Я бы подбирал ласты не под костюм а под условия плавания и стиль. Если грубо то в прозрачной воде подлиннее, в мутной покороче. Для плавания классическим стилем средней мягкости (типа авантик кватро) и разрезные хорошо держат ногу, но не самые мягкие. Для фрогов передних задних - по жёстче. Вчера попробовал ОМС Слипстрим монопреновые очень неплохие ощущения и под водой ничего не весят, но быстро царапаются. Но для классики стилей плавания тяжеловаты. Мягкие ласты для фрогов не очень, даже если они типа джет финов.Amigo писал(а):А я все ж ни фигак не понял для плавания и в сухаре(на переспективу) и в 5 мокряке в красноморсках каких нить что более разумно джетфины или слипстрим? Кстати а скока они весят?
Прошу дать совет в поиске ласт.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Герасименко
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Жаль конечно что я юзаю ласты, не читая чужие тестыSEAL писал(а):Чёрт, забыл добавить. Тесты проводились как раза на "хорошесть" гребка.Балу писал(а): Ну и пусть себе занимают, зато гребут хорошо

Viva Scuba Libre!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего подобного. По эффективности гребка они в лидерах были. Под эффективностью понимаю движущую силу. А первое место заняли вообще какие-то эксклюзивные ласты. В том плане, что хрен найдешь их.SEAL писал(а):Ну что, подогреем тему? Может Валера М сюда пожалует...BeerFood писал(а):Для прямого гребка тоже очень даже хороши. Тренироваться просто надоSEAL писал(а): Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась...![]()
Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду..
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Atomic Split Fin ФОРЕВА!
Я тоже подумываю о смене техники.
http://www.batiskaf-moskva.ru/rubric355/item8580/
вот в этих ластах приятно устали ноги но всё же долго держать такую нагрузку я не смог (то ест прошёл намного меньше по расстоянию и устал и не смог бороться с течением в отличии обычных ласт дельфин в которых вообще не замечал усталости )
в остальных просто до спазма забились на ступне мышцы.
И всё же если вопрос решается просто подбором ласт то не соглашусь с tu.sha чту нужно менять технику.
Для Amigo Я бы не зачто не променял бы дельфины но они колошей, а мой сухарь с ботами.
http://www.batiskaf-moskva.ru/rubric355/item8580/
вот в этих ластах приятно устали ноги но всё же долго держать такую нагрузку я не смог (то ест прошёл намного меньше по расстоянию и устал и не смог бороться с течением в отличии обычных ласт дельфин в которых вообще не замечал усталости )
в остальных просто до спазма забились на ступне мышцы.
И всё же если вопрос решается просто подбором ласт то не соглашусь с tu.sha чту нужно менять технику.
Для Amigo Я бы не зачто не променял бы дельфины но они колошей, а мой сухарь с ботами.
У дельфинов калоша, а калоша гораздо эффективней открытой пятки - вы не знали?Kassovik писал(а): ...устал и не смог бороться с течением в отличии обычных ласт дельфин в которых вообще не замечал усталости...
Я бы не зачто не променял бы дельфины но они колошей, а мой сухарь с ботами.

А Idea3 (ваша ссылка) имхо вполне приличные ласты при правильной технике гребка...

Последний раз редактировалось SEAL 23-03-2007 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Технику нужно (не в смысле обязательно, а хорошо бы) менять для того, чтобы плавать не только быстро по прямой, что несколько странно в дайвинге, не для этого вроде ныряем, а для обретения безусталостного и маневренного способа передвижения под водой.Kassovik писал(а):И всё же если вопрос решается просто подбором ласт то не соглашусь с tu.sha чту нужно менять технику.
Ибо корал/рыбку иногда только в статике можно осмотреть

Короче, уметь быстро ездить по прямой - это хорошо, но не достаточно для езды по городу.
Ничего не случится - все уже случилось.
Ну конечно же я также как и вы кружусь и маневренности мне в дельфинах волне хватает (даже брассом в них могу) мы шас с вами уйдём от сути проблемы и дойдём до советов мол переверни свой баллон и сруби вентильtu.sha писал(а): Короче, уметь быстро ездить по прямой - это хорошо, но не достаточно для езды по городу.

Вопрос не в заплыве на время ,а разной подготовки к работе ног мышц. Может даже не в техники а именно перенос длительной нагрузки (повторюсь частые с малой нагрузкой или короткие с высокой). но бороться с течением всё же приходится. Волга после ГЭС быстрая и даже ниже к Самаре сохраняет поток.
похожу я в других ластах если подберу то отпишу сюда.