel. Примерно посередине пляжа, на второй линии. Приход к морю через соседний отель. Ценник средний, нам понравилось. Кормят нормально. Есть пресный бассейн.

Ныряли у Эрика. Самый дешевый ценник видел у Пиратес. Это небольшой ДЦ, испанский вроде.
Меня нырялка устроила. Чутка дороже, зато договариваться легче :)
Минус был один, ни разу не попали на ночной дайв. Потом на Малапаскуа оторвались, там зачет.

Летал через Себу. Навскидку, из Манилы удобней всего самолетом в Тагбилоран, дальше до Бохола на такси.
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Вот только не жмотьтесь и не берите трансфером трицикл. Вещи класть некуда, да и ехать более менее комфортно можно только в одиночку
Сергей Троицкий

Гурий
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 20:48 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

tsd писал(а):Вот только не жмотьтесь и не берите трансфером трицикл. Вещи класть некуда, да и ехать более менее комфортно можно только в одиночку
Понятное дело))) с моим чемоданом втроём вмете с водилой на мопедике не очень

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Год назад Бохолские закаты портил кран на стройке большого отеля, который (кран) был виден со всей Алоны, если снимать с юга на север... Я фото выкладывал здесь... :D ... когда делал заказные фото вдоль Алоны, в фотошопе вырезал этот кран... :twisted:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 14-07-2015 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

tsd писал(а):Вот только не жмотьтесь и не берите трансфером трицикл. Вещи класть некуда, да и ехать более менее комфортно можно только в одиночку
При опыте торговли с арабами в Еге в аэропорту Бохола обычно удается сбить цену на нормальную тачку до цены рикши... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 21:36 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

tsd писал(а):...Навскидку, из Манилы удобней всего самолетом в Тагбилоран, дальше до Бохола на такси.
Угу... AirAsia рулит... вылеты-прилеты вовремя, не берите опции и цены приятно удивят, Боинги сиденья еще новой клеенкой пахнут... пилоты лихие, высоту набирают круто..... :D
шепотом:...А стюардессы симпатишныееее...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 21:58 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Я нырял с SeaQuest
Изображение
это на Алона бич. Мы жили достаточно далеко, в тихом потрясающем отеле Amarela Resort
Изображение
но на такси буквально за 15 минут - не проблема :-)
Доволен был очень
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Dr.Evil
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Вид на Alona Beach со стороны ATBR, январь 2015 - ничего ФШ не "вырезалось" :)

Изображениеъ

Balicasag:

Изображение
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Dr.Evil писал(а):Вид на Alona Beach со стороны ATBR, январь 2015 - ничего ФШ не "вырезалось" :)
Красота!..
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Гурий
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: что нового на Бохоле?

Павел.bard.ru писал(а):
Dr.Evil писал(а):Вид на Alona Beach со стороны ATBR, январь 2015 - ничего ФШ не "вырезалось" :)
Красота!..
Не говори, всю душу растравили, а до отпуска ещё пахать и пахать)))

Ответить