Как правильно продуваться!?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kliment
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 13:47 Заголовок сообщения: Как правильно продуваться!?

Как правильно это делать?

У меня после первого, учебного погружения (~ 5 метров) заложило уши, хотя перед и во время погружения и после я продувался. Потом около 1.5 суток было это неприятное ощущение и чувство воды в ушах. Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Есть ли какие нибудь советы, "народные средства" и т.п.?
Заранее спасибо!!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Продувался, да видно не продулся раз уши заложило :(
Совет пока один учиться продуваться :D
Viva Scuba Libre!

muellman
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 14:08 Заголовок сообщения:

Например, почитайте статью (с этого же сайта :lol: ):
http://www.tetis.ru/docs.php?part=medicine&art=equalize

Nick
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 14:16 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Kliment писал(а):Как правильно это делать?

У меня после первого, учебного погружения (~ 5 метров) заложило уши, хотя перед и во время погружения и после я продувался. Потом около 1.5 суток было это неприятное ощущение и чувство воды в ушах. Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Заранее спасибо!!
Бывает, ИМХО, не только из-за продувки, просто вода в ухо затекает, а выйти почему-то не может. Чувство противное, у меня такое бывает достаточно часто. Средств не знаю, просто мучительно вытрясаю воду из уха. Не с первого раза, но вытрясается, иногда день-два так ходишь. В полевых условиях в ухо вставляю ватку, смоченную виски - немного греет... А для профилактики- дайверские беруши и вверх-вниз поменьше летать.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 15:37 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Kliment писал(а):Как правильно это делать?

Заранее спасибо!!
После первого погружения всегда чувство заложенности. Барабанная перепонка неэластична, но после "разныра" становится гораздо более упругой, и заложенность пропадает. Так что подобные симптомы будут повторяться, если будете делать перерыв в несколько месяцев в нырялке.
По продуванию -
стандартно зажимать нос пальцами и выдыхать при этом носом;
сглатывать;
двигать челюстью влево-вправо;
сам чаще всего использую метод "зевания". Описать сложно, на практике все довольно просто, когда первый раз получится. Ничего не зажимаем, а выдыхаем воздух, словно зевая, рот при этом не надо раскрывать :)
После первого своего погружения, когда не мог продуться, вообще боялся, что дайвинг не для меня, и продуться никогда не получится. Но уже на второй раз чувствовал себя под водой очень комфортно. Так что не переживайте, все в порядке будет. Удачи! :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 17:12 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Kliment писал(а): Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Заранее спасибо!!
Я кое что слышал!.....
Да!
Лапки нетопырей, сушёные головастики и личинки жука навозника!
Всё это в пропорции 1 к 7 к 12 варишь в барокамере 21 минуту, потом заливаешь в уши и...... ждёшь......! Долго ждёшь!
Если ещё нужны рецептики, всегда плиз! 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Alopias
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 17:21 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Максим Васильев писал(а): Думаю воспаление у тебя, ухо, дайв нет
Ждать немного, боль, оттёк, прошло! Дайв да!
Да,да,да!
Но сейчас нет!

Я кое что слышал!.....
Да!
Всё это в пропорции 1 к 7 к 12 варишь в барокамере 21 минуту, потом заливаешь в уши и...... ждёшь......! Долго ждёшь!

Максим сегодня в ударе)
Улыбаться - это всегда немного показывать свои зубы.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 18:08 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Максим Васильев писал(а):
Kliment писал(а): Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Заранее спасибо!!
Я кое что слышал!.....
Да!
Максим, а это не из мануала по приготовлению тримиксных смесей? :wink: Если да - то человеку рановато читать секретную литературу! :lol:
(шутка юмора!!)
Инструктор IANTD #7656

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 18:14 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

AmbA писал(а): Максим, а это не из мануала по приготовлению тримиксных смесей? :wink: Если да - то человеку рановато читать секретную литературу! :lol:
(шутка юмора!!)
Ой...
Так он не посвящённый? :shock:
В церковь его, в церковь! :smile4:
Alpha Divers founder

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 18:17 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Максим Васильев писал(а): В церковь его, в церковь! :smile4:
там обманут, поэтому он на форуме спрашивает :roll:
ничего не покупаю

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 20:00 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Nick писал(а):вода в ухо затекает, а выйти почему-то не может. Чувство противное, у меня такое бывает достаточно часто. Средств не знаю, просто мучительно вытрясаю воду из уха. Не с первого раза, но вытрясается, иногда день-два так ходишь.
Скорее всего серные пробки.
The Truth Is Out There.

Nick
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 20:13 Заголовок сообщения: Re: Как правильно продуваться!?

Dynych писал(а):
Nick писал(а):вода в ухо затекает, а выйти почему-то не может. Чувство противное, у меня такое бывает достаточно часто. Средств не знаю, просто мучительно вытрясаю воду из уха. Не с первого раза, но вытрясается, иногда день-два так ходишь.
Скорее всего серные пробки.
Я палочкой с ваткой до самой, как мне кажется, барабанной перепонки долезаю (довольно больно упираюсь) - серы нет. Правда и вода где-то глубже, или за углом :). И если там же и пробки, то как их оттуда изъять?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 20:21 Заголовок сообщения:

Перекисью водорода капнуть тройку капель и полежать "ухом кверху" минут пять.Потом-таки можно ушной палочкой.Пробка вылезет.Если не вылазит - можно теплым фурацилином из шприца 10 кубового(без иглы) - в ухо садануть.

Если и это не помогает - то тогда остаются сушеные жабы и крысы.Вот

Nick
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 20:39 Заголовок сообщения:

Мардасов Алексей писал(а):Перекисью водорода капнуть тройку капель и полежать "ухом кверху" минут пять.Потом-таки можно ушной палочкой.Пробка вылезет.Если не вылазит - можно теплым фурацилином из шприца 10 кубового(без иглы) - в ухо садануть.
Так эта пробка палочкой в принципе достается и все описанные манипуляции для того, чтобы ее легче выковырять, (фурацилин-то достаточно глубоко затечет, потом и его вытряхивать в дополнение к воде), или она где-то глубже? Это я к тому, что у меня, как мне кажется, пробок нет, а может я не там ищу и надо глубже копнуть?

Кстати, а не сожжет перекись?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 21:03 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):как мне кажется, пробок нет, а может я не там ищу и надо глубже копнуть?

Кстати, а не сожжет перекись?
Конечно глубже копать нужно, см. на 10-15! минимум! И возьмите сапёрную лопатку, ей удобней!
А вообщем Вам сейчас люди добрые помогут, подскажут! Потом правда язык глухонемых учить придёться, но опять же плюсы, под водой без проблем побалякать мона!
:twisted:
Alpha Divers founder

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 21:27 Заголовок сообщения:

Вот до чего люди докторов бояться-то! Сходил бы к отоларингологу и всех делов. Так нет - советы бывалых воспринимаются более серьезно.

будем продолжать..
Инструктор IANTD #7656

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 21:29 Заголовок сообщения:

Кстати - а кто-нибудь нырял с людьми, говорящими на языке жестов? Глухонемые в том числе...
Инструктор IANTD #7656

daw
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 21:30 Заголовок сообщения:

viewtopic.php?t=4386
viewtopic.php?t=4222 в избранном от дайвинга, и еще по поиску много тем можно найти.

а для начала - к врачу надо сходить, имхо.

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 21:39 Заголовок сообщения:

Перекись нормально - в ухе немного шипеть будет.
А саперная лопатка большая - ей копать в голове не нужно,ведь она может повредить мозг :shock:
Доктор скажет тоже самое,думаю

А вот еще по ушам ссылка:Исследовательская экспедиция УХО ВЕКОВ.
Там как раз про невинно пострадавшее ухо нашего друга. Именно в честь этого печального события и назвали экспедицию: "УХО ВЕКОВ"

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 23:16 Заголовок сообщения:

Лопатка подходит только спаниэлям, лучше шило, на худой конец шомпол. Не зря говорит народная мудрость - шило в ухе не утаишь!

Короче:
1. к доктору на просмотр барабанной перепонки
2. скорее всего жидкость в евстахиевой трубе или среднем ухе, все попытки достать до нее сквозь барабанную перепонку приведут к потере оной. Лечат это через нос.
eb en vloed

Ответить