Где мы это уже слышали. А еще про то, что у России собственная гордость и особые климатические условия и нам ПАДИ не указ. Посему открытая вода просто не нужна, учиться плавать на 3 м и 10 м ведь одно и тоже. И маску снимать. Зато задом плавать за 10 занятий конечно научат. Призрак бредит по Тетису, призрак сами знаете кого.rt_master писал(а):просто положенные 4 погружения в открытой воде можно заменить 10 в бассейне.
OWD без отрытой воды
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
Это как в книжке про Гарри Потера. Тот Кого Нельзя Называть! Круто!hondje писал(а):rt_master писал(а):Призрак бредит по Тетису, призрак сами знаете кого.
Если не сложно, объясните кто вас так плохо учил, чтобы люди знали.
-
- Участник
Спокойно граждане. Разберемся. Если у вас есть что конкретно заявить по вопросам обучения в КМАС РПФ, то милости прошу, к великой радости в этой организации появилась своя QA и называется она комисия по контролю за качеством обучения, на сайте РПФ можете в этом удостовериться.
На основании всего вышеизложенного прошу сообщить мне по электронной почте данные по сертифицированному без открытой воды дайверу, дабы облегчить комиссии работу и не засталять ее опрашивать всех дайверов сертифицированных данным инструктором.
С уважением член комиссии по контролю за качеством обучения Инструктор КМАС ** Константин Козлов
kfkozlov@mail.ru
+7 495 108-07-70
На основании всего вышеизложенного прошу сообщить мне по электронной почте данные по сертифицированному без открытой воды дайверу, дабы облегчить комиссии работу и не засталять ее опрашивать всех дайверов сертифицированных данным инструктором.
С уважением член комиссии по контролю за качеством обучения Инструктор КМАС ** Константин Козлов
kfkozlov@mail.ru
+7 495 108-07-70
Лучше быть чем казаться.
Конкуренция понимаете лиАлекс Соло писал(а):Опять на четырех страницах бла-бла-бла. Фамилии, номера инструкторов. А кто писатель? Аноним и провокатор. Противно читать такие пасквили. С таким же успехом можно любого здесь, на форуме, обвинить во всех смертных грехах. Если приличный человек считает, что его не доучили, или нарушили стандарты и обманули, то пусть обращается в кк пади или кк кмас. Если интересует, то координаты могу скинуть в личку. Во всех остальных случаях считаю подобные посты заранее спланированной провокацией. А людей, написавших и подгавкивающих - подлецами.

Я сам учился в Москве в бассейне (сами знаете в каком) у Того-Чье-Имя-Произносить-Нельзя. При поездке в Красноморск ни малейшей проблемы не возникло ни у меня ни у моей жены (она училась там же и Того же).
Во время обеда на боте между дайвами я наблюдал как люди обучались на ОВД за 5 дней в открытой воде. И могу сказать по этому поводу свое ИМХО: я был рад, что учился месяц, но в бассейне, а потом еще 2 недели и снова в бассейне. Думаю, что лучше месячное обучение в бассейне, чем пятидневное в Красноморске.
При этом, я ничего не имею против тех инструкторов, которые в Красноморске учат.
Считаю, что за 5 дней нельзя качественно отработать все необходимые первоначальные навыки. По крайней мере мне этого было бы мало.
А еще хорошо, что мне не пришлось покупать за $50 учебник, Системы-которую-надо-любить-и-обожать.
Я его почитал после того, как прошел курс обучения.
Узнал ли я хоть что-нибудь нового из него??? - НЕТ.
ЗЫ все написанное выше является моим субъективным ИМХО и на объективность не претендует. Это всего-навсего мои впечатления.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
За 5 дней получают первоначальные навыки (за 5 дней и за месяц даже дельфином не станешь!)! И этого, как правило, достаточно. Остальные навыки получаются при погружениях. Только с количеством и опытом!Stamper писал(а):Считаю, что за 5 дней нельзя качественно отработать все необходимые первоначальные навыки. По крайней мере мне этого было бы мало.
Хм ... а вот это сильно написано: "... Я его почитал после того, как прошел курс обучения ..."Stamper писал(а): А еще хорошо, что мне не пришлось покупать за $50 учебник, Системы-которую-надо-любить-и-обожать.
Я его почитал после того, как прошел курс обучения.Узнал ли я хоть что-нибудь нового из него??? - НЕТ.
ЗЫ все написанное выше является моим субъективным ИМХО и на объективность не претендует. Это всего-навсего мои впечатления.
Не знаю по какой системе Вы учились, но вообще-то в P..I учебник нужно читать во время курса, а не после!

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
А тех, чье имя произносить тут нельзя тож много?Алекс Соло писал(а):Не знаю. Бассейнов в Москве много. Просветите.Я сам учился в Москве в бассейне (сами знаете в каком) у Того-Чье-Имя-Произносить-Нельзя

Так ведь никто открытую воду и не отменял. Мы поехали и при том же ДЦ сдали открытую воду.Алекс Соло писал(а):Да не всем бывает легко. Я не против, хоть сто занятий в бассейне, но открытая вода обязательно и только потом сертификат, если сдал конечно.Во время обеда на боте между дайвами я наблюдал как люди обучались на ОВД за 5 дней в открытой воде.
Я имел ввиду, что за 5 дней обучиться всему неспеша и основательно оч сложно...
ИМХО дайвинг от личатеся, например, от вязания тем, что ошибки или неусвоение чего-либо могут привести к травмам...Ddim писал(а):За 5 дней получают первоначальные навыки (за 5 дней и за месяц даже дельфином не станешь!)! И этого, как правило, достаточно. Остальные навыки получаются при погружениях. Только с количеством и опытом!Stamper писал(а):Считаю, что за 5 дней нельзя качественно отработать все необходимые первоначальные навыки. По крайней мере мне этого было бы мало.
Согласитесь, что за месяц гораздо больше шансов отработать до автоматизма некоторые необходимые навыки, или Вы все-таки считаете, что 5 дней на это достаточно?
Отвечу за себя: думаю, что лично мне 5 дней могло бы и не хватить.
Stamper писал(а): А еще хорошо, что мне не пришлось покупать за $50 учебник, Системы-которую-надо-любить-и-обожать.
Я его почитал после того, как прошел курс обучения.Узнал ли я хоть что-нибудь нового из него??? - НЕТ.
Я учился не по ХХХХ, просто потом учебник случайно в руки попал и я решил почитать его. Было интересно что там за труды такие, которые стоят $50 при средней цене на учебник в России $ 10...Ddim писал(а):Хм ... а вот это сильно написано: "... Я его почитал после того, как прошел курс обучения ..."
Не знаю по какой системе Вы учились, но вообще-то в P..I учебник нужно читать во время курса, а не после!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется что для таких навыков как работа с маской, регулятором, снаряжением 5 дней может быть достаточно.Stamper писал(а):ИМХО дайвинг от личатеся, например, от вязания тем, что ошибки или неусвоение чего-либо могут привести к травмам...
Согласитесь, что за месяц гораздо больше шансов отработать до автоматизма некоторые необходимые навыки, или Вы все-таки считаете, что 5 дней на это достаточно?
Плавучесть - вот вся сложность для нее и 20 погружений разных может быть мало.
Приезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно

Хочу все-таки услышать по какой системе Вы учились и открывали ли Вы учебник в процессе обучения?!Stamper писал(а): Я учился не по ХХХХ, просто потом учебник случайно в руки попал и я решил почитать его. Было интересно что там за труды такие, которые стоят $50 при средней цене на учебник в России $ 10...
Надо учебник ПАДИ еще раз проштудировать-он то точно поможетПриезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно ) ... особенно с течениях.

И хотелось бы услышать определение термина "открытая вода " в понимании ПАДИ и других систем с которой она имеет соглашение-с цитированием конкретного первоисточника. После этого уже можно рассуждать, что это такое и кто тут занимается профанацией.
Жду!
Последний раз редактировалось Листригон 03-02-2006 13:05, всего редактировалось 2 раза.
Честно говоря, какая-то неправильная ситуация.
Есть человек, погружается хорошо. Ну что ещё надо?
Меня, например, совершенно не интересует была у него при учёбе открытая вода, не было её. Читал он там учебник или узнал всё из рассказов инструктора, а может просто друга...
Понимаете, если бы люди научились слушать не только ушами, и видеть не только глазами, то много плохого на нашей земеле бы не было. Я более 10 лет удивляюсь, как морочат голову одному из народов Кавказа. Сначала старый Лис пел красивые песни о независимости, о единстве, о коварных соседях.. Теперь молодой взял ещё более высокую ноту... А результат: гордый, гостеприимный народ, с богатой историей и культурой прозябает в нищите.
Есть человек, погружается хорошо. Ну что ещё надо?
Меня, например, совершенно не интересует была у него при учёбе открытая вода, не было её. Читал он там учебник или узнал всё из рассказов инструктора, а может просто друга...
Понимаете, если бы люди научились слушать не только ушами, и видеть не только глазами, то много плохого на нашей земеле бы не было. Я более 10 лет удивляюсь, как морочат голову одному из народов Кавказа. Сначала старый Лис пел красивые песни о независимости, о единстве, о коварных соседях.. Теперь молодой взял ещё более высокую ноту... А результат: гордый, гостеприимный народ, с богатой историей и культурой прозябает в нищите.
Последний раз редактировалось ВиТим 03-02-2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Я считаю, что имена дайверов называть нельзя, т.к. они не виноваты в том,что как выяснилось,их подставили. Все так так или иначе отныряли по миру, и остались живы и здоровы,и имеют уже реальный опыт.А перед инструкторами,торгующих карточками заочно,да еще и Пади, и без открытой воды,у меня комплексов нет.Спросите-отвечу.А кому интересно, этот клуб можно найти в поисковике в сети, позвонить ,и договориться обо всем вышесказанном.Сам я название клуба не сообщу, и так уже сволочью и провокатором назвали.
Видимо справедливо.
А что, чек-дайв все делают ?
Видимо справедливо.
А мы ныряем,и будем нырять!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ... лучше его с собой под воду взятьЛистригон писал(а):Надо учебник ПАДИ еще раз проштудировать-он то точно поможетПриезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно ) ... особенно с течениях.
Жду!

Не буду спорить с Вами по этому поводу. Потому как и Вы и я по-своему правы. Для одних достаточно, для других нет. Мы можем привести друг другу примеры, но все равно останемся на своих точках зрения. Потому как способность усваивать информацию - дело индивидуальное...Ddim писал(а):Мне кажется что для таких навыков как работа с маской, регулятором, снаряжением 5 дней может быть достаточно.Stamper писал(а):ИМХО дайвинг от личатеся, например, от вязания тем, что ошибки или неусвоение чего-либо могут привести к травмам...
Плавучесть - вот вся сложность для нее и 20 погружений разных может быть мало.
Приезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно) ... особенно с течениях.
Но то, что 5 дней обучения достаточно для всех желающих - имхо огромное заблуждение.
Учился по системе КМАС.Ddim писал(а):Хочу все-таки услышать по какой системе Вы учились и открывали ли Вы учебник в процессе обучения?!Stamper писал(а): Я учился не по ХХХХ, просто потом учебник случайно в руки попал и я решил почитать его. Было интересно что там за труды такие, которые стоят $50 при средней цене на учебник в России $ 10...
Что касается учебника ПАДИ, то его я увидел впервые только после того, как отучился...
Что касается учебника в принципе, то я за время обучения прочитал много всякой литературы (т.к. ответственно отнесся к этому мероприятию), в т.ч. про снаряжение, его виды, отличия и т.п., и про технику плавания, и про ДКБ, и про азотный наркоз, и про баротравмы, а еще читал в Инете про возможные нештатные ситуации, а еще про Медицинское обеспечение водолазных спусков (кто был на семинаре про ДКБ, тот знает о чем идет речь)...
И вся литература, которая была приобретена мною дополнительно, стоила в сумме меньше $50. А узнал я из нее на порядок больше, чем написано в обсуждаемом учебнике. Поэтому я и считаю, что имею право говорить, что $50 за учебник ХХХХ - это грабеж.
-
- Участник
- Контактная информация:
А вот это уже поклёп!vasdiver13 писал(а):А кому интересно, этот клуб можно найти в поисковике в сети, позвонить ,и договориться обо всем вышесказанном.Сам я название клуба не сообщу, и так уже сволочью и провокатором назвали.
Видимо справедливо.
В интернете можно найти только филиал "Звёздного". Там такой ерундой заниматься не будут!

Позвонил в "Акваторию", позвонил в "Адреналин". Везде отказ без открытой воды. Не нашёл пока ещё одного известного инструктора фрилансера (телефон молчит). Других инструкторов и клубов не знаю, мои знакомые тоже, рекламы никакой нет.
Свой телефон закинул в личку - велкам!
Дайверский круг узок, а уж в НН...

-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:02, всего редактировалось 1 раз.