куда съездить понырять?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

rubik
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 12:42 Заголовок сообщения:

[
Судан это интересно!!! Но там на нужные даты скорее всего уже нет мест. Там очень мало кораблей, которые осуществляют сафари :-([/quote]

Не факт..... Надо смотреть и искать. На майские любимый Don Questo забукирован испанцами и нами. :)

pabidon
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 13:00 Заголовок сообщения: Re: RE:

F14 писал(а):http://www.cabo-verde.ru/old/price.htm
- съезди, плиз, а то ни одного "очевидца" что-то найти не могу! :wink:

Говорят, чудное место, где не бывает тайфунов ...
На прошлой выставке "Дайвинг" был же стендик про эти места, можно было посмотреть материалы и пообщаться с местным мужичком.
Знакомые ребята съездили туда. Говорят что неплохо, но почти те же самые Кнарские острова, где они тоже бывали - вулканического происхождения, та же живность, природа, вода немного теплее. Они же там где-то в 600 км друг от друга. Только поездка обошлась в полтора раза дороже и неудобный перелет - чартеров туда ведь не летает. Да, Канары им ещё больше понравились в плане "наземки". Вон, посмотрите соседнюю тему, там Белый Кит рассказывает про Тенерифе.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-09-2006 13:05 Заголовок сообщения:

На 22е были Мальдивы, правда за 5 чуть чуть вылезает. И не чуть чуть Бали.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 17:51 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а):
сипадан объявили 3700 на человека :(
усем спасибо ! :) выбран сипадан :D 8)

бюджетец кому интересно

перелет катарами 25 тыс ры
местные перелеты 300 долл
отель сипадан ватер виладж (мабул) 1640 (9 ночей)
ночь в тавао + трансфер 76

попутно вопросик про тавао
что там есть хорошего/плохого ?

Викторр
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 19:17 Заголовок сообщения: Тайланд

В сентябре отдыхал на острове Самуи (Тайланд). Бюджет составил всего "на все про все" 2300 на меня на 2 недели - сразу оговорюсь, что ехал в Тай первый раз и во многом переплатил. Итак, что сюда включено:
1. Перелет. 25000 рублей - из них около 18 - тайские авиалинии. Вещь термоядерная, по сравнению с аэрофлотами - разница как между запорожцем и мерседесом. С учетом 9-10 часового полета - штука нужная, очень рекомендую. Причем, кому надо - алкоголь уже входит - причем коньяки, виски и прочюю спиртягу дают весьма качественных марок. Около 200 бачей стоят билеты на внутренние аниалинии (Бангкок - Самуи). Не заказывайте из Москвы - не повторяйте моих ошибок - на месте обойдется дешевле - проблем с местами нет. Как альтернатива: поезд -автобус-паром - стоит такое мероприятие копейки - если не жалко нескольких часов - то тоже неплохой вариант.
2. Проживание. Не останавливайтесь на Чавенге! Дорогое (относительно других побережий) жилье, цены в ресторанах, стоимость шмоток, сувениров и т.д. Насчет того, что это самое тусовочное место - на сайте Винского все же преукрашено, как мне показалось. Хотя побывать наверное стоит. Здесь бунгало на 2-х стоит не меньше 1200 бат / сутки (и то поискать надо) - то есть порядка 1000-1100 рублей. Для сравнения на Ко Тао (где как раз и ныряют) новые бунгалы стоят 400 бат! А вообще, если поедите на Самуи - то, думаю, лучше останавливаться на Ламае. А тем, кому интересен не только дайвинг - но и просто природу поглядеть - лучше вообще помотаться по островам по нескольку дней на каждом. Страна очень необычная, сам не могу сказать почему, но влюбляешься в нее моментально)) А вообше на Самуи можно снять виллу на 2-3 семьи - в месяц это может обойтись в смешные 10 000 бат ( меньше 300 баксов) - на всех! Если кому надо - пишите в приват, расскажу к кому обратиться))
3. Ну и сам дайвинг. Я до этой поездки нырял несколько раз только "за ручку" с инструктором. Сюда ехал с твердым желанием получить open water. В итоге чуть не уехал с advanced! Дайв-центров много, цены примерно одинаковые. Случайно по наружной рекламе на улице нашел руский дайв-центр "Веселый роджер". Ребята классные, учат хорошо - для сдачи на 96% тесты книжку почти не пришлось открывать - я представляю, что бы было, если б учился на английском!!! Ведь нифига бы не понял! Ну и самое главное, теплая веселая компания и практически эксклюзив - уже после моей сертификации ездили на 2-х дневный дайв, 7 погружений - на отдельном корабле вчетвером! Я видел как селедок в бочках напиханных европейцев от EasyDivers - мне становилось жутковато)) Так что, если читаете меня, дорогие мои инструкторы, Денис и Дима, выражаю вам в очередной раз респект!
4. Что посмотреть под водой. Ну, про то, что в Тайланде вообще красивые места, кораллы, куча разноцветных рыбок - я вообще молчу. Но когда мы встречали сразу по 10 с чем-то (счетчик сбивался=)) рифовых акул за один дайв - говорят - такого не увижишь нигде. Скаты, мурены, баракуды... Обалденно, и словами этого всего не описать! В общем, очень рекомендую!

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 12:24 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а): отель сипадан ватер виладж (мабул) 1640 (9 ночей)
Да где Вы цены такие берёте?! :o 1559 USD это стоит, с трансфером Тавао - Мабул - Тавао. И без всяких скидок, к тому же...

А ещё можно в Индонезию, Минахаса Лагун... :roll:
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

ВиТим
Джентльмен форума

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 13:16 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а):
Ketrin писал(а):
сипадан объявили 3700 на человека :(
усем спасибо ! :) выбран сипадан :D 8)

бюджетец кому интересно

перелет катарами 25 тыс ры
местные перелеты 300 долл
отель сипадан ватер виладж (мабул) 1640 (9 ночей)
ночь в тавао + трансфер 76

попутно вопросик про тавао
что там есть хорошего/плохого ?

М-да. Молчу про цены. :(

Я дважды был на Сипадане. Оптимальный маршрут туда: Москва - Куала-Лумпур. Катарские авиалинии, пересадка в Дохе: 3,5-4 часа. Ночёвка в столице Малайзии. Можно в аэропорту, отличнейший отель, можно в самом городе. В любом случае времени навалом, чтобы посмотреть Куала-Лумпур, поседеть вечером в ресторане. В 7-20 вылет авиакомпанией Аirazia на Тавау. Трансферы. Обедаем на Сипадане. Вечером - первое погружение.

Вся дорога от Москвы до Сипадана и обратно , с ночёвкой в 5-ти звездночном отеле, мне обходилась около 1000 долларов.

Если бы Вы определились месяц назад, то вполне бы могли вложиться в эту сумму. Теперь на 20-ые числа октября некоторых билетов, в этой цепочке уже нет.

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 14:02 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Викторр писал(а): Около 200 бачей стоят билеты на внутренние аниалинии (Бангкок - Самуи). Не заказывайте из Москвы - не повторяйте моих ошибок - на месте обойдется дешевле - проблем с местами нет. Как альтернатива: поезд -автобус-паром - стоит такое мероприятие копейки - если не жалко нескольких часов - то тоже неплохой вариант.
Виктор, не совсем так. Сидя в Московской квартире, через интернет, вы спокойно себе забронируете билеты на любой рейс: Бангкок -Самуи. В аэропорту, по распечатанной бумаге (код), при регистрации на рейс получите посадочный талон. Такой практикой я уже пользуюсь несколько лет в самых различных точках мира. Очень удобно.

NNick
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 14:09 Заголовок сообщения: Re: Тайланд

Викторр писал(а):В сентябре отдыхал на острове Самуи (Тайланд). Бюджет составил всего "на все про все" 2300 на меня на 2 недели - сразу оговорюсь, что ехал в Тай первый раз и во многом переплатил. ... Обалденно, и словами этого всего не описать! В общем, очень рекомендую!
Виктор - привет Россия!
Как в Бангкоке доотдыхали последние дни? Жаль не пересеклись там... Кирилу привет - фотку ( в кафе ) пришлю чуть позже...

Николай
самая большая загадка-ты сам...

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 15:06 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Brisk писал(а):
Да где Вы цены такие берёте?! :o 1559 USD это стоит, с трансфером Тавао - Мабул - Тавао. И без всяких скидок, к тому же...

А ещё можно в Индонезию, Минахаса Лагун... :roll:
1559 это без дайвинга

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 15:10 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

ВиТим писал(а):М-да. Молчу про цены. :(

Я дважды был на Сипадане. Оптимальный маршрут туда: Москва - Куала-Лумпур. Катарские авиалинии, пересадка в Дохе: 3,5-4 часа. Ночёвка в столице Малайзии. Можно в аэропорту, отличнейший отель, можно в самом городе. В любом случае времени навалом, чтобы посмотреть Куала-Лумпур, поседеть вечером в ресторане. В 7-20 вылет авиакомпанией Аirazia на Тавау. Трансферы. Обедаем на Сипадане. Вечером - первое погружение.

Вся дорога от Москвы до Сипадана и обратно , с ночёвкой в 5-ти звездночном отеле, мне обходилась около 1000 долларов.

Если бы Вы определились месяц назад, то вполне бы могли вложиться в эту сумму. Теперь на 20-ые числа октября некоторых билетов, в этой цепочке уже нет.

эх... раньше мне тоже обходилось это дешевле.... керосин нынче дорогой...

летим мы именно катарами, билеты все выкуплены, на местные авиалинии аэразия купила билеты через своих партеров в малайзии, поэтому цена еще уменьшилась :)

расскажите про отель в аэропорту, как раз сейчас его выбираю-
там 2 отеля - пан пацифик и конкорд, вы в каком были?

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 17:36 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а):
Brisk писал(а):
1559 это без дайвинга
Долго сверялась с прайс-листами...
Без дайвинга - это вообще 1173 USD.

Так где Вы берёте такие цены? :roll:
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

ВиТим
Джентльмен форума

#33 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 17:48 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а):
ВиТим писал(а):М-да. Молчу про цены. :(

эх... раньше мне тоже обходилось это дешевле.... керосин нынче дорогой...

летим мы именно катарами, билеты все выкуплены, на местные авиалинии аэразия купила билеты через своих партеров в малайзии, поэтому цена еще уменьшилась :)

расскажите про отель в аэропорту, как раз сейчас его выбираю-
там 2 отеля - пан пацифик и конкорд, вы в каком были?

PAN PACIFIC hotel. В отель можно попасть из самолёта, через аэропорт, по закрытым эстакадам, не выходя на улицу. Очень удобен для раннего вылета.

http://klairport.panpacific.com/

Второй отель - классом ниже.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 18:07 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а): там 2 отеля - пан пацифик и конкорд, вы в каком были?
В Пан Пасифике отличнейший шведский стол :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 19:41 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Brisk писал(а):
Ketrin писал(а):
Brisk писал(а): Да где Вы цены такие берёте?! :o 1559 USD это стоит, с трансфером Тавао - Мабул - Тавао. И без всяких скидок, к тому же...
1559 это без дайвинга

1640 на 9 ночей 10 дней дал юте мегаполис

пытались забронировать напрямую в отеле , вот их ответ -
Greetings from Sipadan Water Village Resort!!

Thank you for your mail and its really great to hear that you will coming back to our reosrt for the next vacations.

Quote herewith is our package as per person as follows :

Diving Package

DATE TBA
RATE 9D/8N USD 1668 per person
EXT NITE USD 176

Remarks :
1. Above rates is applies for a minimum of 2 person and thereafter based on twin sharing basis.
2. Single supplement fee of 50% on top of the above rates applies

т.е имеем 1668 +176=1844

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 20:55 Заголовок сообщения: Re: куда съездить понырять?

Ketrin писал(а):
Brisk писал(а):
Ketrin писал(а): 1559 это без дайвинга
1640 на 9 ночей 10 дней дал юте мегаполис
пытались забронировать напрямую в отеле , вот их ответ -
... т.е имеем 1668 +176=1844
Спасибо, теперь я знаю, откуда эти цены. Когда-то у нас тоже были такие... Наши текущие расчёты Вы всегда можете найти на нашем сайте или на дайв-топе.
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам

dive@timetodive.com

Kisel_Pavel
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 18:56 Заголовок сообщения:

Мда.. 1559 без дайвига это сильно! 8)
ПЯТЬ и зач0т!
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ответить