ГДЕ ПРОЙТИ ОТКРЫТУЮ ВОДУ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые жители форума!
Подскажите куда податься на первые в своей жизни погружения?
С чего начать?
Заранее благодарю за СОВЕТЫ!
Veeraa
С чего начать?
Veeraa
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не совсем понятен: Вам именно открытую воду надо сдать или пройти все начальное обучение?Veeraa писал(а):Уважаемые жители форума!
С чего начать?
Veeraa
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
1.Пройти обучение или только открытою воду и понырять?Veeraa писал(а):Уважаемые жители форума!
С чего начать?
Veeraa
2. Какое время года и колличество дней
3.Бюджет
Андрей Галицкий
Обучения уже прошла. CMAS*.
Мой инструктор в ближайшее время ехать никуда не собирается, вот и мечусь сама. Бюджет в районе 1000 у.е.
По времени не более 10 дней.
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть....
Очень рвусь на сафари, но боюсь что с моим опытом…
Veeraa

Мой инструктор в ближайшее время ехать никуда не собирается, вот и мечусь сама. Бюджет в районе 1000 у.е.
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть....

Очень рвусь на сафари, но боюсь что с моим опытом…

Veeraa
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
На сафари Вам действительно рановато (если только это не будет сафари, состоящее из новичков, с легкими для погружений рифами, но с жизнью на боте), Египет ругают напрасно, там есть что смотреть в любом городе. Мы собираемся в Марса Алам с 4 по 11 февраля. Подробности можете почитать здесь http://www.dive-site.ru/1707785049, и если после этого кто-то осмелиться сказать, что в Египте смотреть нечего, киньте первой в него каменьVeeraa писал(а):Обучения уже прошла. CMAS*.![]()
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть....![]()
Очень рвусь на сафари, но боюсь что с моим опытом…![]()
Veeraa

Мне говорили, что в Хургаде и Шарме нет проблем взять оборудование, а что с Марса Аламом? Там так же много дайвинг центров? Или надо сразу купить комплект и не тратиться больше?
Зовут на Мальдивы и в Малайзию, но мне пока денег жаба.Ranger писал(а):А те, кто ругают Еги не предлагают Вам сразу же рвануть с ними в .... (куда-нибудь)?Veeraa писал(а):Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего....
Не знаю, правда, или нет, но это видно на любителя....
Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабов

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно купить, но тогда в бюджет Вы явно не уложитесь...Veeraa писал(а):Мне говорили, что в Хургаде и Шарме нет проблем взять оборудование, а что с Марса Аламом? Там так же много дайвинг центров? Или надо сразу купить комплект и не тратиться больше?

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы не "пугаться" да и интереснее там и под водой и на земле.Veeraa писал(а):Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабовДевушке одной очень дискомфортно на чужбине
Здесь даты и маршрут http://www.openwater.ru/?page=trip_ph05
А с "жабой" лучше дружить

Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в этом то и была подколка Rangera - что ругают Еги с целью Вас затащить в какую-лиюо свою поездку отличную от Еги.Veeraa писал(а):Зовут на Мальдивы и в Малайзию, но мне пока денег жаба.Ranger писал(а):А те, кто ругают Еги не предлагают Вам сразу же рвануть с ними в .... (куда-нибудь)?
Не знаю, правда, или нет, но это видно на любителя....
Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабовДевушке одной очень дискомфортно на чужбине
Красное море все равно одно из самых красивых - ездила, езжу и надеюсь, что буду ездить туда между всякими Мальдивами, Галапагоссами, Малайзиями и т.д.
Если Вы не были ни разу на Красном - то прямая Вам туда дорога

А к поведению арабов нужно отниситься как к погоде

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...Veeraa писал(а):Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть....![]()
Veeraa
В зиму там рыбы поменьше, но все равно МНОГО! и коралы можно смотреть вечно ...
А на арабов главное просто не обращать внимание!

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Овсянкой тоже можно... в завтрак, обед ( две тарелки) и на ужинDdim писал(а):В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...

Андрей Галицкий
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот только не передергивайтеАндрей Галицкий писал(а):Овсянкой тоже можно... в завтрак, обед ( две тарелки) и на ужинDdim писал(а):В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Какая овсянка? Вы о чем? Человек там ни разу не был !!
А Красное море все равно одно из самых красивых
За что его и люблю
А Красное море все равно одно из самых красивых

За что его и люблю

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
А Вы пробовали варить овсянку так: полстакана воды, полстакана молока, треть стакана геркулеса? IMHO очень вкусно!superstardiver писал(а): Ну нельзя сравнить Египет с овсянкой. Вот я овсянку вообще есть не могу, а в Египет, бывает и подташнивает, но проходит, и опять едешь..Шутка

По делу совет такой: начинать надо с Египта, а именно с Хургады. Затем Сафага, ШЭШ и так далее. Иначе, если, например, после Вади Гемала, приехать в Хургаду, то может не понравиться, а так восторг будет каждый раз.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я и не сравниваю с овсянкой Еги, я сравниваю поездки в Еги каждый месяц с овсянкой:)superstardiver писал(а):Вот только не передергивайтеАндрей Галицкий писал(а):Овсянкой тоже можно... в завтрак, обед ( две тарелки) и на ужинDdim писал(а):В Египет можно ездить хоть каждый месяц! Был в октябре и начале января ... ШармЭль ...
Ну нельзя сравнить Египет с овсянкой. Вот я овсянку вообще есть не могу, а в Египет, бывает и подташнивает, но проходит, и опять едешь..
Шутка
Во вторых это относилось именно к предыдущему посту, а не как не к обучению. Для обучения и начинаюхих самое лучшее это вообще Хургада. Дешево и красивых мест для начинающего ( да и для опытного:) больше чем

Андрей Галицкий
Как девушка девушке - приставучие арабы - это ерунда... Они там привычные к тому, что их отшивают... просто нужно по-грубее что-нить ответить и проблема решена...Veeraa писал(а):Лично меня Египет пугает безумным количеством приставучих арабовДевушке одной очень дискомфортно на чужбине
Но некоторые меры предосторожности все-таки следует соблюдать в рамках разумного.. например не соваться одной в "рабочие" районы... и не носить супер-облегающе-прозрачных вещей в городе... А на крики свист и улюлюканье просто не обращать внимание, вот совсем... даже голову не поворачивать..... И все будет ок...
Если действительно смущают сильно, то конечно будет лучше сафари... 100 процентно все равно не застрахуетесь, но там всегда есть кому пожаловаться чтобы приструнили...
Главное - ни в коем случае не стесняться и на многие вещи (там взгляды, комментарии, т.д.) просто не обращать внимания...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...
Хургада всё же зимой-весной для открытой воды предпочтительнее ШэШ (имхо). Там большой остров Гифтун в это время года закрывает от волн и всегда можно сплавать на относительно спокойные сайты. В ШэШ если уж заштормит, так заштормит, Рас Мо и Тиран станут недоступны, а локалы ШэШ в большинстве своём не лучше (имхо опять) Хургадинских дайвсайтов. Хургада в этот период будет побюджетнее Шарма к тому ж. 

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Veeraa писал(а):Обучения уже прошла. CMAS*.![]()
Но все ругают Египет и говорят, что там делать уже нечего, вот я и не знаю, как быть....![]()
Очень рвусь на сафари, но боюсь что с моим опытом…![]()
Veeraa
Вы карточку получили CMAS*, мы в С-Пб без открытой воды её получаем, а вот начальную практику лучше набивать в Египте, только сразу в Д/Ц предупреждайте ,что Вы не плавали в открытой воде.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.