Подскажите про Оман
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Буду благодарен за информацию по дайвингу в Омане.Кто там плавал - подскажите пожалуйста что там хорошего и плохого.Куда надо ехать в Оман на нырялку, лучшее время, с каким центром плавать, что лучше там по вашему мнениу сафари или дели?Какие вообще особенности пребывания в стране- может с визой или ещё чем?
С уважением, Николай.
С уважением, Николай.
-
- Участник
Нечего там делать. Денег потратиш прорву, а удовольствия никакого.
С уважением Константин Козлов.
С уважением Константин Козлов.
Последний раз редактировалось Константин Козлов 29-03-2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть чем казаться.
А как то поконкретнее.Когда там был, где, с каким центром, что не понравилось?Константин Козлов писал(а):Нечего там делать. Денег потратиш прорву, а удовольствия никакого.
С кважением Константин Козлов.
Сайт моего приятеля http://mydive.sitecity.ru/stext_0306195150.phtml
я бы не поехала.....
я бы не поехала.....
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!
Лена, спасибо, я читал этот отчёт!
"Но буйство и разнообразие всех форм и цветов живности просто валит наповал ! А размеры…. Еще те… "
- Мне не показалось, что автор разачарован.Только жаль почти нет названий сайтов, д/ц и т.п.
"Но буйство и разнообразие всех форм и цветов живности просто валит наповал ! А размеры…. Еще те… "
- Мне не показалось, что автор разачарован.Только жаль почти нет названий сайтов, д/ц и т.п.
Прочитала отчет по Оману. От нырялки впечатления похожие. Все очень спокойно, никакого экстрима, ни глубины, ни течений, ни
волны. Идеальное место для спокойного расслабляющего отдыха. Из живности - по 2-3 ската, по 2-3 черепахи за дайв. Мурен и
лобстеров считать перестали. Поразили акулы, дремлющие на песочке в полдень на глубине 20 м.
Дейли или сафари?
С дейли никаких проблем, договариваться заранее не надо. Приезжаешь в дайв-центр, показываешь сертификат, заполняешь все
бумаги, завтра ныряешь. 70$ со своим снаряжением. Лодки очень маленькие и неудобные (туалета нет), но быстроходные. В 70$
входят 2 баллона, груза, перекус на лодке (бутерброды и фрукты). Как ни странно, не было никаких проблем с организацией, все
вовремя.
Ныряли с двумя центрами:
В отеле, в котором жили - Al Savadi Beach Resort (4*, 100 км. от Маската, оттуда возят на острова Дайманьяд).
В Маскате - Oman Dive Centre - www.diveoman.com.om.
Насчет сафари думаем на осень. Сафари организует русский дайв-центр в Мусандаме www.divingmusandam.com.
Не стоит ехать с мая по сентябрь - очень жарко. Зимние месяцы видимость не очень, лучшее время - март, апрель.
Проблемы с визой могут быть у женщин (если моложе 32 лет (или 34, точно не помню), не замужем и едет без сопровождения
мужчины).
Рекомендую не игнорировать наземную программу. Для нырялки дней 5 хватит. Взять машину и поездить по стране - без проблем.
Дороги идеальные, расстояния небольшие, много интересных мест.
В целом впечатления неплохие, раз собираюсь еще раз.
С радостью отвечу на все вопросы, какие смогу.
волны. Идеальное место для спокойного расслабляющего отдыха. Из живности - по 2-3 ската, по 2-3 черепахи за дайв. Мурен и
лобстеров считать перестали. Поразили акулы, дремлющие на песочке в полдень на глубине 20 м.
Дейли или сафари?
С дейли никаких проблем, договариваться заранее не надо. Приезжаешь в дайв-центр, показываешь сертификат, заполняешь все
бумаги, завтра ныряешь. 70$ со своим снаряжением. Лодки очень маленькие и неудобные (туалета нет), но быстроходные. В 70$
входят 2 баллона, груза, перекус на лодке (бутерброды и фрукты). Как ни странно, не было никаких проблем с организацией, все
вовремя.
Ныряли с двумя центрами:
В отеле, в котором жили - Al Savadi Beach Resort (4*, 100 км. от Маската, оттуда возят на острова Дайманьяд).
В Маскате - Oman Dive Centre - www.diveoman.com.om.
Насчет сафари думаем на осень. Сафари организует русский дайв-центр в Мусандаме www.divingmusandam.com.
Не стоит ехать с мая по сентябрь - очень жарко. Зимние месяцы видимость не очень, лучшее время - март, апрель.
Проблемы с визой могут быть у женщин (если моложе 32 лет (или 34, точно не помню), не замужем и едет без сопровождения
мужчины).
Рекомендую не игнорировать наземную программу. Для нырялки дней 5 хватит. Взять машину и поездить по стране - без проблем.
Дороги идеальные, расстояния небольшие, много интересных мест.
В целом впечатления неплохие, раз собираюсь еще раз.
С радостью отвечу на все вопросы, какие смогу.
Таня, спасибо за рассказ! Вы пишите летом жарко.Может знаете, когда осенью с видимостью хорошо (когда вода перестаёт цвести)?А где больше живности - в районе отеля, где жили или в районе Маската?На счёт сафари, русский ДЦ не в Мусандаме, а в г.Dibba al Bayah.Центр называется "Ocean Divers".Это только адрес у них www.divingmusandam.com Переписывался с Андреем Синченко-управляющим менеджером., правда хотел и отзывы клиентов послушать.Не знаете ли кто как о них отзывался?
Так получилось что были в Маскате два раза. Ныряли на Даманиатах (супер!) и с другой стороны залива, то же интересно. Рек там рекреационный лежит АльМунасир нам понравился очень, но кому то показалось что ерунда. Видимость там аравийская, стандартная
30 метров это очень редко случается.

Уважаемый ТВ, Сообщите пожалуйста, в какое время года Вы были, какая была температура, с каким ДЦ ныряли и впечатление о нём.TB писал(а):Так получилось что были в Маскате два раза. Ныряли на Даманиатах (супер!) и с другой стороны залива, то же интересно. Рек там рекреационный лежит АльМунасир нам понравился очень, но кому то показалось что ерунда. Видимость там аравийская, стандартная![]()
иколай, дайв-центр конечно же в Диббе, это район называется Мусандам. Если Вы смотрели карту, то видели, что это такая маленькая территория внутри Эмиратов. Чтобы оттуда попасть в большой Оман, надо пересечь две границы. Думаю при этом возможны проблемы с визами (просто платить больше придется). Поэтому, если хочется посмотреть страну, а не только нырять, надо конечно же ехать в Маскат.
Насчет видимости осенью, честно скажу - не знаю. Я собираюсь осенью просто потому, что в другое время нет возможности выбраться.
Самый богатый живой мир конечно на Дайманьядах. Еще прелесть в том, что, когда Вы придете на дайв-сайт, там будет толко Ваша лодка, в которой не больше 8-ми дайверов+гид и капитан. Все море Ваше. Причем гид на первом дайве оценит Вашу квалификацию, а потом может просто показать - а вот идите туда-то и туда-то, сам останется загорать на лодке. Это не значит, что они безответственные, прото там условия такие. Вообще-то с безопасностью у них очень строго, если интересно - напишу пару примеров.
На АльМунассире тоже были. Очень аккуратно и красиво затопленный корабль, стоит ровненько на 30-ти метрах, на вид почти новый. Мне не понравился. Не люблю искусственные рэки, у них нет истории. А вообще, в стране, которая расположена на пути в Индию, которая столетиями воевала, где на каждой прибрежной скале торчит средневековый форт - что там затонувших кораблей нет? Но их не показывают.
Насчет видимости осенью, честно скажу - не знаю. Я собираюсь осенью просто потому, что в другое время нет возможности выбраться.
Самый богатый живой мир конечно на Дайманьядах. Еще прелесть в том, что, когда Вы придете на дайв-сайт, там будет толко Ваша лодка, в которой не больше 8-ми дайверов+гид и капитан. Все море Ваше. Причем гид на первом дайве оценит Вашу квалификацию, а потом может просто показать - а вот идите туда-то и туда-то, сам останется загорать на лодке. Это не значит, что они безответственные, прото там условия такие. Вообще-то с безопасностью у них очень строго, если интересно - напишу пару примеров.
На АльМунассире тоже были. Очень аккуратно и красиво затопленный корабль, стоит ровненько на 30-ти метрах, на вид почти новый. Мне не понравился. Не люблю искусственные рэки, у них нет истории. А вообще, в стране, которая расположена на пути в Индию, которая столетиями воевала, где на каждой прибрежной скале торчит средневековый форт - что там затонувших кораблей нет? Но их не показывают.
Таня, я Вам послал личное сообщение.