Подскажите про Оман

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
иколай
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 08:55 Заголовок сообщения: Подскажите про Оман

Буду благодарен за информацию по дайвингу в Омане.Кто там плавал - подскажите пожалуйста что там хорошего и плохого.Куда надо ехать в Оман на нырялку, лучшее время, с каким центром плавать, что лучше там по вашему мнениу сафари или дели?Какие вообще особенности пребывания в стране- может с визой или ещё чем?
С уважением, Николай.

Константин Козлов
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 10:55 Заголовок сообщения:

Нечего там делать. Денег потратиш прорву, а удовольствия никакого.
С уважением Константин Козлов.
Последний раз редактировалось Константин Козлов 29-03-2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть чем казаться.

иколай
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 20:05 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Нечего там делать. Денег потратиш прорву, а удовольствия никакого.
С кважением Константин Козлов.
А как то поконкретнее.Когда там был, где, с каким центром, что не понравилось?

lady.spb
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 08:17 Заголовок сообщения:

Сайт моего приятеля http://mydive.sitecity.ru/stext_0306195150.phtml
я бы не поехала.....
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

иколай
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:36 Заголовок сообщения:

Лена, спасибо, я читал этот отчёт!
"Но буйство и разнообразие всех форм и цветов живности просто валит наповал ! А размеры…. Еще те… "
- Мне не показалось, что автор разачарован.Только жаль почти нет названий сайтов, д/ц и т.п.

Таня
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 14:12 Заголовок сообщения:

Прочитала отчет по Оману. От нырялки впечатления похожие. Все очень спокойно, никакого экстрима, ни глубины, ни течений, ни
волны. Идеальное место для спокойного расслабляющего отдыха. Из живности - по 2-3 ската, по 2-3 черепахи за дайв. Мурен и
лобстеров считать перестали. Поразили акулы, дремлющие на песочке в полдень на глубине 20 м.
Дейли или сафари?
С дейли никаких проблем, договариваться заранее не надо. Приезжаешь в дайв-центр, показываешь сертификат, заполняешь все
бумаги, завтра ныряешь. 70$ со своим снаряжением. Лодки очень маленькие и неудобные (туалета нет), но быстроходные. В 70$
входят 2 баллона, груза, перекус на лодке (бутерброды и фрукты). Как ни странно, не было никаких проблем с организацией, все
вовремя.
Ныряли с двумя центрами:
В отеле, в котором жили - Al Savadi Beach Resort (4*, 100 км. от Маската, оттуда возят на острова Дайманьяд).
В Маскате - Oman Dive Centre - www.diveoman.com.om.
Насчет сафари думаем на осень. Сафари организует русский дайв-центр в Мусандаме www.divingmusandam.com.
Не стоит ехать с мая по сентябрь - очень жарко. Зимние месяцы видимость не очень, лучшее время - март, апрель.
Проблемы с визой могут быть у женщин (если моложе 32 лет (или 34, точно не помню), не замужем и едет без сопровождения
мужчины).
Рекомендую не игнорировать наземную программу. Для нырялки дней 5 хватит. Взять машину и поездить по стране - без проблем.
Дороги идеальные, расстояния небольшие, много интересных мест.
В целом впечатления неплохие, раз собираюсь еще раз.
С радостью отвечу на все вопросы, какие смогу.

иколай
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Таня, спасибо за рассказ! Вы пишите летом жарко.Может знаете, когда осенью с видимостью хорошо (когда вода перестаёт цвести)?А где больше живности - в районе отеля, где жили или в районе Маската?На счёт сафари, русский ДЦ не в Мусандаме, а в г.Dibba al Bayah.Центр называется "Ocean Divers".Это только адрес у них www.divingmusandam.com Переписывался с Андреем Синченко-управляющим менеджером., правда хотел и отзывы клиентов послушать.Не знаете ли кто как о них отзывался?

TB
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-03-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Так получилось что были в Маскате два раза. Ныряли на Даманиатах (супер!) и с другой стороны залива, то же интересно. Рек там рекреационный лежит АльМунасир нам понравился очень, но кому то показалось что ерунда. Видимость там аравийская, стандартная :lol:
30 метров это очень редко случается.

иколай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 08:12 Заголовок сообщения:

TB писал(а):Так получилось что были в Маскате два раза. Ныряли на Даманиатах (супер!) и с другой стороны залива, то же интересно. Рек там рекреационный лежит АльМунасир нам понравился очень, но кому то показалось что ерунда. Видимость там аравийская, стандартная :lol:
30 метров это очень редко случается.
Уважаемый ТВ, Сообщите пожалуйста, в какое время года Вы были, какая была температура, с каким ДЦ ныряли и впечатление о нём.

Таня
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 09:17 Заголовок сообщения:

иколай, дайв-центр конечно же в Диббе, это район называется Мусандам. Если Вы смотрели карту, то видели, что это такая маленькая территория внутри Эмиратов. Чтобы оттуда попасть в большой Оман, надо пересечь две границы. Думаю при этом возможны проблемы с визами (просто платить больше придется). Поэтому, если хочется посмотреть страну, а не только нырять, надо конечно же ехать в Маскат.
Насчет видимости осенью, честно скажу - не знаю. Я собираюсь осенью просто потому, что в другое время нет возможности выбраться.
Самый богатый живой мир конечно на Дайманьядах. Еще прелесть в том, что, когда Вы придете на дайв-сайт, там будет толко Ваша лодка, в которой не больше 8-ми дайверов+гид и капитан. Все море Ваше. Причем гид на первом дайве оценит Вашу квалификацию, а потом может просто показать - а вот идите туда-то и туда-то, сам останется загорать на лодке. Это не значит, что они безответственные, прото там условия такие. Вообще-то с безопасностью у них очень строго, если интересно - напишу пару примеров.
На АльМунассире тоже были. Очень аккуратно и красиво затопленный корабль, стоит ровненько на 30-ти метрах, на вид почти новый. Мне не понравился. Не люблю искусственные рэки, у них нет истории. А вообще, в стране, которая расположена на пути в Индию, которая столетиями воевала, где на каждой прибрежной скале торчит средневековый форт - что там затонувших кораблей нет? Но их не показывают.

иколай
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Таня, я Вам послал личное сообщение.

Ответить