вы как всегда всё напуталиАндрей СПб писал(а): ↑18-06-2024 14:10сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
восстанавливайте память
https://dzen.ru/a/ZDQSWy2X2Tj0b30G
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
вы как всегда всё напуталиАндрей СПб писал(а): ↑18-06-2024 14:10сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
я ходил и 60+ и без деки. но прям очень четенько: туда морковкой, обратно по секундам по компу вдоль стеночкиPraNkiSh писал(а): ↑01-07-2024 19:39сто лет не писалKWAK писал(а): ↑17-06-2024 20:49Тут https://www.scubatravel.co.uk/training/ ... tions.html
например.
прикольная табличка.
меня вот что заинтересовало - у cmas 3* предел 56м.
но это уже декодайв всетаки.
да и у других есть сертификации рекреационные свыше 50м.
это все у них на воздухе с 1 баллоном ?
+100500ShurikK писал(а): ↑03-07-2024 06:13ТожеДайвинг он такой.
Рибяты, если компьютер не остановил при всплытии с 40+, это не значит, что деки не было. Это значит что всплытие было плавное.
Дека это штука то в общем которая на каждом дайве есть. Просто иногда можно выскочить на поверхность без остановок, а иногда лучше не не надо.
Если с этой стороны смотреть на всё на это то и бояться нечего. Главное чтобы газа хватило до момента когда компьютер выпустит.
Андрей СПб писал(а): ↑23-06-2024 11:02Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....
Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë"![]()
skingearvirus писал(а): ↑03-07-2024 14:33Народ, так как Россия страна возможностей, чтобы не быть голословными... Присылайте мне сертификаты, у кого есть подозрения/уверенность, что открытой воды на курсе OWD SSI не было и мы разберемся. Открытая вода на курсе SSI OWD была и есть всегда.
Если профессионал нарушил стандарты - будет разбирательство и он понесет наказание. Если это было 20 лет назад и инструктор уже в другой системе, да.... наказать его не сможем, но будем иметь в виду, чтобы снова не пришел.
Процедура проста: На форуме, в ЛС писать не надо.
Заходим на официальный сайт SSI www.divessi.com, пролистываем вниз и выбираем Контакты Сервисных центров - Россия.
Вот прямая ссылка https://www.divessi.com/ru/join-ssi/highlights/contact
Находим в контактах Станислава Полякова (это я), связываемся и излагаем ситуацию.
ВАЖНО! Если прошли курс и вам свалился опросник - отвечаем как было. Нарушения стандартов отмечаются и автоматически создается прецедент для разбирательства.
Советы следующие: Когда заполняете бумаги по завершению курса, там есть перечисления ВСЕХ навыков и ВСЕХ необходимых модулей обучения. Подписывайте только те, которые проходили.
Если будете заявлять о прошлых проблемах надо будет написать письмо (e-mail с ФИО), чтобы это не было черным пиаром от конкурентов.
Если будет разбор, то он будет международным, а не локальным, вы будете вовлечены в разбор и перевод на русский я вам гарантирую.
Вроде все обозначил? Звоните, пишите! На форуме бываю очень редко... дела, сорри...
Андрей СПб писал(а): ↑23-06-2024 11:02Я не инструктор поэтому подождём немного чтоб ответили те кто ведут курсы.
А то опять будут рассуждения о памяти....
Знаете лозунг "Россия страна возможностей"?
Так вот, я открытую воду в SSI вообще не сдавал..
" Возможно всë"![]()
Вы прошлепали ОСНОВНОЕ ибо невнимательны в тонкостях законов - да, выданное ВУ, "юношеское", не давало права ездить соло до 18 лет, но в паре с водителем (отцом, соседом, кем угодно с ВУ) ездили ПРЕКРАСНО ибо это прикрывалось фразой "учебная езда". В СССР учебная езда на дорогах могла проводится кем угодно, лишь бы курсант сдал теорию - что и показывало юношеское ВУ.YDanilov писал(а): ↑02-07-2024 14:55вы как всегда всё напуталиАндрей СПб писал(а): ↑18-06-2024 14:10сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
восстанавливайте память
Было у меня юношеское удостоверение МДАД. Ездить можно было ТОЛЬКО с инструктором, НО по достижении 18-лет его можно было обменять в ГАИ на обычное ВУ без экзаменов.Андрей СПб писал(а): ↑04-07-2024 11:17Вы прошлепали ОСНОВНОЕ ибо невнимательны в тонкостях законов - да, выданное ВУ, "юношеское", не давало права ездить соло до 18 лет, но в паре с водителем (отцом, соседом, кем угодно с ВУ) ездили ПРЕКРАСНО ибо это прикрывалось фразой "учебная езда". В СССР учебная езда на дорогах могла проводится кем угодно, лишь бы курсант сдал теорию - что и показывало юношеское ВУ.YDanilov писал(а): ↑02-07-2024 14:55вы как всегда всё напуталиАндрей СПб писал(а): ↑18-06-2024 14:10сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
восстанавливайте память
Изредка гаец задавал вопрос "где буква У на задке?"
Все правильно. Наличие "инструктора" с полноценным ВУ обязательно
что и требовалось доказатьАндрей СПб писал(а): ↑04-07-2024 11:17Вы прошлепали ОСНОВНОЕ ибо невнимательны в тонкостях законов - да, выданное ВУ, "юношеское", не давало права ездить соло до 18 лет, но в паре с водителем (отцом, соседом, кем угодно с ВУ) ездили ПРЕКРАСНО ибо это прикрывалось фразой "учебная езда". В СССР учебная езда на дорогах могла проводится кем угодно, лишь бы курсант сдал теорию - что и показывало юношеское ВУ.YDanilov писал(а): ↑02-07-2024 14:55вы как всегда всё напуталиАндрей СПб писал(а): ↑18-06-2024 14:10сродни когда то практиковавшимся водительским удостоверениям ученика - ехать можешь но с челом с правами и медленно
восстанавливайте память
Изредка гаец задавал вопрос "где буква У на задке?"