Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

dutf писал(а):Поздно, за вами уже выехали)
Приплыли... :( Придется подаваться "в бега". :D
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Артем
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

snb писал(а):Н-да... Благородство и милосердие нынче не в почёте.
Зашибись :shock: Пишет медик, не нефтяник, которого кинул недобросовестный делец. Ему надо все простить и поцеловать.
snb, вы такой милосердный, чего не перечислили пострадавшим, когда вопрос о возврате еще решен не был ? Только ла-ла-ла.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Golf
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Артем писал(а):
snb писал(а):Н-да... Благородство и милосердие нынче не в почёте.
Зашибись :shock: Пишет медик, не нефтяник, которого кинул недобросовестный делец. Ему надо все простить и поцеловать.
snb, вы такой милосердный, чего не перечислили пострадавшим, когда вопрос о возврате еще решен не был ? Только ла-ла-ла.
Артем, ну вроде деньги возвращены полностью и в принципе в срок. Чего теперь копья ломать?
Да, ситуация очень неприятная.

Артем
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Golf писал(а):Артем, ну вроде деньги возвращены полностью и в принципе в срок. Чего теперь копья ломать?
Тут все понятно, я про другое:
snb как бэ намекает, что топикстартер не благородный и не милосердный. Я посмотрел бы на snb, когда по нему, его деньгам, нервам и отпуску аналогично "проехались".

Golf
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Луговой Артем писал(а): Я так понимаю, что Михаил Логинов пишет у нас под ником Golf! Будем с вами знакомы и под этим именем. А я сначала не понял - типа "вообще что вы тут обсуждаете и т.п.". По следующим постам становится более-менее понятно, что это он, ну и в конце полная осознания собственной практической безнаказанности фраза
Так что.. учите матчасть. :bee2:с милейшим смайликом!!
Уважаемый, Артем Луговой. Как я уже написАл выше я не Михаил Логинов. И не знаком с ним ни разу. Даже не знаю как он выглядит. К Альбатросу тоже никакого отношения не имею.

Теперь по поводу "матчасти". Это я написАл ответ Гасулу на его пост ко мне:
gasul писал(а):И тут не надо ничего доказывать. Есть положение закона, по которому за пользование чужими денежными средствами положено платить проценты. Учите матчасть.
Golf писал(а):...
gasul писал(а):Учите матчасть.

Golf
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 15:41 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Артем писал(а):
Golf писал(а):Артем, ну вроде деньги возвращены полностью и в принципе в срок. Чего теперь копья ломать?
Тут все понятно, я про другое:
snb как бэ намекает, что топикстартер не благородный и не милосердный. Я посмотрел бы на snb, когда по нему, его деньгам, нервам и отпуску аналогично "проехались".
Артем, согласен полностью.
Я так понимаю, что ТС, думая, что Golf это МЛ и ему какой то из моих постов не понравился и опять взыграло ЧСД. Вот и возобновил выяснение отношений.
Защищать МЛ я не собирался и не собираюсь. Просто ТС все правильно написал:
Луговой Артем писал(а):Здравствуйте, коллеги! Не было доступа в интернет, поэтому не ответил сразу. Можно подвести промежуточный итог. С опозданием, деньги, выплаченные нами по договору, Михаил через Юрия вернул полностью. Таким образом действие договора можно считать прекращенным.
Я так понимаю, что про неустойку можно говорить, если бы Михаил не оказал нам этих услуг по факту (т.е. мы бы остались на берегу в порту Шарм-Эш-Шейха) с соответствующими доказательствами (чек из гостиницы, которую нам пришлось бы оплачивать и т.д.). В настоящий момент можно говорить только о "проценте за пользование денежными средствами". На данном этапе развития событий дело может упереться в "замену места проведения отдыха на равнозначное" и т.д. Я хочу сказать, что "кидалова" в "юридическом" смысле не произошло. У нас ведь так устроено законодательство, что "когда вас убьют, тогда и обращайтесь!". Судебная практика по "моральному вреду" также показывает, что очень трудно доказать в суде факт морального страдания. Необходимо приложить справки о вызове скорой помощи на гиперкриз, показания свидетелей, обращение к психиатру с неврозом и депрессией. А без этого считается, что люди у нас крепкие и морально и физически. Вернув нам денежку, Михаил избежал заявления в полицию (как я писал выше мы его уже написали и во вторник собирались его отнести) по обвинению в мошенничестве. Деньги вернул - значит факта их присвоения, путем обмана или злоупотребления доверием тоже нет.
Учить матчасть было адресовано Гасулу, а не Артему Луговому. Сверху моего поста было написано: "gasul, а это вам как памятка".
Луговой Артем, приношу искренние извинения, если чем то обидел Вас.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Golf писал(а):Учить матчасть было адресовано Гасулу,
Придется повторить еще раз:
1. Отказ от исполнения договора в одностороннем порядке не допускается.
2. За неисполнение договора со стороны исполнителя-юр.лица - предусмотрена ответственность по Закону о защите прав потребителя.
3. За пользование чужими денежными средствами - положено выплачивать проценты.
Так что матчасть нужно учить кое-кому другому.
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

gasul писал(а):
Golf писал(а):Учить матчасть было адресовано Гасулу,
Придется повторить еще раз:
1. Отказ от исполнения договора в одностороннем порядке не допускается.
2. За неисполнение договора со стороны исполнителя-юр.лица - предусмотрена ответственность по Закону о защите прав потребителя.
3. За пользование чужими денежными средствами - положено выплачивать проценты.
Так что матчасть нужно учить кое-кому другому.
gasul, я не хочу с Вами тут спорить. Я лишь объяснил Артему Луговому откуда взялось выражение в данной теме "учить матчасть".

snb
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 17:07 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

1. Я не перечислил потому, что у меня денег нет.
2. Я не намекаю, я констатирую факт.
3. Для ТС всё закончилось положительно, деньги ему вернули. Да, потрепали нервы, но в конечном итоге всё же "обошлось". Я понимаю, у него "кипело" (да и у меня бы тоже "кипело"), он через форум предостерёг других людей. Но вместо того, чтобы прочесть, посочувствовать, сделать выводы и к этому опреатору не обращаться, все мигом накинулись с налитыми кровью глзами советовать как бы этого оператора "утопить".

И ведь ужас в теме творится: суды, адвокаты, исполнительные листы, чуть ли не грузами по затылку. Какие-то очереди на "раздербан" любой копейки того, на кого есть этот исполнительный лист.

"Распни! Распни его!" Две тысячи лет прошло, а мы опять возвращаемся к той дикости. Никто не хочет потерпеть, но все хотят отомстить, да не "око за око" и "зуб за зуб" (что значит: не больше), а прям растерзать в клочья. Откуда в нас эта жестокость?
Credo quia absurdum est.

Артем
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 17:23 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

snb писал(а):..."Распни! Распни его!" Две тысячи лет прошло, а мы опять возвращаемся к той дикости. Никто не хочет потерпеть, но все хотят отомстить, да не "око за око" и "зуб за зуб" (что значит: не больше), а прям растерзать в клочья. Откуда в нас эта жестокость?
https://youtu.be/ArwQGeBpRYA?t=44 :D

snb
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 25-09-2015 18:59 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

"Кабаки и бабы доведут до цугундера" © ;-)
Credo quia absurdum est.

Андрей СПб
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 26-09-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

snb писал(а):"Распни! Распни его!" Две тысячи лет прошло, а мы опять возвращаемся к той дикости. Никто не хочет потерпеть, но все хотят отомстить, да не "око за око" и "зуб за зуб" (что значит: не больше), а прям растерзать в клочья. Откуда в нас эта жестокость?
Двадцать лет назад я работал в США, по науке.
Прихожу на работу, включаю лабораторную установку, блям и много что вышло из строя.
Осмотрел - был тропический ливень, и 1 (один) литр воды проник в здание, сел пылью на оптике.
Вызвал шефа, осмотрели, заменить элементы было элементарно. И они у нас были. БУ правда.
Но шеф ЗАПРЕТИЛ! :shock:
Вызвал страхового агента, тот заснял все, мы разослали запросы производителям - насчитали 17 тыс (!) долларей надо закупать
С месяц шла переписка и нам выплатили деньги. (я к тому времени уже поставил БУ элементы и давно все работало)
Как пояснил шеф - наша страховая сдерет деньги со страховой владельца здания, та - со страховой строительной фирмы, та - со страховой производителя кровли.
Око за Око, однако... :wink:
Только цивильно

ЗЫ На мой вопрос - а почему не откажутся? - А тогда в суд, но это ООООЧЕНЬ дорого, оплата судьи, зала, адвокатов...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

snb
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 27-09-2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

К чему история-то? То, что у них творится, мы знаем. Но нам-то зачем такими становиться?
Credo quia absurdum est.

Андрей СПб
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 27-09-2015 16:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

snb писал(а):К чему история-то? То, что у них творится, мы знаем. Но нам-то зачем такими становиться?
А разве это плохо то что люди умеют договариваться и компенсировать ущербы? :shock:
ИМХО это к обязательности приучает.
Или отучает от русского "авось пронесет" :wink:

Помните Токаревское "В Одессе всем пиво недоливал.... Если здесь я не долью хотя бы грамм - мне устроят похоронный тарарам.... О боже тут я всем ПЕРЕЛИВАЮ" :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Луговой Артем
Новичок

#155 Сообщение Добавлено: 27-09-2015 20:16 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

И снова здравствуйте!!
Сразу начну с извинений перед Golf. Нижайше прошу прощения за ложную идентификацию со столь недостойным существом как МЛ!!! Но именно такой вывод напрашивался у меня после прочтения Ваших постов: 1) типа да тут обсуждать нечего; 2) ну не набрал человек группу, так чтож его за это ругать; 3) риторика практически один-в-один Мишина; 4) смайлик еще такой :bee2: в сообщении - типа хрен ты меня возьмешь за рупь за двадцать!! Ошибся - признаю свою вину.
Благородство и милосердие? К чему эти понятия в свете описанной истории? Да, я не собираюсь просто спускать дело на тормозах и оставлять МЛ в покое. И то, что писал ранее, адресовывая к Golf (искренне веря что это и есть МЛ), остается в силе именно по отношению к МЛ!!! Назовите мне хоть одну вескую причину по которой я должен "понять и простить"? Еще раз повторюсь: Миша продавал несуществующий товар (т.е. его не было В ПРИНЦИПЕ), всячески врал и изворачивался при этом. Деньги он действительно вернул, но прошу помнить, что вернул он их не сразу и даже не извинился! Про разницу в курсе валют на момент возврата я уже и не говорю. Если бы он их не вернул, то и разговор был бы совсем другой.
Жестокость? Распятие? Нее, тут вы немного не понимаете. Обсуждались варианты ЗАКОННЫХ методов ВОЗДЕЙСТВИЯ на недобросовестных дельцов. Вот если Вы купите, например, телевизор большой, а он перестанет работать. Пойдете в магазин и Вас там пошлют. Что будете делать? Поймете и простите или будете требовать возврата денег, ремонта, обмена? Т.е. воспользуетесь своим ПРАВОМ на оказание качественной услуги (покупки товара). Я прав? Так вот мы и обсуждали различные варианты действий с различными шансами на успех. Вот я все никак не пойму - почему МЛ должен остаться вообще без наказания?? Тут говорят - чего вы хотите от Миши?? Денежки он вам вернул? - Вернул. Нервы потрепал? - Да, ладно! Это вообще недоказуемо, сами же говорите! Оставьте парня в покое, он же славный малый!!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 08-10-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Мошенники! Турагентство Альбатрос.

Андрей СПб писал(а):А разве это плохо то что люди умеют договариваться и компенсировать ущербы? :shock:
ИМХО это к обязательности приучает.
Или отучает от русского "авось пронесет" :wink:
Не привыкли ещё.
Если борешься за свои права (законные) - то скандалист, сутяжник.
А тут деньги же вернули! "А ведь мог бы и расстрелять!" (c)
PADI OWSI

Ответить