Как правильно продуваться!?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как правильно это делать?
У меня после первого, учебного погружения (~ 5 метров) заложило уши, хотя перед и во время погружения и после я продувался. Потом около 1.5 суток было это неприятное ощущение и чувство воды в ушах. Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Есть ли какие нибудь советы, "народные средства" и т.п.?
Заранее спасибо!!
У меня после первого, учебного погружения (~ 5 метров) заложило уши, хотя перед и во время погружения и после я продувался. Потом около 1.5 суток было это неприятное ощущение и чувство воды в ушах. Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Заранее спасибо!!
Например, почитайте статью (с этого же сайта
):
http://www.tetis.ru/docs.php?part=medicine&art=equalize

http://www.tetis.ru/docs.php?part=medicine&art=equalize
Бывает, ИМХО, не только из-за продувки, просто вода в ухо затекает, а выйти почему-то не может. Чувство противное, у меня такое бывает достаточно часто. Средств не знаю, просто мучительно вытрясаю воду из уха. Не с первого раза, но вытрясается, иногда день-два так ходишь. В полевых условиях в ухо вставляю ватку, смоченную виски - немного греет... А для профилактики- дайверские беруши и вверх-вниз поменьше летать.Kliment писал(а):Как правильно это делать?
Заранее спасибо!!
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
После первого погружения всегда чувство заложенности. Барабанная перепонка неэластична, но после "разныра" становится гораздо более упругой, и заложенность пропадает. Так что подобные симптомы будут повторяться, если будете делать перерыв в несколько месяцев в нырялке.Kliment писал(а):Как правильно это делать?
Заранее спасибо!!
По продуванию -
стандартно зажимать нос пальцами и выдыхать при этом носом;
сглатывать;
двигать челюстью влево-вправо;
сам чаще всего использую метод "зевания". Описать сложно, на практике все довольно просто, когда первый раз получится. Ничего не зажимаем, а выдыхаем воздух, словно зевая, рот при этом не надо раскрывать

После первого своего погружения, когда не мог продуться, вообще боялся, что дайвинг не для меня, и продуться никогда не получится. Но уже на второй раз чувствовал себя под водой очень комфортно. Так что не переживайте, все в порядке будет. Удачи!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я кое что слышал!.....Kliment писал(а): Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Заранее спасибо!!
Да!
Лапки нетопырей, сушёные головастики и личинки жука навозника!
Всё это в пропорции 1 к 7 к 12 варишь в барокамере 21 минуту, потом заливаешь в уши и...... ждёшь......! Долго ждёшь!
Если ещё нужны рецептики, всегда плиз!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим Васильев писал(а): Думаю воспаление у тебя, ухо, дайв нет
Ждать немного, боль, оттёк, прошло! Дайв да!
Да,да,да!
Но сейчас нет!
Я кое что слышал!.....
Да!
Всё это в пропорции 1 к 7 к 12 варишь в барокамере 21 минуту, потом заливаешь в уши и...... ждёшь......! Долго ждёшь!
Максим сегодня в ударе)
Улыбаться - это всегда немного показывать свои зубы.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим, а это не из мануала по приготовлению тримиксных смесей?Максим Васильев писал(а):Я кое что слышал!.....Kliment писал(а): Я продолжил продуваться - в ушах были чавкающие и булькающие звуки.
Заранее спасибо!!
Да!

(шутка юмора!!)
Инструктор IANTD #7656
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ой...AmbA писал(а): Максим, а это не из мануала по приготовлению тримиксных смесей?Если да - то человеку рановато читать секретную литературу!
![]()
(шутка юмора!!)
Так он не посвящённый?

В церковь его, в церковь!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего серные пробки.Nick писал(а):вода в ухо затекает, а выйти почему-то не может. Чувство противное, у меня такое бывает достаточно часто. Средств не знаю, просто мучительно вытрясаю воду из уха. Не с первого раза, но вытрясается, иногда день-два так ходишь.
The Truth Is Out There.
Я палочкой с ваткой до самой, как мне кажется, барабанной перепонки долезаю (довольно больно упираюсь) - серы нет. Правда и вода где-то глубже, или за угломDynych писал(а):Скорее всего серные пробки.Nick писал(а):вода в ухо затекает, а выйти почему-то не может. Чувство противное, у меня такое бывает достаточно часто. Средств не знаю, просто мучительно вытрясаю воду из уха. Не с первого раза, но вытрясается, иногда день-два так ходишь.

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
-
- Участник
- Контактная информация:
Перекисью водорода капнуть тройку капель и полежать "ухом кверху" минут пять.Потом-таки можно ушной палочкой.Пробка вылезет.Если не вылазит - можно теплым фурацилином из шприца 10 кубового(без иглы) - в ухо садануть.
Если и это не помогает - то тогда остаются сушеные жабы и крысы.Вот
Если и это не помогает - то тогда остаются сушеные жабы и крысы.Вот
Так эта пробка палочкой в принципе достается и все описанные манипуляции для того, чтобы ее легче выковырять, (фурацилин-то достаточно глубоко затечет, потом и его вытряхивать в дополнение к воде), или она где-то глубже? Это я к тому, что у меня, как мне кажется, пробок нет, а может я не там ищу и надо глубже копнуть?Мардасов Алексей писал(а):Перекисью водорода капнуть тройку капель и полежать "ухом кверху" минут пять.Потом-таки можно ушной палочкой.Пробка вылезет.Если не вылазит - можно теплым фурацилином из шприца 10 кубового(без иглы) - в ухо садануть.
Кстати, а не сожжет перекись?
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно глубже копать нужно, см. на 10-15! минимум! И возьмите сапёрную лопатку, ей удобней!Nick писал(а):как мне кажется, пробок нет, а может я не там ищу и надо глубже копнуть?
Кстати, а не сожжет перекись?
А вообщем Вам сейчас люди добрые помогут, подскажут! Потом правда язык глухонемых учить придёться, но опять же плюсы, под водой без проблем побалякать мона!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
viewtopic.php?t=4386
viewtopic.php?t=4222 в избранном от дайвинга, и еще по поиску много тем можно найти.
а для начала - к врачу надо сходить, имхо.
viewtopic.php?t=4222 в избранном от дайвинга, и еще по поиску много тем можно найти.
а для начала - к врачу надо сходить, имхо.
-
- Участник
- Контактная информация:
Перекись нормально - в ухе немного шипеть будет.
А саперная лопатка большая - ей копать в голове не нужно,ведь она может повредить мозг
Доктор скажет тоже самое,думаю
А вот еще по ушам ссылка:Исследовательская экспедиция УХО ВЕКОВ.
Там как раз про невинно пострадавшее ухо нашего друга. Именно в честь этого печального события и назвали экспедицию: "УХО ВЕКОВ"
А саперная лопатка большая - ей копать в голове не нужно,ведь она может повредить мозг

Доктор скажет тоже самое,думаю
А вот еще по ушам ссылка:Исследовательская экспедиция УХО ВЕКОВ.
Там как раз про невинно пострадавшее ухо нашего друга. Именно в честь этого печального события и назвали экспедицию: "УХО ВЕКОВ"
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Лопатка подходит только спаниэлям, лучше шило, на худой конец шомпол. Не зря говорит народная мудрость - шило в ухе не утаишь!
Короче:
1. к доктору на просмотр барабанной перепонки
2. скорее всего жидкость в евстахиевой трубе или среднем ухе, все попытки достать до нее сквозь барабанную перепонку приведут к потере оной. Лечат это через нос.
Короче:
1. к доктору на просмотр барабанной перепонки
2. скорее всего жидкость в евстахиевой трубе или среднем ухе, все попытки достать до нее сквозь барабанную перепонку приведут к потере оной. Лечат это через нос.
eb en vloed