будут ли проблемы с погружениями?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vladd
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 14:17 Заголовок сообщения: будут ли проблемы с погружениями?

В прошлом году в Шарме,в мае, прошёл курс обучения PADI SCUBA Diver.
1.Пластик который я получил имеет ли срок действия?
2.Могу ли я через год (т.е.на эти майские, также в Шарме) договорится с кем то из наших инструкторов на 3 дня( 6 погружений)?
3. Как быть с моими 12 метрами? Не повезут же меня персонально на катере на такое мелководье.
4. Как закончить полный курс обучения в Шарме ( OWD)и сколько денег надо? будет ли это дешевле , чем обычная цена в 300-350 баксов?
всем удачи и душевного равновесия

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:39 Заголовок сообщения: Re: будут ли проблемы с погружениями?

vladd писал(а):В прошлом году в Шарме,в мае, прошёл курс обучения PADI SCUBA Diver.
Нет.
vladd писал(а): 2.Могу ли я через год (т.е.на эти майские, также в Шарме) договорится с кем то из наших инструкторов на 3 дня( 6 погружений)?
С кем-то из наших - это как? Работающий в ШэШ инструктор обязан иметь аккредитацию SSDM.
vladd писал(а): 3. Как быть с моими 12 метрами? Не повезут же меня персонально на катере на такое мелководье.
Либо на локалы типа Temple, либо будете с берега нырять в Sharks
Bay.

Либо не будет подходящего Вам бота.
vladd писал(а): 4. Как закончить полный курс обучения в Шарме ( OWD)и сколько денег надо? будет ли это дешевле , чем обычная цена в 300-350 баксов?
Прийти в дайв-центр с карточкой PSD, пройти 5 модуль, выполнить остающуюся воду, сдать экзамен. И voila ;)

Да, дешевле.
/kspshnik

PADI AOWD

vladd
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:57 Заголовок сообщения: спасибо за быстрый ответ

Значит наверно лучше сначала по приезду в Шарм дозаниматся по программе OWD, а потом взять поездку на 3 дня с моим инструктором, и там же пройти практические занятия по OWD ?

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:07 Заголовок сообщения: Re: спасибо за быстрый ответ

vladd писал(а):Значит наверно лучше сначала по приезду в Шарм дозаниматся по программе OWD, а потом взять поездку на 3 дня с моим инструктором, и там же пройти практические занятия по OWD ?
Чо-та кто-то из нас запутался. По программе OWD и пройдёшь курс погружений в этой самой открытой воде с берега или с дейли-бота. И катайся на этом же боте дальше вместе со всеми и погружайся дважды в день. А сразу на сафари я бы не советовал, да ответственные люди и не возьмут.

vladd
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:50 Заголовок сообщения: спасибо

Сколько денег в моём случае будет стоить в Шарме на эти майские, чтобы получить OWD, с учётом сертификата? Спасибо.

--mom
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Насколько я понимаю, схема должна быть такая:

1. выбираете дайвцентр, куда хотите пойти
2. приходите туда (или предв. договариваетесь)
3. вас сразу начинают учить на ОВД, поэтому вы прекращаете быть ограничены 12 метрами - бот вам будет, на нем будут еще люди, обучающиеся на ОВД

а вот сколько стоит и сколько дней займет, увы, не скажу

в разделе Избранное есть Шармдайвпром, там куча контактов инструкторов, выбирайте, списывайтесь..

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:54 Заголовок сообщения:

И прям на этой страничке свежая веточка есть в тему -
viewtopic.php?t=21422

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:57 Заголовок сообщения:

Чего вы человека пуагаете, в чем проблемы нырять как скубадайвер? Я с дочерью скубадайвером ныряю, никаких проблем не видел ни разу, ни на сафари ни Шарме, ни в Дахабе.
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Чего вы человека пуагаете, в чем проблемы нырять как скубадайвер? Я с дочерью скубадайвером ныряю, никаких проблем не видел ни разу, ни на сафари ни Шарме, ни в Дахабе.
Скубадайвером, говоришь, ныряешь... а в подписи-то баблмейкер, обман где-то получается. Честно говоря, я живых скубадайверов ещё не видел, мне казалось что это бассейновая квалификация, то есть, человек знает с какой стороны баллон приставлять к жилетке, куда сувать руки и чего сувать в рот, не боится дышать в воде. То, что человек хочет получить ОВД - правильно хочет, в общем-то, чего белой вороной на боте-то быть, да и самому спокойней при правильном обучении, а пугать никто и не пугает.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 19:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Балу писал(а):Чего вы человека пуагаете, в чем проблемы нырять как скубадайвер? Я с дочерью скубадайвером ныряю, никаких проблем не видел ни разу, ни на сафари ни Шарме, ни в Дахабе.
Скубадайвером, говоришь, ныряешь... а в подписи-то баблмейкер, обман где-то получается. Честно говоря, я живых скубадайверов ещё не видел, мне казалось что это бассейновая квалификация, то есть, человек знает с какой стороны баллон приставлять к жилетке, куда сувать руки и чего сувать в рот, не боится дышать в воде. То, что человек хочет получить ОВД - правильно хочет, в общем-то, чего белой вороной на боте-то быть, да и самому спокойней при правильном обучении, а пугать никто и не пугает.
это я баблмейкер - не путай! у меня и нашивочка имеется, а дети они что скубадайверы, что опенки все равно 12 метров органичение
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 19:55 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): это я баблмейкер - не путай! у меня и нашивочка имеется,
А я зануда, к запятым цепляюсь :)
Балу писал(а): а дети они что скубадайверы, что опенки все равно 12 метров органичение
Для детей? Взрослый опёнок 18, если мне не изменяет склероз. А это уже считай и не ограничение в дейли - по большинству прибрежных маршрутов до 20 и ходят. На Тиране вот бывает что из за течения ухаются сразу на 30-35, и то не всегда и не на всех сайтах. Ну так никто ж с первыми погружениями туда и не гонит...

BK
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 08:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Честно говоря, я живых скубадайверов ещё не видел, мне казалось что это бассейновая квалификация.
Я видел. Формально квалификация означает:
- нырять в открытой воде на 12 метров под присмотром дайвмастера;
- если прошло менее года, то возможность пройти ow по сокращенной программе.
Фактически, квалификация ничем не отличается от, например, resque, т.е. обычные дэйли дайвы под присмотром гида, как это и делает большинство отдыхающих.
vladd писал(а):Значит наверно лучше сначала по приезду в Шарм дозаниматся по программе OWD, а потом взять поездку на 3 дня с моим инструктором, и там же пройти практические занятия по OWD ?
Насколько я понимаю, у вас сейчас две проблемы с дайвингом:
- очень большой для начинающего годовой перерыв в дайвинге, фактически сводящий на нет предыдущее обучение;
- незнание таблиц Пади, т.к. они не входили в ваш курс.
Соответственно, вам нужно изучить эти таблицы и много нырять, очень много. Назовете вы своё ныряние сокращенным прохождением курса ow, полным его прохождением заново или просто нырянием -- это значения не имеет.

vilino
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 10:28 Заголовок сообщения: Re: будут ли проблемы с погружениями?

vladd писал(а):В прошлом году в Шарме,в мае, прошёл курс обучения PADI SCUBA Diver.
2.Могу ли я через год (т.е.на эти майские, также в Шарме) договорится с кем то из наших инструкторов на 3 дня( 6 погружений)?
3. Как быть с моими 12 метрами? Не повезут же меня персонально на катере на такое мелководье.
4. Как закончить полный курс обучения в Шарме ( OWD)и сколько денег надо? будет ли это дешевле , чем обычная цена в 300-350 баксов?
1. Насколько я помню, само SD - lifetime, но есть ограничение в год. Точнее - в течении года после получения можешь "апгрейдится" до owd за меньшую стоимость.
2. Необходимо договариваться персонально. Впрочем, насколько я помню, SD подразумевает обязательное наличие рядом профессионала. Так как курс был сделан, видимо, под EUF, он соответвует supervised diver:
"dive to a recommended maximum depth of 12 m under the direct supervision of a dive leader"
(прямо на падишном сайте, мать его, черт ногу сломит искать)
3. Все зависит от дайвлидера. Если, конечно, планируются реки, дрифты и дипы(т.е. относительно сложные дайвы) - то будешь сидеть на берегу. А если мелководные дайвы(до 18-20м), то вполне возможно. Впрочем, это идет на усмотрение "руководства". Я бы лично взял только при наличии небольшой группы. Да и то после чек-дайва. И 12 метров - это рекомендованная максимальная глубина. Если превышаешь - ССЗБ и все.
4. Если действовать по всем правилам - должно быть дешевле. Хотя есть вероятность, что разведут на полный курс - слишком большой перерыв. Впрочем, чек-дайв все покажет.

Я бы советовал сейчас договориться с каким-нибудь клубом - поплавать в бассейне, вспомнить навыки. Лишним точно не будет.
Алексей Богомолов

Ответить