OWD без отрытой воды

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
hondje
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 01:11 Заголовок сообщения:

rt_master писал(а):просто положенные 4 погружения в открытой воде можно заменить 10 в бассейне.
Где мы это уже слышали. А еще про то, что у России собственная гордость и особые климатические условия и нам ПАДИ не указ. Посему открытая вода просто не нужна, учиться плавать на 3 м и 10 м ведь одно и тоже. И маску снимать. Зато задом плавать за 10 занятий конечно научат. Призрак бредит по Тетису, призрак сами знаете кого.
eb en vloed

cat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 09:56 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
rt_master писал(а):Призрак бредит по Тетису, призрак сами знаете кого.
Это как в книжке про Гарри Потера. Тот Кого Нельзя Называть! Круто!
Если не сложно, объясните кто вас так плохо учил, чтобы люди знали.

Константин Козлов
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Спокойно граждане. Разберемся. Если у вас есть что конкретно заявить по вопросам обучения в КМАС РПФ, то милости прошу, к великой радости в этой организации появилась своя QA и называется она комисия по контролю за качеством обучения, на сайте РПФ можете в этом удостовериться.
На основании всего вышеизложенного прошу сообщить мне по электронной почте данные по сертифицированному без открытой воды дайверу, дабы облегчить комиссии работу и не засталять ее опрашивать всех дайверов сертифицированных данным инструктором.
С уважением член комиссии по контролю за качеством обучения Инструктор КМАС ** Константин Козлов
kfkozlov@mail.ru
+7 495 108-07-70
Лучше быть чем казаться.

Stamper
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Опять на четырех страницах бла-бла-бла. Фамилии, номера инструкторов. А кто писатель? Аноним и провокатор. Противно читать такие пасквили. С таким же успехом можно любого здесь, на форуме, обвинить во всех смертных грехах. Если приличный человек считает, что его не доучили, или нарушили стандарты и обманули, то пусть обращается в кк пади или кк кмас. Если интересует, то координаты могу скинуть в личку. Во всех остальных случаях считаю подобные посты заранее спланированной провокацией. А людей, написавших и подгавкивающих - подлецами.
Конкуренция понимаете ли :)

Я сам учился в Москве в бассейне (сами знаете в каком) у Того-Чье-Имя-Произносить-Нельзя. При поездке в Красноморск ни малейшей проблемы не возникло ни у меня ни у моей жены (она училась там же и Того же).
Во время обеда на боте между дайвами я наблюдал как люди обучались на ОВД за 5 дней в открытой воде. И могу сказать по этому поводу свое ИМХО: я был рад, что учился месяц, но в бассейне, а потом еще 2 недели и снова в бассейне. Думаю, что лучше месячное обучение в бассейне, чем пятидневное в Красноморске.
При этом, я ничего не имею против тех инструкторов, которые в Красноморске учат.
Считаю, что за 5 дней нельзя качественно отработать все необходимые первоначальные навыки. По крайней мере мне этого было бы мало.

А еще хорошо, что мне не пришлось покупать за $50 учебник, Системы-которую-надо-любить-и-обожать.
Я его почитал после того, как прошел курс обучения.
Узнал ли я хоть что-нибудь нового из него??? - НЕТ.

ЗЫ все написанное выше является моим субъективным ИМХО и на объективность не претендует. Это всего-навсего мои впечатления.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 11:48 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а):Считаю, что за 5 дней нельзя качественно отработать все необходимые первоначальные навыки. По крайней мере мне этого было бы мало.
За 5 дней получают первоначальные навыки (за 5 дней и за месяц даже дельфином не станешь!)! И этого, как правило, достаточно. Остальные навыки получаются при погружениях. Только с количеством и опытом!
Stamper писал(а): А еще хорошо, что мне не пришлось покупать за $50 учебник, Системы-которую-надо-любить-и-обожать.
Я его почитал после того, как прошел курс обучения.Узнал ли я хоть что-нибудь нового из него??? - НЕТ.
ЗЫ все написанное выше является моим субъективным ИМХО и на объективность не претендует. Это всего-навсего мои впечатления.
Хм ... а вот это сильно написано: "... Я его почитал после того, как прошел курс обучения ..."
Не знаю по какой системе Вы учились, но вообще-то в P..I учебник нужно читать во время курса, а не после! :shock:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Stamper
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 11:49 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Я сам учился в Москве в бассейне (сами знаете в каком) у Того-Чье-Имя-Произносить-Нельзя
Не знаю. Бассейнов в Москве много. Просветите.
А тех, чье имя произносить тут нельзя тож много? :)
Алекс Соло писал(а):
Во время обеда на боте между дайвами я наблюдал как люди обучались на ОВД за 5 дней в открытой воде.
Да не всем бывает легко. Я не против, хоть сто занятий в бассейне, но открытая вода обязательно и только потом сертификат, если сдал конечно.
Так ведь никто открытую воду и не отменял. Мы поехали и при том же ДЦ сдали открытую воду.
Я имел ввиду, что за 5 дней обучиться всему неспеша и основательно оч сложно...

Stamper
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Stamper писал(а):Считаю, что за 5 дней нельзя качественно отработать все необходимые первоначальные навыки. По крайней мере мне этого было бы мало.
За 5 дней получают первоначальные навыки (за 5 дней и за месяц даже дельфином не станешь!)! И этого, как правило, достаточно. Остальные навыки получаются при погружениях. Только с количеством и опытом!
ИМХО дайвинг от личатеся, например, от вязания тем, что ошибки или неусвоение чего-либо могут привести к травмам...
Согласитесь, что за месяц гораздо больше шансов отработать до автоматизма некоторые необходимые навыки, или Вы все-таки считаете, что 5 дней на это достаточно?
Отвечу за себя: думаю, что лично мне 5 дней могло бы и не хватить.
Stamper писал(а): А еще хорошо, что мне не пришлось покупать за $50 учебник, Системы-которую-надо-любить-и-обожать.
Я его почитал после того, как прошел курс обучения.Узнал ли я хоть что-нибудь нового из него??? - НЕТ.
Ddim писал(а):Хм ... а вот это сильно написано: "... Я его почитал после того, как прошел курс обучения ..."
Не знаю по какой системе Вы учились, но вообще-то в P..I учебник нужно читать во время курса, а не после! :shock:
Я учился не по ХХХХ, просто потом учебник случайно в руки попал и я решил почитать его. Было интересно что там за труды такие, которые стоят $50 при средней цене на учебник в России $ 10...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 12:39 Заголовок сообщения:

Stamper писал(а):ИМХО дайвинг от личатеся, например, от вязания тем, что ошибки или неусвоение чего-либо могут привести к травмам...
Согласитесь, что за месяц гораздо больше шансов отработать до автоматизма некоторые необходимые навыки, или Вы все-таки считаете, что 5 дней на это достаточно?
Мне кажется что для таких навыков как работа с маской, регулятором, снаряжением 5 дней может быть достаточно.
Плавучесть - вот вся сложность для нее и 20 погружений разных может быть мало.
Приезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно :lol: ) ... особенно с течениях.
Stamper писал(а): Я учился не по ХХХХ, просто потом учебник случайно в руки попал и я решил почитать его. Было интересно что там за труды такие, которые стоят $50 при средней цене на учебник в России $ 10...
Хочу все-таки услышать по какой системе Вы учились и открывали ли Вы учебник в процессе обучения?!

Листригон
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 12:57 Заголовок сообщения:

Приезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно ) ... особенно с течениях.
Надо учебник ПАДИ еще раз проштудировать-он то точно поможет :)

И хотелось бы услышать определение термина "открытая вода " в понимании ПАДИ и других систем с которой она имеет соглашение-с цитированием конкретного первоисточника. После этого уже можно рассуждать, что это такое и кто тут занимается профанацией.
Жду!
Последний раз редактировалось Листригон 03-02-2006 13:05, всего редактировалось 2 раза.

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Честно говоря, какая-то неправильная ситуация.

Есть человек, погружается хорошо. Ну что ещё надо?
Меня, например, совершенно не интересует была у него при учёбе открытая вода, не было её. Читал он там учебник или узнал всё из рассказов инструктора, а может просто друга...

Понимаете, если бы люди научились слушать не только ушами, и видеть не только глазами, то много плохого на нашей земеле бы не было. Я более 10 лет удивляюсь, как морочат голову одному из народов Кавказа. Сначала старый Лис пел красивые песни о независимости, о единстве, о коварных соседях.. Теперь молодой взял ещё более высокую ноту... А результат: гордый, гостеприимный народ, с богатой историей и культурой прозябает в нищите.
Последний раз редактировалось ВиТим 03-02-2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.

vasdiver13
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 13:04 Заголовок сообщения:

Я считаю, что имена дайверов называть нельзя, т.к. они не виноваты в том,что как выяснилось,их подставили. Все так так или иначе отныряли по миру, и остались живы и здоровы,и имеют уже реальный опыт.А перед инструкторами,торгующих карточками заочно,да еще и Пади, и без открытой воды,у меня комплексов нет.Спросите-отвечу.А кому интересно, этот клуб можно найти в поисковике в сети, позвонить ,и договориться обо всем вышесказанном.Сам я название клуба не сообщу, и так уже сволочью и провокатором назвали.
Видимо справедливо.
А что, чек-дайв все делают ?
А мы ныряем,и будем нырять!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 13:08 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Приезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно ) ... особенно с течениях.
Надо учебник ПАДИ еще раз проштудировать-он то точно поможет :)
Жду!
Не ... лучше его с собой под воду взять :lol:

Stamper
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Stamper писал(а):ИМХО дайвинг от личатеся, например, от вязания тем, что ошибки или неусвоение чего-либо могут привести к травмам...
Мне кажется что для таких навыков как работа с маской, регулятором, снаряжением 5 дней может быть достаточно.
Плавучесть - вот вся сложность для нее и 20 погружений разных может быть мало.
Приезжаешь в ШШ и первые несколько дайвов колбасит после перерыва (один точно :lol: ) ... особенно с течениях.
Не буду спорить с Вами по этому поводу. Потому как и Вы и я по-своему правы. Для одних достаточно, для других нет. Мы можем привести друг другу примеры, но все равно останемся на своих точках зрения. Потому как способность усваивать информацию - дело индивидуальное...
Но то, что 5 дней обучения достаточно для всех желающих - имхо огромное заблуждение.
Ddim писал(а):
Stamper писал(а): Я учился не по ХХХХ, просто потом учебник случайно в руки попал и я решил почитать его. Было интересно что там за труды такие, которые стоят $50 при средней цене на учебник в России $ 10...
Хочу все-таки услышать по какой системе Вы учились и открывали ли Вы учебник в процессе обучения?!
Учился по системе КМАС.
Что касается учебника ПАДИ, то его я увидел впервые только после того, как отучился...
Что касается учебника в принципе, то я за время обучения прочитал много всякой литературы (т.к. ответственно отнесся к этому мероприятию), в т.ч. про снаряжение, его виды, отличия и т.п., и про технику плавания, и про ДКБ, и про азотный наркоз, и про баротравмы, а еще читал в Инете про возможные нештатные ситуации, а еще про Медицинское обеспечение водолазных спусков (кто был на семинаре про ДКБ, тот знает о чем идет речь)...
И вся литература, которая была приобретена мною дополнительно, стоила в сумме меньше $50. А узнал я из нее на порядок больше, чем написано в обсуждаемом учебнике. Поэтому я и считаю, что имею право говорить, что $50 за учебник ХХХХ - это грабеж.

VVV
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 13:44 Заголовок сообщения:

vasdiver13 писал(а):А кому интересно, этот клуб можно найти в поисковике в сети, позвонить ,и договориться обо всем вышесказанном.Сам я название клуба не сообщу, и так уже сволочью и провокатором назвали.
Видимо справедливо.
А что, чек-дайв все делают ?
А вот это уже поклёп!
В интернете можно найти только филиал "Звёздного". Там такой ерундой заниматься не будут! :evil:
Позвонил в "Акваторию", позвонил в "Адреналин". Везде отказ без открытой воды. Не нашёл пока ещё одного известного инструктора фрилансера (телефон молчит). Других инструкторов и клубов не знаю, мои знакомые тоже, рекламы никакой нет.
Свой телефон закинул в личку - велкам!
Дайверский круг узок, а уж в НН... :)

Александр Першанин
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 13:48 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить