Приплыли...dutf писал(а):Поздно, за вами уже выехали)

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Приплыли...dutf писал(а):Поздно, за вами уже выехали)
Зашибисьsnb писал(а):Н-да... Благородство и милосердие нынче не в почёте.
Артем, ну вроде деньги возвращены полностью и в принципе в срок. Чего теперь копья ломать?Артем писал(а):Зашибисьsnb писал(а):Н-да... Благородство и милосердие нынче не в почёте.Пишет медик, не нефтяник, которого кинул недобросовестный делец. Ему надо все простить и поцеловать.
snb, вы такой милосердный, чего не перечислили пострадавшим, когда вопрос о возврате еще решен не был ? Только ла-ла-ла.
Тут все понятно, я про другое:Golf писал(а):Артем, ну вроде деньги возвращены полностью и в принципе в срок. Чего теперь копья ломать?
Да, ситуация очень неприятная.
Уважаемый, Артем Луговой. Как я уже написАл выше я не Михаил Логинов. И не знаком с ним ни разу. Даже не знаю как он выглядит. К Альбатросу тоже никакого отношения не имею.Луговой Артем писал(а): Я так понимаю, что Михаил Логинов пишет у нас под ником Golf! Будем с вами знакомы и под этим именем. А я сначала не понял - типа "вообще что вы тут обсуждаете и т.п.". По следующим постам становится более-менее понятно, что это он, ну и в конце полная осознания собственной практической безнаказанности фраза
Так что.. учите матчасть.с милейшим смайликом!!
gasul писал(а):И тут не надо ничего доказывать. Есть положение закона, по которому за пользование чужими денежными средствами положено платить проценты. Учите матчасть.
Golf писал(а):...
gasul писал(а):Учите матчасть.
Артем, согласен полностью.Артем писал(а):Тут все понятно, я про другое:Golf писал(а):Артем, ну вроде деньги возвращены полностью и в принципе в срок. Чего теперь копья ломать?
Да, ситуация очень неприятная.
snb как бэ намекает, что топикстартер не благородный и не милосердный. Я посмотрел бы на snb, когда по нему, его деньгам, нервам и отпуску аналогично "проехались".
Учить матчасть было адресовано Гасулу, а не Артему Луговому. Сверху моего поста было написано: "gasul, а это вам как памятка".Луговой Артем писал(а):Здравствуйте, коллеги! Не было доступа в интернет, поэтому не ответил сразу. Можно подвести промежуточный итог. С опозданием, деньги, выплаченные нами по договору, Михаил через Юрия вернул полностью. Таким образом действие договора можно считать прекращенным.
Я так понимаю, что про неустойку можно говорить, если бы Михаил не оказал нам этих услуг по факту (т.е. мы бы остались на берегу в порту Шарм-Эш-Шейха) с соответствующими доказательствами (чек из гостиницы, которую нам пришлось бы оплачивать и т.д.). В настоящий момент можно говорить только о "проценте за пользование денежными средствами". На данном этапе развития событий дело может упереться в "замену места проведения отдыха на равнозначное" и т.д. Я хочу сказать, что "кидалова" в "юридическом" смысле не произошло. У нас ведь так устроено законодательство, что "когда вас убьют, тогда и обращайтесь!". Судебная практика по "моральному вреду" также показывает, что очень трудно доказать в суде факт морального страдания. Необходимо приложить справки о вызове скорой помощи на гиперкриз, показания свидетелей, обращение к психиатру с неврозом и депрессией. А без этого считается, что люди у нас крепкие и морально и физически. Вернув нам денежку, Михаил избежал заявления в полицию (как я писал выше мы его уже написали и во вторник собирались его отнести) по обвинению в мошенничестве. Деньги вернул - значит факта их присвоения, путем обмана или злоупотребления доверием тоже нет.
Придется повторить еще раз:Golf писал(а):Учить матчасть было адресовано Гасулу,
gasul, я не хочу с Вами тут спорить. Я лишь объяснил Артему Луговому откуда взялось выражение в данной теме "учить матчасть".gasul писал(а):Придется повторить еще раз:Golf писал(а):Учить матчасть было адресовано Гасулу,
1. Отказ от исполнения договора в одностороннем порядке не допускается.
2. За неисполнение договора со стороны исполнителя-юр.лица - предусмотрена ответственность по Закону о защите прав потребителя.
3. За пользование чужими денежными средствами - положено выплачивать проценты.
Так что матчасть нужно учить кое-кому другому.
https://youtu.be/ArwQGeBpRYA?t=44snb писал(а):..."Распни! Распни его!" Две тысячи лет прошло, а мы опять возвращаемся к той дикости. Никто не хочет потерпеть, но все хотят отомстить, да не "око за око" и "зуб за зуб" (что значит: не больше), а прям растерзать в клочья. Откуда в нас эта жестокость?
Двадцать лет назад я работал в США, по науке.snb писал(а):"Распни! Распни его!" Две тысячи лет прошло, а мы опять возвращаемся к той дикости. Никто не хочет потерпеть, но все хотят отомстить, да не "око за око" и "зуб за зуб" (что значит: не больше), а прям растерзать в клочья. Откуда в нас эта жестокость?
А разве это плохо то что люди умеют договариваться и компенсировать ущербы?snb писал(а):К чему история-то? То, что у них творится, мы знаем. Но нам-то зачем такими становиться?
Не привыкли ещё.Андрей СПб писал(а):А разве это плохо то что люди умеют договариваться и компенсировать ущербы?![]()
ИМХО это к обязательности приучает.
Или отучает от русского "авось пронесет"