У кого-нить есть компенсатор Mares Icon? отзывы интересуют..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ubivan
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:55 Заголовок сообщения: У кого-нить есть компенсатор Mares Icon? отзывы интересуют..

Hello!

Интересyют отзывы о bcd Mares Icon.
http://www.mares.com/product_detail.php ... region=USA
http://www.scubastore.com/images/fotos/mar00288.jpg

не "хлюпкая" ли ткань из-за лёгкости-компактности ?
ну и вообще впечатления... есть ли и съёмные и не съемные грузы?

или, если не съемные расположены на баллоне, не переворачивает ли от этого?

PS: Выбираю между этим Icon'ом и Tusa Platina Evo.
Последний раз редактировалось Ubivan 06-04-2007 15:08, всего редактировалось 3 раза.

URSS
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 15:00 Заголовок сообщения:

да-да, я тоже так думаю)))))

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 15:01 Заголовок сообщения:

В переводе это будет так:
Интересуют отзывы о bcd Mares Icon.

есть ли у него несбрасываемые грузы, и не хлюпкая ли на ощуп ткань? Не на ровном же месте он "лёгкий и компактный".
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ubivan
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):В переводе это будет так:
Интересуют отзывы о bcd Mares Icon.

есть ли у него несбрасываемые грузы, и не хлюпкая ли на ощуп ткань? Не на ровном же месте он "лёгкий и компактный".
спасибо, не успел "перевести".

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 14:28 Заголовок сообщения: Re: У кого-нить есть компенсатор Mares Icon? отзывы интересу

Ubivan писал(а):Hello!

Интересyют отзывы о bcd Mares Icon.
http://www.scubastore.com/images/fotos/mar00288.jpg

не "хлюпкая" ли ткань из-за лёгкости-компактности ?
ну и вообще впечатления... есть ли и съёмные и не съемные грузы?

или, если не съемные расположены на баллоне, не переворачивает ли от этого?

PS: Выбираю между этим Icon'ом и Tusa Platina Evo.
Ему бы еще AirTrim - цены бы не было...
Scars remind us that past is real...

Ubivan
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 13:57 Заголовок сообщения:

неужели ни у кого нету такого?

Forrest_Gump
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 15:35 Заголовок сообщения: 2 Ubivan

2 Ubivan
Дело в том, что модели Mares Icon и Mares Aliikai появились на рынке недавно, думаю месяца 4 назад. Учитывая это и проблемы с дистрибьюцией продукции Mares по Росии, ответ Вы вряд ли получите. :wink:
У него передние съёмные грузовые карманы MRS+, и, судя, по всему, задние несбрасываемые перенесены с поясницы (как у Dragon) на ремни баллона). Видимо в связи с тем, что стоит другая камера. Думаю, при правильной развесовке никаких проблем не будет. Появилась новая опция-карман под MARES Force Knife, вес 3 кг, компактно складывается, учитывая, и зная их качество, я бы взял. А Вас что смущает?

Ubivan
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-04-2007 17:52 Заголовок сообщения: Re: 2 Ubivan

Forrest_Gump писал(а): У него передние съёмные грузовые карманы MRS+, и, судя, по всему,
Я не сильно разбираюсь, но где-то на форуме не раз проскакивало что у кого-то из брэндов из-за не очень неудачной конструкции бывают случаи потери сбрасываемых грузов. Не маресовый ли MRS+ ?
Согласитесь, не очень приятно потерять под водой грузы.
Forrest_Gump писал(а): ...
задние несбрасываемые перенесены с поясницы (как у Dragon) на ремни баллона). Видимо в связи с тем, что стоит другая камера. Думаю, при правильной развесовке никаких проблем не будет. Появилась новая опция-карман под MARES Force Knife, вес 3 кг, компактно складывается, учитывая, и зная их качество, я бы взял. А Вас что смущает?
ну и как я писал, лёгкость и компактность наверняка достигается и за счёт плотности ткани тоже.

Forrest_Gump
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 08:47 Заголовок сообщения:

2 Ubivan
У системы MRS+ карманы крепятся застёжкой фастекс, как например поясной ремень. Часто это застёжка сама расстёгивается? Ни разу не видел...
Про материалам камеры на Icon информация от немцев: внешняя Cordura® Duroskin, внутренняя 420 Denier Nylon. Материалы те же, и той же плотности, что используются в линейке от Vector до Dragon.
А если не секрет, какая цена на него?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 09:13 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а):А если не секрет, какая цена на него?
Здесь
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Forrest_Gump
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 09:36 Заголовок сообщения:

Насколько я понял, Ubivan из Украины, поэтому и хочу узнать сколько это стоит у них. Не знаю, во сколько это выльется с пересылкой и налогами с интернет-магазина. Кстати эта цена не самая низкая :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а):Насколько я понял, Ubivan из Украины, поэтому и хочу узнать сколько это стоит у них. Не знаю, во сколько это выльется с пересылкой и налогами с интернет-магазина. Кстати эта цена не самая низкая :)
Пересылка включена в цену. А вот как быть с таможней, это уже второй вопрос. Я эти проблемы решаю своими поездками туда. Все равно в командировку ехать...

BKC
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-04-2007 18:34 Заголовок сообщения: Re: У кого-нить есть компенсатор Mares Icon? отзывы интересу

Ubivan писал(а):Интересyют отзывы о bcd Mares Icon.
Если это Вас интересует - "сухой вес" у него такой же как у SeaQuest Balance. Это я к тому, что никакой "супер лёгкости" у него нет. (Не знаю может ли она быть без появления "хлюпкости".)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Klaksa
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 12:13 Заголовок сообщения:

Купил на днях себе такой девайс.
Сразу говорю - это мой первый опыт плавания в крылоподобном жилете.
Жилет довольно удобный.

Из минусов:
Ерзает по телу под водой из за отсутствия брасового ремня, жилет мне по размеру. Пару рас долбануло редуктором по голове, хотя балон был закреплен не высоко...
Вот теперь думаю, что с этим делать :(

Второй минус - это стравливающий нижний клапан.
Клапан расположен на внутренней стороне камеры жилета, а не на внешней как это принято.
Из за этого проблемы со стравливанием, даже находясь головой вниз, клапан не срабатывал, а набирал через себя воду...
Что бы выпустить воздух, приходилось принимать вертикальное положение и стравливать воздух через инфлятор или верний клапан.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 14:19 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):
Из минусов:
Ерзает по телу под водой из за отсутствия брасового ремня, жилет мне по размеру. Пару рас долбануло редуктором по голове, хотя балон был закреплен не высоко...

Клапан расположен на внутренней стороне камеры жилета, а не на внешней как это принято.
Из за этого проблемы со стравливанием, даже находясь головой вниз, клапан не срабатывал, а набирал через себя воду...
Что бы выпустить воздух, приходилось принимать вертикальное положение и стравливать воздух через инфлятор или верний клапан.
брасовый ремень это хорошо, можно самому сделать. Но то, что компенсатор у вас ездит под водой по телу, это не отсутствие брасового ремня, нужно внимательнее подогнать. Клапан на внутренней стороне тоже абсолютно не минус... на всех серьезных модульных крыльях клапан с внутренней стороны. Исправный стравливающий клапан подает воду вовнутрь при полном стравливании жилета... Если при проверке жилета на поверхности он не травит, то клапан воду пропускать не будет
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

lonelyfox
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Пряжки сами не расстегиваются, и даже не ломаются. Но вот видел, и не один раз, как они забываются застегнуться, и вываливаются из рук....
А двумя темами ниже, новичек уже мается с эти желетом...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 15:05 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Пряжки сами не расстегиваются, и даже не ломаются. Но вот видел, и не один раз, как они забываются застегнуться, и вываливаются из рук....
А двумя темами ниже, новичек уже мается с эти желетом...
да уж отписал ему.... :) вот только не пойму... почему люди уже без брасового ремня нырять не могут.... удобно согласен, у самого Хогарт, но в обычном жилете тоже приходится нырять, без брасов всяких.... и ничего... нормально... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Klaksa
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 19:29 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Klaksa писал(а):
Из минусов:

брасовый ремень это хорошо, можно самому сделать. Но то, что компенсатор у вас ездит под водой по телу, это не отсутствие брасового ремня, нужно внимательнее подогнать. Клапан на внутренней стороне тоже абсолютно не минус... на всех серьезных модульных крыльях клапан с внутренней стороны. Исправный стравливающий клапан подает воду вовнутрь при полном стравливании жилета... Если при проверке жилета на поверхности он не травит, то клапан воду пропускать не будет
Спасибо за ответ!
Про брасовый ремень я спросил, как вариант решения проблемы скольжения жилета по мне под водой, он все же будет фиксировать компенсатор дополнительно.
Но я вполне бы плавал и без него :)
Подскажите пожалуйста, как нужно\можно подогнать жилет, так чтоб не ездил?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:19 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Подскажите пожалуйста, как нужно\можно подогнать жилет, так чтоб не ездил?
Личку я увидел раньше чем пост, поэтому написал туда... :) :)

Ответить