Suunto маленько жульничает :(.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Народ ! Вы чего, ... дальтоники ? Не можете отличить зеленую лампочку от ораньжевой ?!! Менять батареи может пользователь. Сам. Получить гарантию на замену - не может. Да и с чего - бы ? А ? Он же ПОЛЬЗОВАТЕЛь (пацак), а не техник сервис центра (четланин).... Вот он берет батарею и туда ее - обратным концом в тисках через чью-то мать заколачивает... откуда гарантия на такое ? А если он ее всяко поменял - пусть работает. Без гарантии. И так везде: политика производителей одинакова.
P.S. У Суунтов есть кит (набор) замены: о-ринг не переустанавливается, так как в процессе его эксплуатации изменяется его размер и часто меняются свойства материала крышки. Их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на оригинальные - купить набор. В уважающих себя сервис-центрах, если купить набор и батарею: УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО.... но это в уважающих себя э.. э... э...
...и это пройдет....

СергейЛ
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Народ ! Вы чего, ... дальтоники ? Не можете отличить зеленую лампочку от ораньжевой ?!! Менять батареи может пользователь. Сам. Получить гарантию на замену - не может. Да и с чего - бы ? А ? Он же ПОЛЬЗОВАТЕЛь (пацак), а не техник сервис центра (четланин).... Вот он берет батарею и туда ее - обратным концом в тисках через чью-то мать заколачивает... откуда гарантия на такое ? А если он ее всяко поменял - пусть работает. Без гарантии. И так везде: политика производителей одинакова.
P.S. У Суунтов есть кит (набор) замены: о-ринг не переустанавливается, так как в процессе его эксплуатации изменяется его размер и часто меняются свойства материала крышки. Их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на оригинальные - купить набор. В уважающих себя сервис-центрах, если купить набор и батарею: УСТАНОВКА БЕСПЛАТНО.... но это в уважающих себя э.. э... э...
Да собственно речь с самого начала и идет о том, что в Москве этот кит купить НЕГДЕ. Со слов ЕДИНСТВЕННОГО авторизованног сервис-центра. То, что он себя не уважает на ситуацию никак не влияет. Суунто не уважает меня, ибо заставляет общаться с таким сервисом. Ехать в Финляндию, Германию или Тайланд для решения этой глобальной проблемы хлопотно. Буду признателен, если у кого В МОСКВЕ завалялся искомый кит. Кстати, для Mosquito тоже нужен.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Ну если каждый раз, когда я перезапускаю Москито, буду ставить новую крышку, то крышек не напасешься ... Правда если сразу не выдрать, то новая батарейка через несколько часов садится до уровня предупреждения.
eb en vloed

Walotta
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 19:09 Заголовок сообщения: Re: Suunto маленько жульничает :(.

СергейЛ писал(а):
1500 р.
А в Питере на Вайпер 800 р вроде стоит........... эх Москва)))
Рождёный ползать - нырять не может :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 07:50 Заголовок сообщения:

Ну это понятно... Россия. Да. Был у меня опыт общения с "эхсклюзивным" дистрибъютором Суунто в С-П который. Два часа бесполезной беседы. Он меня тогда обозвал "серым дилером", хоть сам только начал таскать Суунто в в Россию, а мы уже 3 года к тому времени его проталкивали... Но это не имеет.. Да. Сразу после разговора я позвонил в Суунто и поговорил с СМ на эту тему. Разговор был короткий: "... если у тебя возникнут проблеммы с сервисом - звони мне напрямую и все порешаем.." Через год на ДИМА я с ними обоими беседовал опять и проблемма как-то сама собой рассосалась. Теперь я в Суунто не верю - есть много причин - и проблемы нет совсем. Что касается наборов: во Владивостоке есть все в лучшем виде... а если нет то всегда можно заказать... Но чаще есть.
...и это пройдет....

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Если есть отдельные киты, то почему например тот же Тетис не занимается массовой закупкой их для продажи через магазины партнеры? У нас есть в НН одна часовая фирма, которая может заменить батарейку и сделать тест на давление. Но конечно у них нет О-рингов... Некоторые используют старые, неужели они должны выйти из строя?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 22:03 Заголовок сообщения:

В Вайпер идет батарейка с индексом CR 2450 на 3 V. В магазинах цена такой батарейки 70 - 100 ре. Если акуратно все делать О-ринг можно не менять. В своем Вайпере заменил уже 3 батареи, и все на старом О-ринге.
Если задаться целью можно найти не фирменный О-ринг нисколько не хуже фирменного. Я такой целью пока не озадачивался.

По гарантии. А кто заметит что вскрывали батарейный отсек? Там ни пломб ничего нет.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:15 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):А кто заметит что вскрывали батарейный отсек? Там ни пломб ничего нет.
Я когда сдавал Москиту на осмотр сразу сказал, что батарею выдергивал для рестарта. Восприняли с пониманием. А Суунта после любых собственных залезаний внутрь меняет крышку и батарейку.
eb en vloed

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Набор полезных утилит для разных Суунтов (включая перезапуск после падения):
http://home.gci.net/~liquidimagephoto/Suunto.htm
eb en vloed

Last_One
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-05-2007 14:35 Заголовок сообщения:

А на Gekko кто нибудь батарейку менял. Там засады есть какие?

Cnaugep
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 15:37 Заголовок сообщения:

ИМХО
У меня автомобиль ТОЙОТА. Пришло время сменить аккумулятор. Еду вижу на каком-то СТО надпись TOYOTA, заезжаю. Мне говорят:
- Да, пожалуйста, заменим с проверкой плотности, всего хххх р.
-А просто купить аккумулятор можно?
-Нет, это невозможно...
-А как же руководство пользователя, самостоятельная замена?
-Популизм...
-У них (TOYOTA) есть представительство в нашем городе?
-А мы чем не представительство...
Так что при покупке TOYOTA имейте в виду - информация о пользовательской замене питания не соответствует действительности.

И так можно к примеру с колесом или свечами. Аналогий можно привести кучу, к примеру с батарейкой на материнской плате.
hondje писал(а):Набор полезных утилит для разных Суунтов (включая перезапуск после падения):
http://home.gci.net/~liquidimagephoto/Suunto.htm
Спасибо за ссылку на Утилитки
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...

Ответить