Интересная ссылка (Blue Hole)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nats25
Участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 08:39 Заголовок сообщения:

2 матраскин:
"По-моему в курсе ОВД вообще никаких формул и газовых законов нет, там шарик рисуют, сдувающийся при погружении и на прощанье говорят - нижи 18 метров низя. А Гей-Люссак и Бойль с Марриотом (пять звезд, все включено) - это вторая серия, причем в Пади Эдванс особо этому делу внимания не уделяют."

Ну вот мне почему-то и газовые законы Гея-Люссака и Бойля с Мариоттом :) давали, и формулы писали.

2 saura

нормально отношусь, к тому что продают на заправках алкоголь
возможность купить не означает, что покупающий будет пить на месте, это просто удобно: едешь вечером в гости, заехал заправляться и сразу купил вина и конфет

русский менталитет - это условность, просто есть люди, которые готовы нести ответственность за себя и свои поступки, а есть те, кто всю жизнь няньку ищут

и кстати, именно из-за массового явления (именно в России) из серии "мне что делать нечего?" стандарты ПАДИ и нарушаются

И почему, если мне информации достаточно и всё понятно, то это не показатель, а кому-то другому непонятно и недостаточно - и это показатель???

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 09:15 Заголовок сообщения: Re: ПАДИ

oleg kiseleff писал(а):Кстати питерскому дайвцентру "Барракуда" большой привет от Вас приехал дайвер с сертификатом но без открытой воды ( кто был инструктор отвечу при обращении в личном письме владельцу дайв клуба,о все равно привет ему большой и толстый- только деньги клиенту верни за то что не делал (открытая вода) и скажи спасибо клиенту что не подписал письмо в ПАДИ.
Я уже начинаю боятся народ с карточкой но без открытой воды к вам в Египет направлять :lol: Забъете на форумах, в черный список занесете, пальцами тыкать начнете....
Ну не хочет клиент в наших грязных озерах воду проходить, и не хочет с группой под моим руководством в Египет ехать. Время его не устраивает. А в то время которое устраиваят я не могу и знакомые никто не едет. И что теперь?
В КМАСЕ нет промежуточных сертификатов. Так что даю я карточку, пишу в логбуке что без открытой воды и вперед на милость Олега Киселева ну или к Борису Эйдису.
Вы уж будте добры напишите мне к кому таких можно еще отправлять, что бы воду открытую провели достойно. А к кому нельзя, кто пальцем на форумах тыкать будет?

Вопросы к Барракуде лучше напрямую на их форум задавать http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1206 Я там про ваш наезд написал. Так что может ответят.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 09:21 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а): 2 Александр Чернобельский: многосмысленность вашего поста превосходит лучшие образцы японской поэзии :) Я так и не понял, что вы хотели сказать, но вам видимо этого и не надо :)
С японской поэзией не знаком.
Да я уж и сам забыл что хотел сказать :lol:
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 11:08 Заголовок сообщения:

В КМАСЕ нет промежуточных сертификатов. Так что даю я карточку, пишу в логбуке что без открытой воды и вперед на милость Олега Киселева ну или к Борису Эйдису.
CMAS sport diver ????? Все тоже что и CMAS 1*, но без открытой воды.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Nats 25,
Вы в Пади или в Кмасе проходили?
В Пади кино дурацкое ставят, потом упражнения в воде и письменное тестирование. Формул нет, а как в Кмасе не знаю.
Был рад служитьс Вами, господа!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 11:43 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а): CMAS sport diver ????? Все тоже что и CMAS 1*, но без открытой воды.
У нас такие карточки не распространены почему то. Да и есть ли смысл клиента еще на деньги опускать? Проще выдать нормальную и сделать запись в логбук. Ну и к знакомому инструктору.
Теоретически можно предположить что клиент книжку с записью потеряет или страничку вырвет....или еще что. Но на это есть чек дайв, который все ставит на свои места. Единственно не понимаю почему Олег так руками размахался. Ну обнаружил что человек слабо подготовлен...ну сними с него денег и подготовь как считаешь нужным.
Или отправь в другой центр где с ним будут заниматся. Не вижу проблемы.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002

SVD
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 12:06 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
А выпады в сторону соотечественников, живущих за границей отдают тем самым "квасным патриотизмом".
Это наверно потому, что оттуда легче всего кричать: "Вот поэтому нигде Российских дайверов не любят." А сами значит не Российские? Или Российские, но не совсем? Или совсем, но лучше, и поэтому вас люят, а нас нет? Впрочем на эту тему уже говорено-пепреговорено....
Может быть мне везло, но с пресловутой "нелюбовью к российским дайверам" сталкиваться не приходилось.
Как правило все национально-независимые факты нелюбви к некоторым дайверам и/или группам были связаны исключительно с мерзким поведением оных.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

nats25
Участник
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 12:15 Заголовок сообщения:

2 матраскин:
я в ПАДИ и училась
и у меня было 4 лекции - где рассказали и объяснили всё подробно, и задачи решали на формулы и законы, и вопросы задавали

и, насколько мне известно, это стандарт

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 12:49 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):1. Я не ПАДИ инструктор. Я не очень знаком с процедурой "сообщения" в QA ПАДИ, но того, что я знаю, достаточно, чтобы даже не пытаться связываться... Куда сообщать-то? В Москву? Так в Москве НЕТ PADI, а есть магазин на ул. Волкова, который не имеет по моей информации никаких полномочий рассматривать подобные вопросы.... Александру Дмитричу Шурубкину, мною весьма уважаемому? Вы можете себе представить, что он скажет мне? В Бристоль писать? Мне что, делать больше нечего?
Понимаете, я не борец за всемирное счастье. Если ко мне в дайвцентр придёт человек с сертификатом (любой системы), не умеющий нырять, я предложу ему либо переучиться заново, а потом востребовать деньги с "учившего" его "инструктора", либо искать себе другой дайвцентр и портить настроение и нервы другим.... Мои финансы позволяют мне так поступать. Хотя соблазн есть конечно, заснять таких вот "студентов" на камеру, взять у них интервью и послать в Бристоль...
Лишнее подтверждение того, о чем многие наверно уже давно догадались. Уважаемому, в общем-то, пофигу, кто, с кем и куда ныряет. И если борьба с нарушителями требует чуть больше, чем писанина с целью покрасоваться на форуме, то, тут он пас. И нырять он его не пустит не потому, что беспокоится за его жизнь и здоровье, а потому, что не хочет создавать проблем себе и своему бизнесу.
Хорошо, тогда более близкий пример...Как бы вы отнеслись к тому, чтобы на автозаправках торговали пивом и водкой, причём с доставкой прямо в машину, даже выходить не надо :) ?
Многие здесь любят использовать доказательства по аналогии. Способ, кстати, в науке считается довольно неубедительным, но я все же продолжу традицию.
Вопрос ко всем борцам за неукоснительное соблюдение правил и стандартов. Вы всегда (находясь в России) соблюдаете следующее правила?
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. (Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767))
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
Если да, больше вопросов нет. Уважаю.
Если нет, то чем Вы лучше других?
The Truth Is Out There.

SVD
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 13:30 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

Dynych писал(а): Вопрос ко всем борцам за неукоснительное соблюдение правил и стандартов. Вы всегда (находясь в России) соблюдаете следующее правила?
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. (Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767))
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
Если да, больше вопросов нет. Уважаю.
Если нет, то чем Вы лучше других?
Изначально в этой ветке речь шла не о недопустимости нарушения стандартов (кстати, как неустанно повторяет Павел aka Hawaga, стандарты не регламентируют погружения сертифицированных дайверов). Речь шла о недопустимости организации и проведения погружений группы неподготовленых дайверов в Арку (надголовная среда, 55-60 м). А также героических погружений в поисках ДКБ. Не уверен, что все участники этих погружений четко осознавали, что они делают, какие последствия могут быть и "что будет если..."
Поэтому аналогию с нарушением ПДД считаю некорректной.
В случае, если бы этот дайв совершали г-н инструктор с г-ном дайвмастером на пару - их личное дело, они вполне состоявшиеся дайверы, представляющие (надеюсь) все риски и способы их избежать.
Я сам иногда нарушаю правила на дорогах и рекомендации сертифицирующих систем под водой. Но не таскаю никого с собой и не рекламирую свои "подвиги".
Как уже неоднократно писали на форуме - каждое серьезное ЧП бьет в конечном итоге по всему сообществу дайверов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 14:15 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

SVD писал(а):. Не уверен, что все участники этих погружений четко осознавали, что они делают, какие последствия могут быть и "что будет если..."
В случае, если бы этот дайв совершали г-н инструктор с г-ном дайвмастером на пару - их личное дело, они вполне состоявшиеся дайверы, представляющие (надеюсь) все риски и способы их избежать.
.
Полностью поддержаваю, и писала об этом уже не один раз в разных темах. Когда люди осознанно идут на риск - это их личное дело, когда они провоцируют туда людей, которые этого риска не осознают , и кроме того они не доносят до людей возможные риски - это преступление...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

nats25
Участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 15:10 Заголовок сообщения:

Да вот объясните мне, пожалуйста, если не сложно: как человек, прошедший курс ОВ, может не осознавать эти риски? Что ему ТАКОГО не сказали в курсе?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 15:38 Заголовок сообщения:

nats25 писал(а):Да вот объясните мне, пожалуйста, если не сложно: как человек, прошедший курс ОВ, может не осознавать эти риски? Что ему ТАКОГО не сказали в курсе?
Может от того что некоторие считают что в курсе ОВ им уже все обьяснили и возникают "герои-дайверы"? :shock:
Viva Scuba Libre!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 15:51 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Океану,
а вы в общем-то такой же инструктор, как и челябинцы, это я вам как простой дайвер говорю, а вы извольте выслушивать, поскольку именно для нас и на наши деньги - "простых дайверов и даже не дайвамастеров" вы инструктора существуете и работаете, и если (упаси бог встретится) вы поведете меня на запредельную глубину или еще какую дурость устроите, то я спокойно всплыву, не рискуя, а на дайвботе надолго и качественно прерву вашу карьеру инструктора, до восстановления основных функций организма. И не надо выпендриваться инструкторским пластиком, это не самое большое достижение в жизни. Среди нас "простых дайверов и даже не дайвамастеров" немало тех, кто покруче вас во всем, включая дайвинг, а то звучит, как я таксист, а не частник.
ЗЫ. Остальных присутствующих и не присутствующих здесь инструкторов не касается, со всем к ним уважением.
Выслушал, и вы мне уже должны :lol:. Любой каприз за ваши деньги :lol: В виде сдачи отвечу следующим. Слова громкие, а аргументов никаких. Про таких обычно говорят "глубины недостоин". И вообще, такое впечатление, что для некоторых на этом форуме дайвинг это "клуб самоубиц". А для меня эти ламеры полные раздолбаи. Которые достойны погружений в смирительной рубашке. Вас ниодин инструктор на запредельную глубину не поведет, это точно. Если вы не знаете, как вообще готовятся и проводяться данные погружения, то можете дальше продолжать в таком же духе.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 16:17 Заголовок сообщения:

Океану,
знаете в чем проблема, в том, что встретившись вживую мы через три минуты найдем общий язык и запросто Вы сводите меня на глубину :lol: А тут два незнакомых взрослых человека занимаемся фигней, просто и Вы и я достаточно плохо излагаем свои мысли, перегружаемся эмоциями, Вы уж извините если задел, но ведь фигню пишете, ходил я на глубину и очень мне понравилось, и скорее всего в техно перейду вскорости. Иншалла
Был рад служитьс Вами, господа!

saura
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 16:23 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 Ocean:
только что разговаривал с человеком из Казани. КПДРовец... CMAS**
Очень приятный в общении человек. Толковый дайвер. У него очень правильный инструктор. Который учит их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНО погружаться. Они иногда превышают рекреационные лимиты, но когда он мне описал, как они это планируют и проводят, я просто сказал: "передай своему ИНСТРУКТОРУ мой огромный респект... Он НАСТОЯЩИЙ ИНСТРУКТОР. Мои представления о том, как должны производиться более глубокие погружения, какие должны быть требования к подготовке, составу участников, конфигурации ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ с позицией данного ИНСТРУКТОРА. Я буду рад видеть его лично и его студентов у себя.... И мы нырнём куда надо, и сделаем это максимально безопасно для участников и они получат, я надеюсь большое удовольствие, а не экстрим :) "
Вот там НАСТОЯЩИЙ РОССИЙСКИЙ КМАС, (даже, чтобы не заморачиваться на системах - там НАСТОЯЩИЙ ДАЙВИНГ) я таких инструкторов и дайверов очень уважаю и сделаю всё, чтобы они были довольны....

А Вы лучше помолчали бы в этой ветке, обделались тут уже по полной... Если вы считаете, что г-н Сидикин СПЛАНИРОВАЛ дайв, а погружение у него прошло БЕЗ ЭКСЦЕССОВ, то над вами же ваши же коллеги по Конфедерации смеяться будут. Уже смеются...

Лучше билетами торгуйте :)

Пользуясь случаем, передаю от казанских привет SVD, Олегу Киселёву и ещё какому-то инструктору из Шарма, с которым они ныряли.... (фамилию к сожалению забыл :( )

Тролль
Участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 16:27 Заголовок сообщения: Re: Интересная ссылка (Blue Hole)

saura писал(а):Уважаемые дамы и господа,
Не кидайте в этого мужика говном.....

[skipped]

Чтобы пресечь переход разговора на карточки - я не считаю, что для безопасного прохождения Арки нужен СЕРТИФИКАТ ex-range. Для достаточно большого количества людей тратить 500-600 долларов на кусок пластика, который ФОРМАЛЬНО даёт им право это делать - пустая трата денег...

Я только что с ER-курсов у Залоги. Формально, говорите? :) Мне моя карточка досталась потом и тяжелой работой, так что я ей горжусь. А насчет "формально" - когда у вас на профиле 55/20 ("всего" 55 метров) срывают маску, дают фри флоу второй ступени и аккуратно укладывают на склон в состоянии тяжелейшего азотного наркоза (на грани отключения сознания) - вот тут-то вы и понимаете, зачем нужны эти курсы и как именно гибнут люди на глубоком воздухе. При этом вы справлялись с теми же проблемами на мелководье уже много раз, и действуете на автомате.

На фиг. Глубокий воздух = ER как минимум, причем у инструктора, который действительно УЧИТ, то есть имеет по полной программе.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Crazzzy
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 16:36 Заголовок сообщения:

2 Тролль:
Вам эта карточка досталась непросто. Знаю :D . Проходил.
Но ведь болшое количество людей с уровнем ER не испытывали ничего подобного...

saura
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 16:48 Заголовок сообщения: Интересная ссылка (Blue Hole)

2 Тролль:
Залога - это ЗАЛОГА!!! Таких ИНСТРУКТОРОВ как он - раз-два и обчёлся... А может он просто the best - просто устраивать рейтинги инструкторов по техно... - занятие идиотское, практикуемое в бульварной прессе в основном... "100 самых красивых женщин мира", "50 самых сексуальных мужиков", "10 хитов на нашей радиостанции за последние 17 дней"...
А народ с карточкой ex-range, не умеющий обращаться с манифолдом вам никогда не попадался?

По поводу Арки (необязательности ex-range) позвольте остаться при своём мнении. Там дайв по большому счёту почти бездекомпрессионный, если долго не шариться. Техническая конфигурация и умение ей пользоваться разумеется обязательна.

Ответить