Прошу дать совет в поиске ласт.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):А я все ж ни фигак не понял для плавания и в сухаре(на переспективу) и в 5 мокряке в красноморсках каких нить что более разумно джетфины или слипстрим? Кстати а скока они весят?
Я бы подбирал ласты не под костюм а под условия плавания и стиль. Если грубо то в прозрачной воде подлиннее, в мутной покороче. Для плавания классическим стилем средней мягкости (типа авантик кватро) и разрезные хорошо держат ногу, но не самые мягкие. Для фрогов передних задних - по жёстче. Вчера попробовал ОМС Слипстрим монопреновые очень неплохие ощущения и под водой ничего не весят, но быстро царапаются. Но для классики стилей плавания тяжеловаты. Мягкие ласты для фрогов не очень, даже если они типа джет финов.
Андрей Герасименко

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:57 Заголовок сообщения: Re: Прошу дать совет в поиске ласт.

Kassovik писал(а):Может из бывших пловцов (кролистов) кто сталкивался с подобной проблемой и находил выход или похожие ласты.
Я думаю, что Импрекс Тусовский Вам точно подойдет.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:37 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Балу писал(а): Ну и пусть себе занимают, зато гребут хорошо 8)
Чёрт, забыл добавить. Тесты проводились как раза на "хорошесть" гребка. :wink:
Жаль конечно что я юзаю ласты, не читая чужие тесты :(
Viva Scuba Libre!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:44 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Жаль конечно что я юзаю ласты, не читая чужие тесты :(
Самые лучшие тесты - это свои, личные ощущения. :wink:
Андрей Герасименко

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:00 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
BeerFood писал(а):
SEAL писал(а): Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась...
Для прямого гребка тоже очень даже хороши. Тренироваться просто надо :wink:
Ну что, подогреем тему? Может Валера М сюда пожалует... :wink:
Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду.. :lol:
Ничего подобного. По эффективности гребка они в лидерах были. Под эффективностью понимаю движущую силу. А первое место заняли вообще какие-то эксклюзивные ласты. В том плане, что хрен найдешь их.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

DINOPS
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Atomic Split Fin ФОРЕВА!

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 11:02 Заголовок сообщения:

Я тоже подумываю о смене техники.
http://www.batiskaf-moskva.ru/rubric355/item8580/
вот в этих ластах приятно устали ноги но всё же долго держать такую нагрузку я не смог (то ест прошёл намного меньше по расстоянию и устал и не смог бороться с течением в отличии обычных ласт дельфин в которых вообще не замечал усталости )
в остальных просто до спазма забились на ступне мышцы.
И всё же если вопрос решается просто подбором ласт то не соглашусь с tu.sha чту нужно менять технику.

Для Amigo Я бы не зачто не променял бы дельфины но они колошей, а мой сухарь с ботами.

SEAL
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 11:10 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а): ...устал и не смог бороться с течением в отличии обычных ласт дельфин в которых вообще не замечал усталости...
Я бы не зачто не променял бы дельфины но они колошей, а мой сухарь с ботами.
У дельфинов калоша, а калоша гораздо эффективней открытой пятки - вы не знали? :wink: Потому и ноги меньше устают.
А Idea3 (ваша ссылка) имхо вполне приличные ласты при правильной технике гребка... :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 23-03-2007 11:52, всего редактировалось 1 раз.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 11:40 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):И всё же если вопрос решается просто подбором ласт то не соглашусь с tu.sha чту нужно менять технику.
Технику нужно (не в смысле обязательно, а хорошо бы) менять для того, чтобы плавать не только быстро по прямой, что несколько странно в дайвинге, не для этого вроде ныряем, а для обретения безусталостного и маневренного способа передвижения под водой.
Ибо корал/рыбку иногда только в статике можно осмотреть :)

Короче, уметь быстро ездить по прямой - это хорошо, но не достаточно для езды по городу.
Ничего не случится - все уже случилось.

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 12:32 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Короче, уметь быстро ездить по прямой - это хорошо, но не достаточно для езды по городу.
Ну конечно же я также как и вы кружусь и маневренности мне в дельфинах волне хватает (даже брассом в них могу) мы шас с вами уйдём от сути проблемы и дойдём до советов мол переверни свой баллон и сруби вентиль :)
Вопрос не в заплыве на время ,а разной подготовки к работе ног мышц. Может даже не в техники а именно перенос длительной нагрузки (повторюсь частые с малой нагрузкой или короткие с высокой). но бороться с течением всё же приходится. Волга после ГЭС быстрая и даже ниже к Самаре сохраняет поток.
похожу я в других ластах если подберу то отпишу сюда.

Ответить