Озеро Белое, Вологодская область

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 11:21 Заголовок сообщения: Озеро Белое, Вологодская область

http://map.rin.ru/cgi-bin/main.pl?Region=vologda - кто-нибудь бывал в городе Белозерске? Интересует видимость в озере Белое в разное время года.

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 13:09 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое, Вологодская область

Александр Першанин писал(а):http://map.rin.ru/cgi-bin/main.pl?Region=vologda - кто-нибудь бывал в городе Белозерске? Интересует видимость в озере Белое в разное время года.
Никто не нырял, что-ли там? Интересно же: затопленная монастыркая казна!

Andrei L
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:15 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое, Вологодская область

[quote
Никто не нырял, что-ли там? Интересно же: затопленная монастыркая казна![/quote]

Доброго времени суток!

А почему тогда уж не Сиверское, на берегу которого стоит Кирилло-Белозерский монастырь? В студенческую бытность, а потом и в годы работы на кафедре многократно бывал там с реставрационным стройотрядом МИФИ. Фантастически красивые места. В те годы вода казалась идеально прозрачной. А в 12-ти километрах на Бородаевском озере Ферапонтовский монастырь с фресками Дионисия. А вот до Белозерска не добрался. И что-то не припомню истории про затопленную казну :wink: Скорее всего речь идет о казне Кириллова монастыря? Вроде, причин вывозить не было. Крупнейшая фортеция, ни разу штурмом не был взят.
Эх, молодость, воспоминания пошли..... :roll:
Andrei L.

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 14:28 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое, Вологодская область

Andrei L писал(а):А почему тогда уж не Сиверское
Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено :(

Andrei L
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 15:49 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое, Вологодская область

[quote="Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено :([/quote]

Понял. По Волго-Балту таких мест должно быть много. Но с видимостью там наверняка много хуже, чем в озерах. Опять же из воспоминаний юности: Кубинское озеро (огромное длинное озеро по дороге из Вологды в Кириллов), вроде что-то видел затопленное. В 6-ти км. от Кириллова есть Горицкий монастырь. Прямо на берегу водохранилища. Местные говорили, что церковь там затопленная есть. А может лучше обратиться в Вологодский краеведческий музей? Они должны знать историю края :wink:
Искренне желаю удачи в поисках и осущесвлении задумки!
Andrei L.

BIV
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 16:30 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое, Вологодская область

Александр Першанин писал(а): Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено :(
...а на Рыбинском водохранилище не пробовали поискать? Там ведь огромные деревни в своё время под воду ушли... Метные старожилы говорят, что церковные маковки потом до-о-олго над водой торчали...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2006 20:52 Заголовок сообщения: Re: Озеро Белое, Вологодская область

BIV писал(а):
Александр Першанин писал(а): Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено :(
...а на Рыбинском водохранилище не пробовали поискать? Там ведь огромные деревни в своё время под воду ушли... Метные старожилы говорят, что церковные маковки потом до-о-олго над водой торчали...
На рыбинке нет видимости.... :twisted:

deep blue
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 17:25 Заголовок сообщения:

Я живу в Череповце, все, что написано выше - это про наши родные края. А про нырялку я не сильна, рано мне еще, советую спросить у dadon, он тоже из наших, вологодских :)
f*ck off and dive!

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-06-2006 21:33 Заголовок сообщения:

Друзья! Собрался на озеро Белое в Вологодскую область. Как туда ехать? Кто-нибудь может что-нибудь рассказать о нырялке там? Буду рад любой информации.

Ответить