ой, да он и в наше время был вполне себе аттракционом =) Дайвинг из фан, все дела =)sns писал(а): ↑25-03-2026 22:01Живы с Божей помощью! Думаю, что просто мало кто сюда заходит из тех, кто в теме остался. Сейчас поколение уже не тех, кто относит подводные погружения к удивительным достижениям, кто вырос на фантастике Жюля Верна и фильмах Кусто. Дайвинг стал банальным аттракционом, типа водных лыж на пляже. Наверно поэтому уже нет тех острых дискуссий, весёлых срачей и спортивного измерения манифолдов.![]()
Возвращение в дайвинг
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
PADI Master Instructor, Tec 50 instructor
На самом деле ещё и тупо дорого. Более менее по карману небогатому человеку разве что дейли, да и то не везде. Сейчас даже пятидневное египетское сафари на приличной лодке в районе полутора штук евро по факту плюс логистика. 200-250 т. рублей на одного за полтора десятка дайвов. Притом что многие ездят вдвоём. Про Мальдивы, Индонезию и Тихий Океан вообще молчу... Мы то более менее недорого нырять умеем, а новички нет. Не раз видал, как молодая пара разок сходит на сафари за полляма и заканчивает на этом...
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
О, какие люди в теме )))
Живы, курилки )))))
Пожалуй, надо нырнуть, а то поверхностный интервал затянулся
Не 10 лет без дайвинга, как у некоторых, но и не несколько поездок в год, как когда-то...
Живы, курилки )))))
Пожалуй, надо нырнуть, а то поверхностный интервал затянулся
Не 10 лет без дайвинга, как у некоторых, но и не несколько поездок в год, как когда-то...
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Дак а фигли делать в Пуэрто-Галере?? В тупичке дороги деревенька из одной улицы и одного микрорынка, даже церковь на холме пустая..со скуки сдохнешь..
Трущоба в прериях, ну разве только не в джунглях Амазонки
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Висилий
- Активный участник
Наверное уже в сотый раз я тебе, страдающему деменцией говорю - я ничего не делаю и не собираюсь делать.Андрей СПб писал(а): ↑22-05-2026 09:52Дак а фигли делать в Пуэрто-Галере?? В тупичке дороги деревенька из одной улицы и одного микрорынка, даже церковь на холме пустая..со скуки сдохнешь..
Трущоба в прериях, ну разве только не в джунглях Амазонки![]()
я просто живу в свое удовольствие. ты никак не можешь этого понять? не укладывается в твоей рабской голове, что можно жить в свое удовольствие и ни на кого не работать вовсе?
и сдохнешь ты не от скуки - будешь тянуть лямку и горбатиться от жадности к деньгам и безысходности до последнего - тебя увезут с работы прямо в морг)).
и третье замечание. USD100 на тикет, пара часов времени и главное желание - и вот ты уже не в " трущобе в прериях" ( только француз-придурок мог придумать такое сравнение), а на лучших дайв сайтах ЮВА.
Или 100литров дизеля, полсуток-сутки, желание это сделать и ты уже у другого острова на якоре стоишь.
а ты продолжай " пилотировать " в пробках с работы до своей норы на вечно промозглом и сыром болоте, благо недолго тебе уже осталось.
Инструктор по подводному плаванию
- Андрей СПб
- Активный участник
Висилий писал(а): ↑22-05-2026 10:41я просто живу в свое удовольствие. ты никак не можешь этого понять?Андрей СПб писал(а): ↑22-05-2026 09:52Дак а фигли делать в Пуэрто-Галере?? В тупичке дороги деревенька из одной улицы и одного микрорынка, даже церковь на холме пустая..со скуки сдохнешь..
Трущоба в прериях, ну разве только не в джунглях Амазонки![]()
Ну "живешь ты в свое удовольствие" в этой микро деревушке Пуэрто-Галера на берегу заливчика глухого с одними мостками и церковкой на 20 жителей (был там, даже глазу остановиться не на чем...) - да и слава богу!! Коли нравится в глуши джунглей сидеть...
Я вон тоже в псковских жопенях долго сидел, даже нравилось - почти твои 40 (у тебя 100!) литров бенза и "в ином "острове" в глуши" - но перерос сидение в глуши и перебрался в ЛенОбласть около Ладоги. Построился и тоже радуюсь.
Чего и тебе желаю, в твоей галере веслом или мотором махать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Висилий
- Активный участник
ты дуриком не прикидывайся, хотя кому это я говорю?
ты пишешь на дайвфоруме и для дайверов. а в своей ленобласти можешь только как безумный страус свою башку в болото засунуть и нырять таким образом. а уж после нищебродской поездки в Еги ты потом год мозг всем выносишь на форуме, какой ты успешный и счастливый.
я же просто просыпаюсь утречком, выхожу на палубу, выпиваю чашечку кофе и любуюсь прекрасной первозданной природой.
а при желании просто одеваю скубу и ныряю со своего дайвдека. или еду в Сабанг и ныряю со своим любимым ДЦ в интересных местах
в любое удобное для меня время.
а ты и дальше радуйся - баран в стаде))
Инструктор по подводному плаванию