будут ли проблемы с погружениями?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В прошлом году в Шарме,в мае, прошёл курс обучения PADI SCUBA Diver.
1.Пластик который я получил имеет ли срок действия?
2.Могу ли я через год (т.е.на эти майские, также в Шарме) договорится с кем то из наших инструкторов на 3 дня( 6 погружений)?
3. Как быть с моими 12 метрами? Не повезут же меня персонально на катере на такое мелководье.
4. Как закончить полный курс обучения в Шарме ( OWD)и сколько денег надо? будет ли это дешевле , чем обычная цена в 300-350 баксов?
2.Могу ли я через год (т.е.на эти майские, также в Шарме) договорится с кем то из наших инструкторов на 3 дня( 6 погружений)?
3. Как быть с моими 12 метрами? Не повезут же меня персонально на катере на такое мелководье.
4. Как закончить полный курс обучения в Шарме ( OWD)и сколько денег надо? будет ли это дешевле , чем обычная цена в 300-350 баксов?
всем удачи и душевного равновесия
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет.vladd писал(а):В прошлом году в Шарме,в мае, прошёл курс обучения PADI SCUBA Diver.
С кем-то из наших - это как? Работающий в ШэШ инструктор обязан иметь аккредитацию SSDM.vladd писал(а): 2.Могу ли я через год (т.е.на эти майские, также в Шарме) договорится с кем то из наших инструкторов на 3 дня( 6 погружений)?
Либо на локалы типа Temple, либо будете с берега нырять в Sharksvladd писал(а): 3. Как быть с моими 12 метрами? Не повезут же меня персонально на катере на такое мелководье.
Bay.
Либо не будет подходящего Вам бота.
Прийти в дайв-центр с карточкой PSD, пройти 5 модуль, выполнить остающуюся воду, сдать экзамен. И voilavladd писал(а): 4. Как закончить полный курс обучения в Шарме ( OWD)и сколько денег надо? будет ли это дешевле , чем обычная цена в 300-350 баксов?

Да, дешевле.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
Значит наверно лучше сначала по приезду в Шарм дозаниматся по программе OWD, а потом взять поездку на 3 дня с моим инструктором, и там же пройти практические занятия по OWD ?
Чо-та кто-то из нас запутался. По программе OWD и пройдёшь курс погружений в этой самой открытой воде с берега или с дейли-бота. И катайся на этом же боте дальше вместе со всеми и погружайся дважды в день. А сразу на сафари я бы не советовал, да ответственные люди и не возьмут.vladd писал(а):Значит наверно лучше сначала по приезду в Шарм дозаниматся по программе OWD, а потом взять поездку на 3 дня с моим инструктором, и там же пройти практические занятия по OWD ?
Сколько денег в моём случае будет стоить в Шарме на эти майские, чтобы получить OWD, с учётом сертификата? Спасибо.
Насколько я понимаю, схема должна быть такая:
1. выбираете дайвцентр, куда хотите пойти
2. приходите туда (или предв. договариваетесь)
3. вас сразу начинают учить на ОВД, поэтому вы прекращаете быть ограничены 12 метрами - бот вам будет, на нем будут еще люди, обучающиеся на ОВД
а вот сколько стоит и сколько дней займет, увы, не скажу
в разделе Избранное есть Шармдайвпром, там куча контактов инструкторов, выбирайте, списывайтесь..
1. выбираете дайвцентр, куда хотите пойти
2. приходите туда (или предв. договариваетесь)
3. вас сразу начинают учить на ОВД, поэтому вы прекращаете быть ограничены 12 метрами - бот вам будет, на нем будут еще люди, обучающиеся на ОВД
а вот сколько стоит и сколько дней займет, увы, не скажу
в разделе Избранное есть Шармдайвпром, там куча контактов инструкторов, выбирайте, списывайтесь..
И прям на этой страничке свежая веточка есть в тему -
viewtopic.php?t=21422
viewtopic.php?t=21422
Скубадайвером, говоришь, ныряешь... а в подписи-то баблмейкер, обман где-то получается. Честно говоря, я живых скубадайверов ещё не видел, мне казалось что это бассейновая квалификация, то есть, человек знает с какой стороны баллон приставлять к жилетке, куда сувать руки и чего сувать в рот, не боится дышать в воде. То, что человек хочет получить ОВД - правильно хочет, в общем-то, чего белой вороной на боте-то быть, да и самому спокойней при правильном обучении, а пугать никто и не пугает.Балу писал(а):Чего вы человека пуагаете, в чем проблемы нырять как скубадайвер? Я с дочерью скубадайвером ныряю, никаких проблем не видел ни разу, ни на сафари ни Шарме, ни в Дахабе.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
это я баблмейкер - не путай! у меня и нашивочка имеется, а дети они что скубадайверы, что опенки все равно 12 метров органичениеАлекс1954 писал(а):Скубадайвером, говоришь, ныряешь... а в подписи-то баблмейкер, обман где-то получается. Честно говоря, я живых скубадайверов ещё не видел, мне казалось что это бассейновая квалификация, то есть, человек знает с какой стороны баллон приставлять к жилетке, куда сувать руки и чего сувать в рот, не боится дышать в воде. То, что человек хочет получить ОВД - правильно хочет, в общем-то, чего белой вороной на боте-то быть, да и самому спокойней при правильном обучении, а пугать никто и не пугает.Балу писал(а):Чего вы человека пуагаете, в чем проблемы нырять как скубадайвер? Я с дочерью скубадайвером ныряю, никаких проблем не видел ни разу, ни на сафари ни Шарме, ни в Дахабе.
Viva Scuba Libre!
А я зануда, к запятым цепляюсьБалу писал(а): это я баблмейкер - не путай! у меня и нашивочка имеется,

Для детей? Взрослый опёнок 18, если мне не изменяет склероз. А это уже считай и не ограничение в дейли - по большинству прибрежных маршрутов до 20 и ходят. На Тиране вот бывает что из за течения ухаются сразу на 30-35, и то не всегда и не на всех сайтах. Ну так никто ж с первыми погружениями туда и не гонит...Балу писал(а): а дети они что скубадайверы, что опенки все равно 12 метров органичение
Я видел. Формально квалификация означает:Алекс1954 писал(а):Честно говоря, я живых скубадайверов ещё не видел, мне казалось что это бассейновая квалификация.
- нырять в открытой воде на 12 метров под присмотром дайвмастера;
- если прошло менее года, то возможность пройти ow по сокращенной программе.
Фактически, квалификация ничем не отличается от, например, resque, т.е. обычные дэйли дайвы под присмотром гида, как это и делает большинство отдыхающих.
Насколько я понимаю, у вас сейчас две проблемы с дайвингом:vladd писал(а):Значит наверно лучше сначала по приезду в Шарм дозаниматся по программе OWD, а потом взять поездку на 3 дня с моим инструктором, и там же пройти практические занятия по OWD ?
- очень большой для начинающего годовой перерыв в дайвинге, фактически сводящий на нет предыдущее обучение;
- незнание таблиц Пади, т.к. они не входили в ваш курс.
Соответственно, вам нужно изучить эти таблицы и много нырять, очень много. Назовете вы своё ныряние сокращенным прохождением курса ow, полным его прохождением заново или просто нырянием -- это значения не имеет.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
1. Насколько я помню, само SD - lifetime, но есть ограничение в год. Точнее - в течении года после получения можешь "апгрейдится" до owd за меньшую стоимость.vladd писал(а):В прошлом году в Шарме,в мае, прошёл курс обучения PADI SCUBA Diver.
2. Необходимо договариваться персонально. Впрочем, насколько я помню, SD подразумевает обязательное наличие рядом профессионала. Так как курс был сделан, видимо, под EUF, он соответвует supervised diver:
"dive to a recommended maximum depth of 12 m under the direct supervision of a dive leader"
(прямо на падишном сайте, мать его, черт ногу сломит искать)
3. Все зависит от дайвлидера. Если, конечно, планируются реки, дрифты и дипы(т.е. относительно сложные дайвы) - то будешь сидеть на берегу. А если мелководные дайвы(до 18-20м), то вполне возможно. Впрочем, это идет на усмотрение "руководства". Я бы лично взял только при наличии небольшой группы. Да и то после чек-дайва. И 12 метров - это рекомендованная максимальная глубина. Если превышаешь - ССЗБ и все.
4. Если действовать по всем правилам - должно быть дешевле. Хотя есть вероятность, что разведут на полный курс - слишком большой перерыв. Впрочем, чек-дайв все покажет.
Я бы советовал сейчас договориться с каким-нибудь клубом - поплавать в бассейне, вспомнить навыки. Лишним точно не будет.
Алексей Богомолов