Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

YDanilov
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-07-2024 14:55 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Андрей СПб писал(а):
18-06-2024 14:10
сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
вы как всегда всё напутали
восстанавливайте память
https://dzen.ru/a/ZDQSWy2X2Tj0b30G

Alex Chi
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-07-2024 17:32 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

PraNkiSh писал(а):
01-07-2024 19:39
KWAK писал(а):
17-06-2024 20:49
Тут https://www.scubatravel.co.uk/training/ ... tions.html
например.
сто лет не писал :)
прикольная табличка.
меня вот что заинтересовало - у cmas 3* предел 56м.
но это уже декодайв всетаки.
да и у других есть сертификации рекреационные свыше 50м.
это все у них на воздухе с 1 баллоном ?
я ходил и 60+ и без деки. но прям очень четенько: туда морковкой, обратно по секундам по компу вдоль стеночки

ВИТ515
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-07-2024 19:23 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Помнится в результате маленькой ошибки вместо запланированных 40, оказался на 57ми метрах. Страху натерпелся......
На выходе комп ни разу не останавливал
Спирт продадим, деньги пропьем!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 06:13 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

ТожеДайвинг он такой.
Рибяты, если компьютер не остановил при всплытии с 40+, это не значит, что деки не было. Это значит что всплытие было плавное.
Дека это штука то в общем которая на каждом дайве есть. Просто иногда можно выскочить на поверхность без остановок, а иногда лучше не не надо.
Если с этой стороны смотреть на всё на это то и бояться нечего. Главное чтобы газа хватило до момента когда компьютер выпустит.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 07:58 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

ShurikK писал(а):
03-07-2024 06:13
ТожеДайвинг он такой.
Рибяты, если компьютер не остановил при всплытии с 40+, это не значит, что деки не было. Это значит что всплытие было плавное.
Дека это штука то в общем которая на каждом дайве есть. Просто иногда можно выскочить на поверхность без остановок, а иногда лучше не не надо.
Если с этой стороны смотреть на всё на это то и бояться нечего. Главное чтобы газа хватило до момента когда компьютер выпустит.
+100500
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 08:20 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Вопрос по воздуху лучше адресовать Холу Уоттсу (Hal Watts), главе PSA - Professional Scuba Association.
У них стандартная глубина по 6 уровню, соответствует 74 метрам, пробраз ER в TDI.
7 уровень, обучение по которому проводит сам Хол Уоттс и только индивидуально — своего рода эксклюзив, соответствует 94 метрам. Shocked
То что для PSA является нормальными учебными глубинами, для всех остальных федераций находится за пределами безопасных погружений на воздухе.
Марк Эндрюс пишет по этому поводу следующее: «Моя философия такова, что люди все равно будут погружаться на эти глубины на воздухе,
потому что воздух повсеместно доступен и для него не требуется дополнительного оборудования.
P.S. В России также есть представительство и инструкторы PSA.

Это было раньше, вроде как.

Сейчас, вроде так. :)

PSAI - единственное агентство, предлагающее обучение по программе Narcosis Management® на глубине до 240 футов (73 м). Курс проводится на семи различных уровнях глубины, что позволяет дайверу выбрать глубину обучения. Этот курс Narcosis Management® проводится на воздухе, чтобы лучше подготовить дайверов к погружениям Trimix, которые требуют использования менее щадящих газов на основе гелия. (PSAI - единственное агентство, предлагающее обучить "управлению наркозом" до глубины 73 м. Линейка курсов имеет 7 уровней, позволяющих дайверам выбрать подходящую глубину для тренировок.

Уровни и глубины следующие:

Уровень I 30 м (100 футов)
Уровень II 40 м (130')
Уровень III 45 м (150')
Уровень IV 55 м (180')
Уровень V 60м (200')
Уровень VI 67м (218')
Уровень VII 73м (240')

Из обсуждения на форуме СПб, когда то.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=208551

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 14:33 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Народ, так как Россия страна возможностей :), чтобы не быть голословными... Присылайте мне сертификаты, у кого есть подозрения/уверенность, что открытой воды на курсе OWD SSI не было и мы разберемся. Открытая вода на курсе SSI OWD была и есть всегда.
Если профессионал нарушил стандарты - будет разбирательство и он понесет наказание. Если это было 20 лет назад и инструктор уже в другой системе, да.... наказать его не сможем, но будем иметь в виду, чтобы снова не пришел.
Процедура проста: На форуме, в ЛС писать не надо.
Заходим на официальный сайт SSI www.divessi.com, пролистываем вниз и выбираем Контакты Сервисных центров - Россия.
Вот прямая ссылка https://www.divessi.com/ru/join-ssi/highlights/contact
Находим в контактах Станислава Полякова (это я), связываемся и излагаем ситуацию.
ВАЖНО! Если прошли курс и вам свалился опросник - отвечаем как было. Нарушения стандартов отмечаются и автоматически создается прецедент для разбирательства.
Советы следующие: Когда заполняете бумаги по завершению курса, там есть перечисления ВСЕХ навыков и ВСЕХ необходимых модулей обучения. Подписывайте только те, которые проходили.
Если будете заявлять о прошлых проблемах надо будет написать письмо (e-mail с ФИО), чтобы это не было черным пиаром от конкурентов.
Если будет разбор, то он будет международным, а не локальным, вы будете вовлечены в разбор и перевод на русский я вам гарантирую.
Вроде все обозначил? Звоните, пишите! На форуме бываю очень редко... дела, сорри...
Андрей СПб писал(а):
23-06-2024 11:02
Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....

Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë" :bee2:
Alex Chi писал(а):
20-06-2024 19:56
Сегодня нырял с чуваком, который делал OWD в SSI, а AOWD в PADI.
в SSI он получил OWD и ни разу не видел открытой воды
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Alex Chi
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 15:12 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

skingearvirus писал(а):
03-07-2024 14:33
Народ, так как Россия страна возможностей :), чтобы не быть голословными... Присылайте мне сертификаты, у кого есть подозрения/уверенность, что открытой воды на курсе OWD SSI не было и мы разберемся. Открытая вода на курсе SSI OWD была и есть всегда.
Если профессионал нарушил стандарты - будет разбирательство и он понесет наказание. Если это было 20 лет назад и инструктор уже в другой системе, да.... наказать его не сможем, но будем иметь в виду, чтобы снова не пришел.
Процедура проста: На форуме, в ЛС писать не надо.
Заходим на официальный сайт SSI www.divessi.com, пролистываем вниз и выбираем Контакты Сервисных центров - Россия.
Вот прямая ссылка https://www.divessi.com/ru/join-ssi/highlights/contact
Находим в контактах Станислава Полякова (это я), связываемся и излагаем ситуацию.
ВАЖНО! Если прошли курс и вам свалился опросник - отвечаем как было. Нарушения стандартов отмечаются и автоматически создается прецедент для разбирательства.
Советы следующие: Когда заполняете бумаги по завершению курса, там есть перечисления ВСЕХ навыков и ВСЕХ необходимых модулей обучения. Подписывайте только те, которые проходили.
Если будете заявлять о прошлых проблемах надо будет написать письмо (e-mail с ФИО), чтобы это не было черным пиаром от конкурентов.
Если будет разбор, то он будет международным, а не локальным, вы будете вовлечены в разбор и перевод на русский я вам гарантирую.
Вроде все обозначил? Звоните, пишите! На форуме бываю очень редко... дела, сорри...
Андрей СПб писал(а):
23-06-2024 11:02
Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....

Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë" :bee2:
Alex Chi писал(а):
20-06-2024 19:56
Сегодня нырял с чуваком, который делал OWD в SSI, а AOWD в PADI.
в SSI он получил OWD и ни разу не видел открытой воды

Простите великодушно, а Вы кто? :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 15:18 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Станислав Поляков - руководитель Сервисного центра SSI Россия.
Там в тексте была ссылка, чтобы не быть голословным, возможно не очень заметная.
В том числе занимаюсь вопросами QMS (Quality Management System) на вверенной территории.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 03-07-2024 15:28 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Alex Chi писал(а):
03-07-2024 15:12
Простите великодушно, а Вы кто? :)
Пройдите по ссылкам, там и ответ на ваш вопрос.

Изображение Изображение

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-07-2024 11:17 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

YDanilov писал(а):
02-07-2024 14:55
Андрей СПб писал(а):
сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
восстанавливайте память
Вы прошлепали ОСНОВНОЕ ибо невнимательны в тонкостях законов - да, выданное ВУ, "юношеское", не давало права ездить соло до 18 лет, но в паре с водителем (отцом, соседом, кем угодно с ВУ) ездили ПРЕКРАСНО ибо это прикрывалось фразой "учебная езда". В СССР учебная езда на дорогах могла проводится кем угодно, лишь бы курсант сдал теорию - что и показывало юношеское ВУ.
Изредка гаец задавал вопрос "где буква У на задке?"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-07-2024 13:54 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Андрей СПб писал(а):
04-07-2024 11:17
YDanilov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
восстанавливайте память
Вы прошлепали ОСНОВНОЕ ибо невнимательны в тонкостях законов - да, выданное ВУ, "юношеское", не давало права ездить соло до 18 лет, но в паре с водителем (отцом, соседом, кем угодно с ВУ) ездили ПРЕКРАСНО ибо это прикрывалось фразой "учебная езда". В СССР учебная езда на дорогах могла проводится кем угодно, лишь бы курсант сдал теорию - что и показывало юношеское ВУ.
Было у меня юношеское удостоверение МДАД. Ездить можно было ТОЛЬКО с инструктором, НО по достижении 18-лет его можно было обменять в ГАИ на обычное ВУ без экзаменов.

А в обычной школе профобучение у нас было по специальности водитель грузового автотранспорта. И после сдачи экзаменов в ГАИ мы в 17 лет получили обычное ВУ но со штампом "Действительно по достижении 18-лет".

Так вот было.

Может конечно какие то другие юношеские школы и ВУ были. Однако, с ВУ МДАД (Московская детская автомобильная дорога) ездить без инструктора было нельзя.

Андрей СПб
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-07-2024 14:40 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

ShurikK писал(а):
04-07-2024 13:54
с ВУ МДАД (Московская детская автомобильная дорога) ездить без инструктора было нельзя.
Все правильно. Наличие "инструктора" с полноценным ВУ обязательно
Согласно нормам 70х - инструктором мог быть ЛЮБОЙ водитель со стажем более (трех кажется? или пяти) лет. Причем машина могла не иметь двойного управления.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-07-2024 14:51 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Может быть.
Кто считался инструктором в 80-х я уже не помню.

YDanilov
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-07-2024 11:00 Заголовок сообщения: Re: Соотношение сертификаций в разных школах дайвинга

Андрей СПб писал(а):
04-07-2024 11:17
YDanilov писал(а):
Андрей СПб писал(а):
восстанавливайте память
что и требовалось доказать

Ответить