saura писал(а):1. Я не ПАДИ инструктор. Я не очень знаком с процедурой "сообщения" в QA ПАДИ, но того, что я знаю, достаточно, чтобы даже не пытаться связываться... Куда сообщать-то? В Москву? Так в Москве НЕТ PADI, а есть магазин на ул. Волкова, который не имеет по моей информации никаких полномочий рассматривать подобные вопросы.... Александру Дмитричу Шурубкину, мною весьма уважаемому? Вы можете себе представить, что он скажет мне? В Бристоль писать? Мне что, делать больше нечего?
Понимаете, я не борец за всемирное счастье. Если ко мне в дайвцентр придёт человек с сертификатом (любой системы), не умеющий нырять, я предложу ему либо переучиться заново, а потом востребовать деньги с "учившего" его "инструктора", либо искать себе другой дайвцентр и портить настроение и нервы другим.... Мои финансы позволяют мне так поступать. Хотя соблазн есть конечно, заснять таких вот "студентов" на камеру, взять у них интервью и послать в Бристоль...
Лишнее подтверждение того, о чем многие наверно уже давно догадались. Уважаемому, в общем-то, пофигу, кто, с кем и куда ныряет. И если борьба с нарушителями требует чуть больше, чем писанина с целью покрасоваться на форуме, то, тут он пас. И нырять он его не пустит не потому, что беспокоится за его жизнь и здоровье, а потому, что не хочет создавать проблем себе и своему бизнесу.
Хорошо, тогда более близкий пример...Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на автозаправках торговали пивом и водкой, причём с доставкой прямо в машину, даже выходить не надо

?
Многие здесь любят использовать доказательства по аналогии. Способ, кстати, в науке считается довольно неубедительным, но я все же продолжу традицию.
Вопрос ко всем борцам за неукоснительное соблюдение правил и стандартов. Вы всегда (находясь в России) соблюдаете следующее правила?
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. (Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767))
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
Если да, больше вопросов нет. Уважаю.
Если нет, то чем Вы лучше других?