У кого-нить есть компенсатор Mares Icon? отзывы интересуют..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ubivan
- Участник
- Контактная информация:
Hello!
Интересyют отзывы о bcd Mares Icon.
http://www.mares.com/product_detail.php ... region=USA
http://www.scubastore.com/images/fotos/mar00288.jpg
не "хлюпкая" ли ткань из-за лёгкости-компактности ?
ну и вообще впечатления... есть ли и съёмные и не съемные грузы?
или, если не съемные расположены на баллоне, не переворачивает ли от этого?
PS: Выбираю между этим Icon'ом и Tusa Platina Evo.
Последний раз редактировалось Ubivan 06-04-2007 15:08, всего редактировалось 3 раза.
да-да, я тоже так думаю)))))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В переводе это будет так:
Интересуют отзывы о bcd Mares Icon.
есть ли у него несбрасываемые грузы, и не хлюпкая ли на ощуп ткань? Не на ровном же месте он "лёгкий и компактный".
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Ubivan
- Участник
- Контактная информация:
спасибо, не успел "перевести".Владимир Псуненко писал(а):В переводе это будет так:Интересуют отзывы о bcd Mares Icon.
есть ли у него несбрасываемые грузы, и не хлюпкая ли на ощуп ткань? Не на ровном же месте он "лёгкий и компактный".
- CapitanBlack
- Активный участник
Ему бы еще AirTrim - цены бы не было...Ubivan писал(а):Hello!
Scars remind us that past is real...
-
- Участник
2 Ubivan
Дело в том, что модели Mares Icon и Mares Aliikai появились на рынке недавно, думаю месяца 4 назад. Учитывая это и проблемы с дистрибьюцией продукции Mares по Росии, ответ Вы вряд ли получите.
У него передние съёмные грузовые карманы MRS+, и, судя, по всему, задние несбрасываемые перенесены с поясницы (как у Dragon) на ремни баллона). Видимо в связи с тем, что стоит другая камера. Думаю, при правильной развесовке никаких проблем не будет. Появилась новая опция-карман под MARES Force Knife, вес 3 кг, компактно складывается, учитывая, и зная их качество, я бы взял. А Вас что смущает?
Дело в том, что модели Mares Icon и Mares Aliikai появились на рынке недавно, думаю месяца 4 назад. Учитывая это и проблемы с дистрибьюцией продукции Mares по Росии, ответ Вы вряд ли получите.

У него передние съёмные грузовые карманы MRS+, и, судя, по всему, задние несбрасываемые перенесены с поясницы (как у Dragon) на ремни баллона). Видимо в связи с тем, что стоит другая камера. Думаю, при правильной развесовке никаких проблем не будет. Появилась новая опция-карман под MARES Force Knife, вес 3 кг, компактно складывается, учитывая, и зная их качество, я бы взял. А Вас что смущает?
- Ubivan
- Участник
- Контактная информация:
Я не сильно разбираюсь, но где-то на форуме не раз проскакивало что у кого-то из брэндов из-за не очень неудачной конструкции бывают случаи потери сбрасываемых грузов. Не маресовый ли MRS+ ?Forrest_Gump писал(а): У него передние съёмные грузовые карманы MRS+, и, судя, по всему,
Согласитесь, не очень приятно потерять под водой грузы.
ну и как я писал, лёгкость и компактность наверняка достигается и за счёт плотности ткани тоже.Forrest_Gump писал(а): ...
задние несбрасываемые перенесены с поясницы (как у Dragon) на ремни баллона). Видимо в связи с тем, что стоит другая камера. Думаю, при правильной развесовке никаких проблем не будет. Появилась новая опция-карман под MARES Force Knife, вес 3 кг, компактно складывается, учитывая, и зная их качество, я бы взял. А Вас что смущает?
-
- Участник
2 Ubivan
У системы MRS+ карманы крепятся застёжкой фастекс, как например поясной ремень. Часто это застёжка сама расстёгивается? Ни разу не видел...
Про материалам камеры на Icon информация от немцев: внешняя Cordura® Duroskin, внутренняя 420 Denier Nylon. Материалы те же, и той же плотности, что используются в линейке от Vector до Dragon.
А если не секрет, какая цена на него?
У системы MRS+ карманы крепятся застёжкой фастекс, как например поясной ремень. Часто это застёжка сама расстёгивается? Ни разу не видел...
Про материалам камеры на Icon информация от немцев: внешняя Cordura® Duroskin, внутренняя 420 Denier Nylon. Материалы те же, и той же плотности, что используются в линейке от Vector до Dragon.
А если не секрет, какая цена на него?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗдесьForrest_Gump писал(а):А если не секрет, какая цена на него?
-
- Участник
Насколько я понял, Ubivan из Украины, поэтому и хочу узнать сколько это стоит у них. Не знаю, во сколько это выльется с пересылкой и налогами с интернет-магазина. Кстати эта цена не самая низкая 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Пересылка включена в цену. А вот как быть с таможней, это уже второй вопрос. Я эти проблемы решаю своими поездками туда. Все равно в командировку ехать...Forrest_Gump писал(а):Насколько я понял, Ubivan из Украины, поэтому и хочу узнать сколько это стоит у них. Не знаю, во сколько это выльется с пересылкой и налогами с интернет-магазина. Кстати эта цена не самая низкая
Если это Вас интересует - "сухой вес" у него такой же как у SeaQuest Balance. Это я к тому, что никакой "супер лёгкости" у него нет. (Не знаю может ли она быть без появления "хлюпкости".)Ubivan писал(а):Интересyют отзывы о bcd Mares Icon.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Купил на днях себе такой девайс.
Сразу говорю - это мой первый опыт плавания в крылоподобном жилете.
Жилет довольно удобный.
Из минусов:
Ерзает по телу под водой из за отсутствия брасового ремня, жилет мне по размеру. Пару рас долбануло редуктором по голове, хотя балон был закреплен не высоко...
Вот теперь думаю, что с этим делать
Второй минус - это стравливающий нижний клапан.
Клапан расположен на внутренней стороне камеры жилета, а не на внешней как это принято.
Из за этого проблемы со стравливанием, даже находясь головой вниз, клапан не срабатывал, а набирал через себя воду...
Что бы выпустить воздух, приходилось принимать вертикальное положение и стравливать воздух через инфлятор или верний клапан.
Сразу говорю - это мой первый опыт плавания в крылоподобном жилете.
Жилет довольно удобный.
Из минусов:
Ерзает по телу под водой из за отсутствия брасового ремня, жилет мне по размеру. Пару рас долбануло редуктором по голове, хотя балон был закреплен не высоко...
Вот теперь думаю, что с этим делать

Клапан расположен на внутренней стороне камеры жилета, а не на внешней как это принято.
Из за этого проблемы со стравливанием, даже находясь головой вниз, клапан не срабатывал, а набирал через себя воду...
Что бы выпустить воздух, приходилось принимать вертикальное положение и стравливать воздух через инфлятор или верний клапан.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
брасовый ремень это хорошо, можно самому сделать. Но то, что компенсатор у вас ездит под водой по телу, это не отсутствие брасового ремня, нужно внимательнее подогнать. Клапан на внутренней стороне тоже абсолютно не минус... на всех серьезных модульных крыльях клапан с внутренней стороны. Исправный стравливающий клапан подает воду вовнутрь при полном стравливании жилета... Если при проверке жилета на поверхности он не травит, то клапан воду пропускать не будетKlaksa писал(а):
Из минусов:
Вот теперь думаю, что с этим делать![]()
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Пряжки сами не расстегиваются, и даже не ломаются. Но вот видел, и не один раз, как они забываются застегнуться, и вываливаются из рук....
А двумя темами ниже, новичек уже мается с эти желетом...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
да уж отписал ему....lonelyfox писал(а):Пряжки сами не расстегиваются, и даже не ломаются. Но вот видел, и не один раз, как они забываются застегнуться, и вываливаются из рук....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо за ответ!skingearvirus писал(а):брасовый ремень это хорошо, можно самому сделать. Но то, что компенсатор у вас ездит под водой по телу, это не отсутствие брасового ремня, нужно внимательнее подогнать. Клапан на внутренней стороне тоже абсолютно не минус... на всех серьезных модульных крыльях клапан с внутренней стороны. Исправный стравливающий клапан подает воду вовнутрь при полном стравливании жилета... Если при проверке жилета на поверхности он не травит, то клапан воду пропускать не будетKlaksa писал(а):
Из минусов:
Вот теперь думаю, что с этим делать![]()
Про брасовый ремень я спросил, как вариант решения проблемы скольжения жилета по мне под водой, он все же будет фиксировать компенсатор дополнительно.
Но я вполне бы плавал и без него

Подскажите пожалуйста, как нужно\можно подогнать жилет, так чтоб не ездил?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Личку я увидел раньше чем пост, поэтому написал туда...Klaksa писал(а): Подскажите пожалуйста, как нужно\можно подогнать жилет, так чтоб не ездил?