VictorVideo писал(а):Ну и ладно...
Почему я предложил честной компании через годик выбраться туда и глянуть, кто чего понял ?
Потому что - ничего не изменится !
И завтра, и через месяц, и тем более через год туда (и не только туда) будут нестись легкие лодки (а что ? ей выход в море разрешен, и водила у нас опытный, зуб даю !), с них будут сыпаться без разведки течений дайверы с горящими в предвкушении встречи с акулами глазами и в дневной конфигурации снаряжения (а какой же еще ? утро же ? октопус - вот он, трубку я принципиально не беру, чево вам еще надо ?).
Вон, на этом рифе на днях какие-то крюки для лодок делали (а что ? за шамандрурой-то как нырять, если в лодке один ? а крюк - самое то !).
Если на сцене висит ружье, то в третьем акте оно обязательно стрельнет ! Кабы знать в кого ?
viewtopic.php?t=19762
во-во, как ни печально есть (никуда от этого не деться) тенденция развития личностей (особей) в данном периоде времени. Думаю она всегда была. Только разная. Извечная проблема отцов и детей, сильных и слабых. До кого-то это доходит сразу, до кого-то позже, до кого-то вообще не доходит. Маленький показательный пример. Еду тут себе как-то на машине по Чертановской, не туплю, но и не наглею, наблюдаю то сзади, то слева, то справа шныряющую машину-серебристого форда мондео, снующегося в каждую дырку, обгоняющего по правой полосе все и вся. Через километров 5 мне пришлось ударить по тормозам, чтобы не снести этому форду левую дверь, он видите ли разогнался в правой полосе, а впереди у обочины грузовик стоял, выхода у него было два или в юз тормозить или меня подрезать, он выбрал второе. Я предвидел это и сделав финт чуть влево прижал его к обочине опустил стекло и пригласил его сделать тоже, далее было сказано две фразы. Я--пацан, зачем ты так рискуешь! Он--а кто ты такой чтобы мне указывать! Действительно, кто я такой, со своими более миллионами км пробега, со своими 8 лет безаварийной езды, со своими ежегодными средними пробегами в 50 000 км в год. Он же такой молодой, наглый, уверенный и если не богатый, то обеспеченный, кто я такой, чтобы ему указывать. И я подумал, а зачем мне разбивать кирпич и доказывать, что я каратист, зачем метать бисер перед... . Я просто другой. А они тоже другие, поколение next, пепси, как угодно. Даже собственный сын мне тут заявил готовясь к экзамену, ты что, совсем за дебила меня считаешь и думаешь, что я ЭТО выучить не могу? Я ответил, что конечно не считаю, но совершенство оно только в кино бывает, а жизнь такая многообразная... Думаете в дайвинге подобного нет? Отнюдь. Каждый смотрит на свой отдых сквозь призму своей "продвинутости" в реальной жизни. Просто кто-то может "осадиться" в силу воспитанности, зрелости или здравомыслия и расчета, кто-то нет. И на дороге такие твердолобые оставляют после себя еще один крестик на обочине. Естественный отбор понимашь. Это, к большому сожалению, данность которая не осознается конкретными людьми. Человеку свойственно домысливать за кого-то и искать логическую причину происходящему. Стоит посмотреть соседние ветки форума, чтобы понять, что другим как воздух нужны аналитические выкладки, сомнения и рассуждения. У них конечно отложилось в голове, что дайвинг не опаснее боулинга, но как сделать его еще безопаснее, чужие советы, а особенно умные и здравомыслящие полезны для таких же умных и здравомыслящих. А остальным как быть? А где гарантия, что умный и здравомыслящий не "вляпается" на простом дайве соблюдая все и вся? Может там на этом рифе уже своя Аннушка свое маслице уже разлила, в переносном смысле разумеется. Так, случайно, дотронется до стоунфиша... Я к тому, что нельзя на 100 % застраховать себя от всех непредвиденных обстоятельств, на то они и не предвиденные (ну разве только от совсем невероятных. В Рачьем карьере белоперую акулу точно не встретишь). Можно только смоделировать наиболее типичные, подготовиться к ним и с достоинством (если гром грянет) их победить. Все системы обучения дайвингу именно так и построены. Большинству хватает такого обучения. Жаль только от меньшинства никуда не деться. Иншаала, на все воля ... . Небо голубое, трава зеленая.
И, не надо впадать в отчаяние, если что, дерните меня за ласту, чем смогу - помогу:)