ГДЕ ПРОЙТИ ОТКРЫТУЮ ВОДУ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Veeraa
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 14:51 Заголовок сообщения: ГДЕ ПРОЙТИ ОТКРЫТУЮ ВОДУ?

Уважаемые жители форума!
Подскажите куда податься на первые в своей жизни погружения?
С чего начать?
Заранее благодарю за СОВЕТЫ!
Veeraa

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 14:57 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ ПРОЙТИ ОТКРЫТУЮ ВОДУ?

Veeraa писал(а):Уважаемые жители форума!
С чего начать?
Veeraa
Вопрос не совсем понятен: Вам именно открытую воду надо сдать или пройти все начальное обучение?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:02 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ ПРОЙТИ ОТКРЫТУЮ ВОДУ?

Veeraa писал(а):Уважаемые жители форума!
С чего начать?
Veeraa
1.Пройти обучение или только открытою воду и понырять?
2. Какое время года и колличество дней
3.Бюджет
Андрей Галицкий

Veeraa
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Обучения уже прошла. CMAS*. :D
Мой инструктор в ближайшее время ехать никуда не собирается, вот и мечусь сама. Бюджет в районе 1000 у.е.
По времени не более 10 дней.
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть.... :roll:
Очень рвусь на сафари, но боюсь что с моим опытом… :cry:
Veeraa

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:26 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Обучения уже прошла. CMAS*. :D
Мой инструктор в ближайшее время ехать никуда не собирается, вот и мечусь сама. Бюджет в районе 1000 у.е.
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть.... :roll:
Veeraa
На сафари Вам действительно рановато (если только это не будет сафари, состоящее из новичков, с легкими для погружений рифами, но с жизнью на боте), Египет ругают напрасно, там есть что смотреть в любом городе. Мы собираемся в Марса Алам с 4 по 11 февраля. Подробности можете почитать здесь http://www.dive-site.ru/1707785049, и если после этого кто-то осмелиться сказать, что в Египте смотреть нечего, киньте первой в него камень :P

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:29 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего.... :roll:
А те, кто ругают Еги не предлагают Вам сразу же рвануть с ними в .... (куда-нибудь)? :wink:

Veeraa
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:32 Заголовок сообщения:

Мне говорили, что в Хургаде и Шарме нет проблем взять оборудование, а что с Марса Аламом? Там так же много дайвинг центров? Или надо сразу купить комплект и не тратиться больше?

Veeraa
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Veeraa писал(а):Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего.... :roll:
А те, кто ругают Еги не предлагают Вам сразу же рвануть с ними в .... (куда-нибудь)? :wink:
Зовут на Мальдивы и в Малайзию, но мне пока денег жаба.
Не знаю, правда, или нет, но это видно на любителя....
Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабов :evil: Девушке одной очень дискомфортно на чужбине :?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Мне говорили, что в Хургаде и Шарме нет проблем взять оборудование, а что с Марса Аламом? Там так же много дайвинг центров? Или надо сразу купить комплект и не тратиться больше?
Можно купить, но тогда в бюджет Вы явно не уложитесь... :roll: На прокат можно взять и у нас в Москве, можно и на месте, но специфика Марсы несколько иная, чем Шарма и Хургады... ДЦ там есть, но расстояния между ними и отелями могут быть очень значительными. Мы традиционно выбираем отель, ближайший к тому ДЦ, в котором обычно ныряем, а вот будет ли там все, что Вам подойдет, вопрос открытый.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:47 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабов :evil: Девушке одной очень дискомфортно на чужбине :?
Чтобы не "пугаться" да и интереснее там и под водой и на земле.
Здесь даты и маршрут http://www.openwater.ru/?page=trip_ph05
А с "жабой" лучше дружить :cry:
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):
Ranger писал(а):А те, кто ругают Еги не предлагают Вам сразу же рвануть с ними в .... (куда-нибудь)? :wink:
Зовут на Мальдивы и в Малайзию, но мне пока денег жаба.
Не знаю, правда, или нет, но это видно на любителя....
Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабов :evil: Девушке одной очень дискомфортно на чужбине :?
Вот в этом то и была подколка Rangera - что ругают Еги с целью Вас затащить в какую-лиюо свою поездку отличную от Еги.
Красное море все равно одно из самых красивых - ездила, езжу и надеюсь, что буду ездить туда между всякими Мальдивами, Галапагоссами, Малайзиями и т.д.
Если Вы не были ни разу на Красном - то прямая Вам туда дорога :)
А к поведению арабов нужно отниситься как к погоде :) т.е. поменьше реагировать (а не огрызаться и не ругаться)- и все будет нормально :).... и ничего там страшного нет ....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть.... :roll:
Veeraa
В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...
В зиму там рыбы поменьше, но все равно МНОГО! и коралы можно смотреть вечно ...

А на арабов главное просто не обращать внимание! 8)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 17:33 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...
8)
Овсянкой тоже можно... в завтрак, обед ( две тарелки) и на ужин :lol:
Андрей Галицкий

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 17:37 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Ddim писал(а):В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...
8)
Вот только не передергивайте :wink: Ну нельзя сравнить Египет с овсянкой. Вот я овсянку вообще есть не могу, а в Египет, бывает и подташнивает, но проходит, и опять едешь.. :twisted: Шутка :P

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 17:40 Заголовок сообщения:

Какая овсянка? Вы о чем? Человек там ни разу не был !!
А Красное море все равно одно из самых красивых :bee2:
За что его и люблю :D
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр (Kh)
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 18:25 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Ну нельзя сравнить Египет с овсянкой. Вот я овсянку вообще есть не могу, а в Египет, бывает и подташнивает, но проходит, и опять едешь.. :twisted: Шутка :P
А Вы пробовали варить овсянку так: полстакана воды, полстакана молока, треть стакана геркулеса? IMHO очень вкусно! :)

По делу совет такой: начинать надо с Египта, а именно с Хургады. Затем Сафага, ШЭШ и так далее. Иначе, если, например, после Вади Гемала, приехать в Хургаду, то может не понравиться, а так восторг будет каждый раз.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-01-2006 23:36 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):
8)
Вот только не передергивайте :wink: Ну нельзя сравнить Египет с овсянкой. Вот я овсянку вообще есть не могу, а в Египет, бывает и подташнивает, но проходит, и опять едешь.. :twisted: Шутка :P
Да я и не сравниваю с овсянкой Еги, я сравниваю поездки в Еги каждый месяц с овсянкой:)

Во вторых это относилось именно к предыдущему посту, а не как не к обучению. Для обучения и начинаюхих самое лучшее это вообще Хургада. Дешево и красивых мест для начинающего ( да и для опытного:) больше чем :lol:
Андрей Галицкий

ENiA
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 09:34 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабов :evil: Девушке одной очень дискомфортно на чужбине :?
Как девушка девушке - приставучие арабы - это ерунда... Они там привычные к тому, что их отшивают... просто нужно по-грубее что-нить ответить и проблема решена...
Но некоторые меры предосторожности все-таки следует соблюдать в рамках разумного.. например не соваться одной в "рабочие" районы... и не носить супер-облегающе-прозрачных вещей в городе... А на крики свист и улюлюканье просто не обращать внимание, вот совсем... даже голову не поворачивать..... И все будет ок...

Если действительно смущают сильно, то конечно будет лучше сафари... 100 процентно все равно не застрахуетесь, но там всегда есть кому пожаловаться чтобы приструнили...
Главное - ни в коем случае не стесняться и на многие вещи (там взгляды, комментарии, т.д.) просто не обращать внимания...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...

SEAL
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 09:49 Заголовок сообщения:

Хургада всё же зимой-весной для открытой воды предпочтительнее ШэШ (имхо). Там большой остров Гифтун в это время года закрывает от волн и всегда можно сплавать на относительно спокойные сайты. В ШэШ если уж заштормит, так заштормит, Рас Мо и Тиран станут недоступны, а локалы ШэШ в большинстве своём не лучше (имхо опять) Хургадинских дайвсайтов. Хургада в этот период будет побюджетнее Шарма к тому ж. :lol:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 10:04 Заголовок сообщения:

Veeraa писал(а):Обучения уже прошла. CMAS*. :D
Veeraa

Вы карточку получили CMAS*, мы в С-Пб без открытой воды её получаем, а вот начальную практику лучше набивать в Египте, только сразу в Д/Ц предупреждайте ,что Вы не плавали в открытой воде.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ответить