Озеро Белое, Вологодская область
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
http://map.rin.ru/cgi-bin/main.pl?Region=vologda - кто-нибудь бывал в городе Белозерске? Интересует видимость в озере Белое в разное время года.
-
- Активный участник
Никто не нырял, что-ли там? Интересно же: затопленная монастыркая казна!Александр Першанин писал(а):http://map.rin.ru/cgi-bin/main.pl?Region=vologda - кто-нибудь бывал в городе Белозерске? Интересует видимость в озере Белое в разное время года.
[quote
Никто не нырял, что-ли там? Интересно же: затопленная монастыркая казна![/quote]
Доброго времени суток!
А почему тогда уж не Сиверское, на берегу которого стоит Кирилло-Белозерский монастырь? В студенческую бытность, а потом и в годы работы на кафедре многократно бывал там с реставрационным стройотрядом МИФИ. Фантастически красивые места. В те годы вода казалась идеально прозрачной. А в 12-ти километрах на Бородаевском озере Ферапонтовский монастырь с фресками Дионисия. А вот до Белозерска не добрался. И что-то не припомню истории про затопленную казну
Скорее всего речь идет о казне Кириллова монастыря? Вроде, причин вывозить не было. Крупнейшая фортеция, ни разу штурмом не был взят.
Эх, молодость, воспоминания пошли.....
Никто не нырял, что-ли там? Интересно же: затопленная монастыркая казна![/quote]
Доброго времени суток!
А почему тогда уж не Сиверское, на берегу которого стоит Кирилло-Белозерский монастырь? В студенческую бытность, а потом и в годы работы на кафедре многократно бывал там с реставрационным стройотрядом МИФИ. Фантастически красивые места. В те годы вода казалась идеально прозрачной. А в 12-ти километрах на Бородаевском озере Ферапонтовский монастырь с фресками Дионисия. А вот до Белозерска не добрался. И что-то не припомню истории про затопленную казну

Эх, молодость, воспоминания пошли.....

Andrei L.
-
- Активный участник
Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притопленоAndrei L писал(а):А почему тогда уж не Сиверское

[quote="Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено
[/quote]
Понял. По Волго-Балту таких мест должно быть много. Но с видимостью там наверняка много хуже, чем в озерах. Опять же из воспоминаний юности: Кубинское озеро (огромное длинное озеро по дороге из Вологды в Кириллов), вроде что-то видел затопленное. В 6-ти км. от Кириллова есть Горицкий монастырь. Прямо на берегу водохранилища. Местные говорили, что церковь там затопленная есть. А может лучше обратиться в Вологодский краеведческий музей? Они должны знать историю края
Искренне желаю удачи в поисках и осущесвлении задумки!

Понял. По Волго-Балту таких мест должно быть много. Но с видимостью там наверняка много хуже, чем в озерах. Опять же из воспоминаний юности: Кубинское озеро (огромное длинное озеро по дороге из Вологды в Кириллов), вроде что-то видел затопленное. В 6-ти км. от Кириллова есть Горицкий монастырь. Прямо на берегу водохранилища. Местные говорили, что церковь там затопленная есть. А может лучше обратиться в Вологодский краеведческий музей? Они должны знать историю края

Искренне желаю удачи в поисках и осущесвлении задумки!
Andrei L.
...а на Рыбинском водохранилище не пробовали поискать? Там ведь огромные деревни в своё время под воду ушли... Метные старожилы говорят, что церковные маковки потом до-о-олго над водой торчали...Александр Першанин писал(а): Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
На рыбинке нет видимости....BIV писал(а):...а на Рыбинском водохранилище не пробовали поискать? Там ведь огромные деревни в своё время под воду ушли... Метные старожилы говорят, что церковные маковки потом до-о-олго над водой торчали...Александр Першанин писал(а): Мне нужен затопленный объект культа. Для съёмок подводных. А больше я ничего не нашёл - только легенды всякие. Да и то что нашел ну очень слабо притоплено