Уточения : компрессионный 3-4 мм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Во! А материалов оказывается больше... век живи, век учись!Ranger писал(а):Неопрен ныньче бывает разный. Бывает и 7мм обычный, и 4мм компрессионный, и 1.5мм супер-пупер-гипер-компрессионный.
Мембранные костюмы тоже из разных матерьялов делают. Это может быть и жесткая кордура, и мягкая, и триламинат, и биламинат. Последние два тоже разные бывают. Одни матерьялы пожеще и попрочней, другие зато легкие и более комфортны в носке.
3:1 ...однако... (-) компр-го еще вес, я так понимаю, в том числе намокаемость его (по сравнению с триламинатом) и время сушки...но + несколько больший комфорт за счет эластичности (?)..т.е.4:2?...M@K писал(а): Триламинат
+ прочный;
- холодный, требут много поддевы;
Прессованный неопрен
+ не меняет своих свойств при изменении глубины (толщина);
+ более теплый, чем триламинат;
+ более прочный чем простой неопрен (?);
Так же смотрим какие манжеты и боты пришиты.
Ну.. а дальше держись, сейчас народ подтянется
Лучше опрос устроить, кто в каком сухаре ныряет и станет понятно на что народ свои кровные тратит, боюсь что результат будет в пользу менбранногоFedin писал(а): 3:1 ...однако... (-) компр-го еще вес, я так понимаю, в том числе намокаемость его (по сравнению с триламинатом) и время сушки...но + несколько больший комфорт за счет эластичности (?)..т.е.4:2?...
Дык поэтому и спрашиваю, вроде как плюсы в сторону неопрена, но большинство в триламинате....archer писал(а):Лучше опрос устроить, кто в каком сухаре ныряет и станет понятно на что народ свои кровные тратит, боюсь что результат будет в пользу менбранногоFedin писал(а): 3:1 ...однако... (-) компр-го еще вес, я так понимаю, в том числе намокаемость его (по сравнению с триламинатом) и время сушки...но + несколько больший комфорт за счет эластичности (?)..т.е.4:2?...
Потому как тридаминат легче неопрена, прочнее. По рэкам, небось, все равно лазить будешь? Тогда однозначно - триламинат. В смысле - мембрана. Кордура какая-нить, или еще чего. NDiver или Hunter, к примеруFedin писал(а):Дык поэтому и спрашиваю, вроде как плюсы в сторону неопрена, но большинство в триламинате....archer писал(а):Лучше опрос устроить, кто в каком сухаре ныряет и станет понятно на что народ свои кровные тратит, боюсь что результат будет в пользу менбранногоFedin писал(а): 3:1 ...однако... (-) компр-го еще вес, я так понимаю, в том числе намокаемость его (по сравнению с триламинатом) и время сушки...но + несколько больший комфорт за счет эластичности (?)..т.е.4:2?...
совсем не факт, у меня триламинатный BAre HD TechDry весит гораздо тяжелее DiveSystem 3.5мм компрессионный неопрен ... (в соседней ветке продаюBeerFood писал(а):Потому как тридаминат легче неопрена, прочнее. По рэкам, небось, все равно лазить будешь? Тогда однозначно - триламинат. В смысле - мембрана. Кордура какая-нить, или еще чего. NDiver или Hunter, к примеруFedin писал(а): Дык поэтому и спрашиваю, вроде как плюсы в сторону неопрена, но большинство в триламинате....
Он там, вроде, в разделе ламинатных костюмов...Amigo писал(а):А вот в свете всяких ламинатовк примеру Bare Nex Gen никак не въеду из чего сделан? http://www.bare-wetsuits.com/product_de ... dept_id=48
Что за склюзивный материал от барэ такой? Кто нить в курсе? и чем он плох к примеру?
Дык о том и спич что в ламинатах, только обзывают его както странноNick писал(а):Он там, вроде, в разделе ламинатных костюмов...Amigo писал(а):А вот в свете всяких ламинатовк примеру Bare Nex Gen никак не въеду из чего сделан? http://www.bare-wetsuits.com/product_de ... dept_id=48
Что за склюзивный материал от барэ такой? Кто нить в курсе? и чем он плох к примеру?
Наверное соглашусьFedin писал(а):3:1 ...однако... (-) компр-го еще вес, я так понимаю, в том числе намокаемость его (по сравнению с триламинатом) и время сушки...но + несколько больший комфорт за счет эластичности (?)..т.е.4:2?...M@K писал(а): Триламинат
+ прочный;
- холодный, требут много поддевы;
Прессованный неопрен
+ не меняет своих свойств при изменении глубины (толщина);
+ более теплый, чем триламинат;
+ более прочный чем простой неопрен (?);
Так же смотрим какие манжеты и боты пришиты.
Ну.. а дальше держись, сейчас народ подтянется
У меня тоже были сомнения по поводу передней молнии.M@K писал(а):ммм... меня лично напрягает молния спереди...
если залезать на зодиак (ну так к примеру), то молния на излом идет.
Серег, в бассейне тоже с 300 поддевой?Serg173 писал(а):После долгих раздумий решил заказать себе в дополнение к триламинатно-кордурному Кортексу сухарь из крэш-неопрена от ДУИ.
Заказ пришел. Одел и понял - вещь!!!
По прочности крэеш неопрен не уступает триламинату, но при этом он эластичный и не обжимается на глубине.
Очень важный элемент сухаря - телескопический торс.
Он, в отлчии от обычных комбинезонов, позволяет комфортно двигаться в любом положении тела.
В сухаре с 300 поддевой чуствешь себя, как в прогулочной курточке
В бассейне специально одевал 300-ку, чтобы проверить подвижность. Вентиля достаются легко! Полностью самостоятельно одел-снял сухарь на толстую поддеву.BeerFood писал(а):Серег, в бассейне тоже с 300 поддевой?то-то я смотрю, волосы взмокшие
Да, вот что значит сухарь назаказ... Всем копить деньги!Serg173 писал(а):В бассейне специально одевал 300-ку, чтобы проверить подвижность. Вентиля достаются легко! Полностью самостоятельно одел-снял сухарь на толстую поддеву.BeerFood писал(а):Серег, в бассейне тоже с 300 поддевой?то-то я смотрю, волосы взмокшие
А волосы мокрые - так это из воды только вылез