помогите подобрать оборудование

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

шрек
Новичок
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 14:13 Заголовок сообщения: фотографирую недавно

недавно фотографирую

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 14:54 Заголовок сообщения: Re: фотографирую недавно

шрек писал(а):недавно фотографирую
Поверьте моему грустному опыту. Для новичка, фотоаппарат - зло. Я бы наверное так и не научился сносно плавать, если бы его не потерял в свое время.
Рекомендую отложить фотик и остальные прибамбасы до поры, до времени. Возьмите под воду хорошо читаемый глубиномер (компьютер) и потренируйте удержание глубины одними легкими, без использования жилета (чем меньше глубина, тем сложнее это делать).
Все равно хороших снимков не сделаешь пока не научишься нормально плавать. У меня несколько гигабайт этого "добра" имеется. Смотрю и вспоминаю, что если бы мог зависнуть в толще, то ТАКИЕ кадры получиться могли!... :D
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Walrus
Участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 14:59 Заголовок сообщения: Re: фотографирую недавно

Владимир Псуненко писал(а):
Рекомендую отложить фотик и остальные прибамбасы до поры, до времени. Возьмите под воду хорошо читаемый глубиномер (компьютер) и потренируйте удержание глубины одними легкими, без использования жилета (чем меньше глубина, тем сложнее это делать).
В принципе согласен с предыдущим оратором. :) Мне, для того, что бы нормально держать плавучесть (лёгкими), хватило 14-и дайвов Дахаба :)
Зато сейчас в бассейне на 6-и метрах над дном, можно сказать, скользю! :lol:
Если на вас напал водолаз: выдерните шнур и выдавите стекло.
Divemaster NAUI #51349

шрек
Новичок
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 15:05 Заголовок сообщения: попробую

попробую в ближайшей поездке

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 15:15 Заголовок сообщения: Re: попробую

шрек писал(а):попробую в ближайшей поездке
Э нет! Не экстримальте! Да и возможностей для этого у Вас будет мало.
Сходите в бассейн дома и не один раз. Я ненавижу бассейн как таковой (брезгую), но перед каждой поездкой хожу разик вспомнить навыки и выполняю все, чему учили на OWD, вплоть до снять-одеть жилет и ремень, если есть свой бадди, то и дыхание из одного регулятора тоже.
Самое сложное - удерживать 3 метра, на которых производится декомпрессия по моему компьютеру (Mares M1 RGBM). Чтобы приблизить сложность упражнения к реальным условиям моря, в бассейне тренируюсь на глубине 1,5м.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Васечкин
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 17:28 Заголовок сообщения: Re: попробую

Владимир Псуненко писал(а):3 метра, на которых производится декомпрессия по моему компьютеру (Mares M1 RGBM).
Смешно сказано :lol:
У нас на сафари был человек, кот. когда увидел на своем клоне Mares M1 RGBM, что ему срочно нужно на глубину 3м, так и сиганул из глубины на 3м... правда на поверхности оказался... слепая вера компьютеру за отсутствием головы приводит к печальным последствиям.
А марес-то знает о других глубинах, кроме 3м?
Кстати, вполне серьезно спрашиваю, т.к. я и вся команда были мягко скажем удивлены поведением этого человека, который потом долго ластах возвращался обратно...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 17:52 Заголовок сообщения: Re: попробую

Васечкин писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):3 метра, на которых производится декомпрессия по моему компьютеру (Mares M1 RGBM).
Смешно сказано :lol:
У нас на сафари был человек, кот. когда увидел на своем клоне Mares M1 RGBM, что ему срочно нужно на глубину 3м, так и сиганул из глубины на 3м... правда на поверхности оказался... слепая вера компьютеру за отсутствием головы приводит к печальным последствиям.
А марес-то знает о других глубинах, кроме 3м?
Кстати, вполне серьезно спрашиваю, т.к. я и вся команда были мягко скажем удивлены поведением этого человека, который потом долго ластах возвращался обратно...
Человеку надо было почитать инструкцию, прежде чем использовать вполне нормальный прибор. М1 знает все глубины от 0 до 150м и в зависимости от глубины показывает различную информацию.
Этот товарищ прощелкал бездекомпрессионный предел и комп начал отчет декомпрессионного дайва.
В общем получилось у него как в поговорке: "Техника в руках обезьяны - груда металлолома"
А надо было действовать по инструкции - т.е. медленно начать всплытие и сделать несколько промежуточных остановок, которые компьютер рассчитывает исходя из профиля конкретного погружения. Причем, если всплывать не спеша и тормознуть, где компьютер подскажет, то дайв получится бездекомпрессионным!
В общем -RFM(Read the Fucking Manual)!!!
P.S. Я не работаю на Mares и это не реклама его изделий (могу и кое-чего плохого об этой фирме сказать), но такой подход к технике некоторых юзеров меня возмущает!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 18:02 Заголовок сообщения:

Может он как и Сунта показывает потолок? Т.е. это вам совсем не нужно валить на 3 м , это вам нельзя вспывать выше 3-х метров! А ваще, если произвести дествие RFM, то в этом F мануале можно прочесть что не предназначены эти тазики для декомпрессионных погружений
Viva Scuba Libre!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 18:13 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Может он как и Сунта показывает потолок? Т.е. это вам совсем не нужно валить на 3 м , это вам нельзя вспывать выше 3-х метров! А ваще, если произвести дествие RFM, то в этом F мануале можно прочесть что не предназначены эти тазики для декомпрессионных погружений
Именно, он показывает потолок. Русский мануал не читал т.к. купил свой заграницей, а в английском раписано про декомпрессионные погружения с пометкой, что не надо ими заниматься без специальных знаний и сертификации. А также отмазка там прописана на случай ДКБ. :D Но от этого все отмазываются...
Коллеги, эта информация Шреком не запрашивалась, так что давайте о компах где-нибудь еще поговорим, благо веточка имеется Выбор компьютера: большой или маленький?

Капля
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 23:28 Заголовок сообщения: Re: фотографирую недавно

Мы тоже по очереди фотографируем, смотря кто у кого фотик отнимет ;)

Из своего опыта, если я замерзаю (а мерзну я при температуре воды +26 примерно через полчаса в двойной пятерке), а по манометру плавать еще долго, то протягиваю мужу фотик и примерно минут через пять-десять он ласково повисает у меня на октопусе, а дальше, здравствуй теплое солнышко :)

В общем, когда увлеченно жмешь на кнопку фотоаппарата, воздух съедается раза в три быстрей обычного. Доказано временем ;)

Противоядие - пройти уроки идеальной плавучести с хорошим тренером-инструктором. :D
Счастья вам личного, наличного и безналичного... (С)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 12:28 Заголовок сообщения: Re: фотографирую недавно

Капля писал(а): В общем, когда увлеченно жмешь на кнопку фотоаппарата, воздух съедается раза в три быстрей обычного. Доказано временем ;)

Противоядие - пройти уроки идеальной плавучести с хорошим тренером-инструктором. :D
Я не одинок в своих наблюдениях! :D
Могу только добавить, что без тренера можно обойтись, если Вы человек увлеченный и сможете выделить суть из рекламного талмуда PADI под названием "Курс OWD".
А с хорошим инструктором или просто опытным другом Вы освоите эти навыки за пару-тройку занятий в бассейне, а может и за одно, ведь у Вас уже около сотни погружений имеется!

Васечкин
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 14:58 Заголовок сообщения: Re: фотографирую недавно

Владимир Псуненко писал(а):
Капля писал(а): В общем, когда увлеченно жмешь на кнопку фотоаппарата, воздух съедается раза в три быстрей обычного. Доказано временем ;)

Я не одинок в своих наблюдениях! :D
А у меня почему-то наоборот получается, когда снимаю, время летит незаметно, а воздух практически не расходую, а вот когда снимать нечего, начинаешь скучать и жрать бары килограммами... :roll:
Видимо все это индивидуально...

Ответить