Suunto маленько жульничает :(.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ ! Вы чего, ... дальтоники ? Не можете отличить зеленую лампочку от ораньжевой ?!! Менять батареи может пользователь. Сам. Получить гарантию на замену - не может. Да и с чего - бы ? А ? Он же ПОЛЬЗОВАТЕЛь (пацак), а не техник сервис центра (четланин).... Вот он берет батарею и туда ее - обратным концом в тисках через чью-то мать заколачивает... откуда гарантия на такое ? А если он ее всяко поменял - пусть работает. Без гарантии. И так везде: политика производителей одинакова.
P.S. У Суунтов есть кит (набор) замены: о-ринг не переустанавливается, так как в процессе его эксплуатации изменяется его размер и часто меняются свойства материала крышки. Их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на оригинальные - купить набор. В уважающих себя сервис-центрах, если купить набор и батарею: УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО.... но это в уважающих себя э.. э... э...
P.S. У Суунтов есть кит (набор) замены: о-ринг не переустанавливается, так как в процессе его эксплуатации изменяется его размер и часто меняются свойства материала крышки. Их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на оригинальные - купить набор. В уважающих себя сервис-центрах, если купить набор и батарею: УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО.... но это в уважающих себя э.. э... э...
...и это пройдет....
Да собственно речь с самого начала и идет о том, что в Москве этот кит купить НЕГДЕ. Со слов ЕДИНСТВЕННОГО авторизованног сервис-центра. То, что он себя не уважает на ситуацию никак не влияет. Суунто не уважает меня, ибо заставляет общаться с таким сервисом. Ехать в Финляндию, Германию или Тайланд для решения этой глобальной проблемы хлопотно. Буду признателен, если у кого В МОСКВЕ завалялся искомый кит. Кстати, для Mosquito тоже нужен.Сэнсэй писал(а):Народ ! Вы чего, ... дальтоники ? Не можете отличить зеленую лампочку от ораньжевой ?!! Менять батареи может пользователь. Сам. Получить гарантию на замену - не может. Да и с чего - бы ? А ? Он же ПОЛЬЗОВАТЕЛь (пацак), а не техник сервис центра (четланин).... Вот он берет батарею и туда ее - обратным концом в тисках через чью-то мать заколачивает... откуда гарантия на такое ? А если он ее всяко поменял - пусть работает. Без гарантии. И так везде: политика производителей одинакова.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если каждый раз, когда я перезапускаю Москито, буду ставить новую крышку, то крышек не напасешься ... Правда если сразу не выдрать, то новая батарейка через несколько часов садится до уровня предупреждения.
eb en vloed
А в Питере на Вайпер 800 р вроде стоит........... эх Москва)))СергейЛ писал(а):
1500 р.
Рождёный ползать - нырять не может 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это понятно... Россия. Да. Был у меня опыт общения с "эхсклюзивным" дистрибъютором Суунто в С-П который. Два часа бесполезной беседы. Он меня тогда обозвал "серым дилером", хоть сам только начал таскать Суунто в в Россию, а мы уже 3 года к тому времени его проталкивали... Но это не имеет.. Да. Сразу после разговора я позвонил в Суунто и поговорил с СМ на эту тему. Разговор был короткий: "... если у тебя возникнут проблеммы с сервисом - звони мне напрямую и все порешаем.." Через год на ДИМА я с ними обоими беседовал опять и проблемма как-то сама собой рассосалась. Теперь я в Суунто не верю - есть много причин - и проблемы нет совсем. Что касается наборов: во Владивостоке есть все в лучшем виде... а если нет то всегда можно заказать... Но чаще есть.
...и это пройдет....
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть отдельные киты, то почему например тот же Тетис не занимается массовой закупкой их для продажи через магазины партнеры? У нас есть в НН одна часовая фирма, которая может заменить батарейку и сделать тест на давление. Но конечно у них нет О-рингов... Некоторые используют старые, неужели они должны выйти из строя?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В Вайпер идет батарейка с индексом CR 2450 на 3 V. В магазинах цена такой батарейки 70 - 100 ре. Если акуратно все делать О-ринг можно не менять. В своем Вайпере заменил уже 3 батареи, и все на старом О-ринге.
Если задаться целью можно найти не фирменный О-ринг нисколько не хуже фирменного. Я такой целью пока не озадачивался.
По гарантии. А кто заметит что вскрывали батарейный отсек? Там ни пломб ничего нет.
Если задаться целью можно найти не фирменный О-ринг нисколько не хуже фирменного. Я такой целью пока не озадачивался.
По гарантии. А кто заметит что вскрывали батарейный отсек? Там ни пломб ничего нет.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Я когда сдавал Москиту на осмотр сразу сказал, что батарею выдергивал для рестарта. Восприняли с пониманием. А Суунта после любых собственных залезаний внутрь меняет крышку и батарейку.Александр Чернобельский писал(а):А кто заметит что вскрывали батарейный отсек? Там ни пломб ничего нет.
eb en vloed
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Набор полезных утилит для разных Суунтов (включая перезапуск после падения):
http://home.gci.net/~liquidimagephoto/Suunto.htm
eb en vloed
А на Gekko кто нибудь батарейку менял. Там засады есть какие?
ИМХО
У меня автомобиль ТОЙОТА. Пришло время сменить аккумулятор. Еду вижу на каком-то СТО надпись TOYOTA, заезжаю. Мне говорят:
- Да, пожалуйста, заменим с проверкой плотности, всего хххх р.
-А просто купить аккумулятор можно?
-Нет, это невозможно...
-А как же руководство пользователя, самостоятельная замена?
-Популизм...
-У них (TOYOTA) есть представительство в нашем городе?
-А мы чем не представительство...
Так что при покупке TOYOTA имейте в виду - информация о пользовательской замене питания не соответствует действительности.
И так можно к примеру с колесом или свечами. Аналогий можно привести кучу, к примеру с батарейкой на материнской плате.
У меня автомобиль ТОЙОТА. Пришло время сменить аккумулятор. Еду вижу на каком-то СТО надпись TOYOTA, заезжаю. Мне говорят:
- Да, пожалуйста, заменим с проверкой плотности, всего хххх р.
-А просто купить аккумулятор можно?
-Нет, это невозможно...
-А как же руководство пользователя, самостоятельная замена?
-Популизм...
-У них (TOYOTA) есть представительство в нашем городе?
-А мы чем не представительство...
Так что при покупке TOYOTA имейте в виду - информация о пользовательской замене питания не соответствует действительности.
И так можно к примеру с колесом или свечами. Аналогий можно привести кучу, к примеру с батарейкой на материнской плате.
Спасибо за ссылку на Утилиткиhondje писал(а):Набор полезных утилит для разных Суунтов (включая перезапуск после падения):
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...