Нож в Египте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые!
Многое успел прочитать, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел. А именно.
Законны ли ножи в Египте? или где ограничивают их ношение при погружениях?
Хочу взять обыкновенный дайверский нож (TUSA X-PERT) в Шарм.
Отель Домина корал Бэй. Хочу облазить его собственный риф длиной около 1,5 км плюс окрестности.
Фридайв 75 % всего времени плюс дайвы с аппаратом.
Планируется посещение Рас-Махаммеда.
И были ли реальные проблемы с ввозом/вывозом ножей в(из) Египта и России?? И что сделать, чтобы проблем не было??
Спасибо большое.
Многое успел прочитать, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел. А именно.
Законны ли ножи в Египте? или где ограничивают их ношение при погружениях?
Хочу взять обыкновенный дайверский нож (TUSA X-PERT) в Шарм.
Отель Домина корал Бэй. Хочу облазить его собственный риф длиной около 1,5 км плюс окрестности.
Фридайв 75 % всего времени плюс дайвы с аппаратом.
Планируется посещение Рас-Махаммеда.
И были ли реальные проблемы с ввозом/вывозом ножей в(из) Египта и России?? И что сделать, чтобы проблем не было??
Спасибо большое.
Ввоз-вывоз по барабану, если не в ручной клади. В ДЦ могут закрыть глаза, а могут и сказать оставь на берегу. Это чтоб народ ножами не тыкал моллюсков-кораллы и всё подряд. Я на всякий случай титановую Венуку кладу в карман БЦД ещё до того, как в ДЦ нести, там она и живёт себе тихо-мирно и незаметно весь отпуск. Ещё ни разу, слава богу, не понадобилась, запутываться не приходилось.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Использование ножа незаконно как и перчаток. Но все зависит от гида. Мне допустим влом его со стропы скручивать поэтому ныряю с ним. Хотя он маленький (хальц титановый). Жена всегда в кармане носит мини зака.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Хорошо.
Допустим ситуация банальная.
Прихожу на пляж. Из аммуниции - майка (от солнца), пояс с грузом на 1 кг, маска, ласты и НОЖ. Просто сажусь на понтон, надеваю все это и вперед, нырять. Нет ни гидов - никого. Сам по себе.
Может кто-нить докапаться?
Допустим ситуация банальная.
Прихожу на пляж. Из аммуниции - майка (от солнца), пояс с грузом на 1 кг, маска, ласты и НОЖ. Просто сажусь на понтон, надеваю все это и вперед, нырять. Нет ни гидов - никого. Сам по себе.
Может кто-нить докапаться?
А что, есть идея там, внизу, колбаску порезать и употребить со 100 граммами? На пляже влететь в сеть ну крайне маловероятно, а успеть вырезаться, если запутался, в режиме фри - тем более. Видал на майских дедка-немчика лет 70 с пристёгнутым на голую ногу тесаком см 30-ти, презабавнейшее было зрелище, надо сказатьАндрюхан писал(а): Прихожу на пляж. Из аммуниции - майка (от солнца), пояс с грузом на 1 кг, маска, ласты и НОЖ.

Колбаска, акулы весьма остроумно. Человек задал конкретный вопрос, ответить тяжело. Мне мой инструктор рассказывал, что нож нужен даже в бассейне и рассказал историю, как в бассейн упала сеть, которую на окна натягивают, чтобы случайно мячиком от водного поло стекло не разбивали. Ситуация мало приятная была.
«На пляже влететь в сеть ну крайне маловероятно» - отказ регулятора крайне маловероятен, следи за давление и воздух неожиданно не закончиться, но октопус наверняка есть, во всяком случае у большинства.
«а успеть вырезаться, если запутался, в режиме фри - тем более» - ну это смотря как запутаться и не обязательно что это будет сеть, а также смотря в кокой момент запутаться. Опытный фридайвет задерживает дыхание не на 1 минуту.
«На пляже влететь в сеть ну крайне маловероятно» - отказ регулятора крайне маловероятен, следи за давление и воздух неожиданно не закончиться, но октопус наверняка есть, во всяком случае у большинства.
«а успеть вырезаться, если запутался, в режиме фри - тем более» - ну это смотря как запутаться и не обязательно что это будет сеть, а также смотря в кокой момент запутаться. Опытный фридайвет задерживает дыхание не на 1 минуту.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...
Это он по привычке.....Алекс1954 писал(а):Видал на майских дедка-немчика лет 70 с пристёгнутым на голую ногу тесаком см 30-ти, презабавнейшее было зрелище, надо сказать

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну по Вашей логике - из дома нежелательно быходить без ружья, бронежилета и рюкзака с лекарствами - на бережку нонче такие ужасы, не чета упавшей с небес сетке...Cnaugep писал(а):Колбаска, акулы весьма остроумно. Человек задал конкретный вопрос, ответить тяжело. Мне мой инструктор рассказывал, что нож нужен даже в бассейне и рассказал историю, как в бассейн упала сеть, которую на окна натягивают, чтобы случайно мячиком от водного поло стекло не разбивали. Ситуация мало приятная была.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Не обижайтесь, но по моей логике, человеку нужно дать ответ, а не приколоть его. Так начинаешь искать нужную информацию и тратишь пол дня на вот такие вот прикольчики
. Я понимаю, что тут такие мэтры и динозавры дайвинга, а мы головастики мешаем тут туситься. Но реально задалбливает читать оффтопы 
Ни кого не хотел обидеть.

Ну тогда лучше уж тротиловый эквивалент...
По теме: с ввозом-вывозом ножа проблем нет. Туда: Сдаете в багаж. Сумку просят открыть, показать. Показываете, объясняете, что дайверский, все ок. Оттуда в багаже - вообще по фигу.
Перчатки и ножи в Египте запрещены. НО: открыто не демонстрируйте и все ок. У меня прекрасно лежит в кармане BCD. Ножом на пляже на всякий случай не размахивайте, спрячьте под маечку. В воду зайдете, повесите на ногу. Вопрос только один - зачем он Вам при фридайвинге с пляжа?.. Там не страшно, честно

По теме: с ввозом-вывозом ножа проблем нет. Туда: Сдаете в багаж. Сумку просят открыть, показать. Показываете, объясняете, что дайверский, все ок. Оттуда в багаже - вообще по фигу.
Перчатки и ножи в Египте запрещены. НО: открыто не демонстрируйте и все ок. У меня прекрасно лежит в кармане BCD. Ножом на пляже на всякий случай не размахивайте, спрячьте под маечку. В воду зайдете, повесите на ногу. Вопрос только один - зачем он Вам при фридайвинге с пляжа?.. Там не страшно, честно

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ну иногда довольно трудно переключиться на ответ без стеба. По теме, лично я никогда не расстаюсь с ножиком. Хоть и говорилось об этом здесь не мало, но повторюсь, лучше пусть будет, чем ах почему ОН его не взял. а, забыл про перевоз. Никогда не появлялись проблемы с перевозом. Как уже говорилось - объясняешь что водолазный инструмент и вопрос закрыт.Cnaugep писал(а):Не обижайтесь, но по моей логике, человеку нужно дать ответ, а не приколоть его. Так начинаешь искать нужную информацию и тратишь пол дня на вот такие вот прикольчики. Я понимаю, что тут такие мэтры и динозавры дайвинга, а мы головастики мешаем тут туситься. Но реально задалбливает читать оффтопы
Легко. Шоб самые умные не трогали что запрещено трогать.VitekSt писал(а):Извиняюсь, может не совсем в тему, но раз уж речь зашла о запретах. То объясните почему в Египте запрещены перчатки?
Да чтоб кораллы не ломать и рыб не лапатьVitekSt писал(а):Извиняюсь, может не совсем в тему, но раз уж речь зашла о запретах. То объясните почему в Египте запрещены перчатки?

В ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ыщо адын учител этики на наши головы... Ващета по теме дали ответ сразу. Ну и намекнули на исключительную полезность данного дивайса на пляже. В нагрузку.Cnaugep писал(а):Не обижайтесь, но по моей логике, человеку нужно дать ответ, а не приколоть его. Так начинаешь искать нужную информацию и тратишь пол дня на вот такие вот прикольчики.
Дык кто ж заставляет-то? Не читайте.Cnaugep писал(а): Но реально задалбливает читать оффтопы![]()
Взаимно.Cnaugep писал(а): Ни кого не хотел обидеть.
Голыми руками, прежде чем что-то потрогать, подумаешь, а не больно это будет =) Чем меньше трогают, тем сохранней остается пейзаж и живность менее пуганая. Чем больше живности и целее пейзаж, тем более привлекательно место для дайва. Чем привлекательней место, тем больше туристов и т.д.VitekSt писал(а):Извиняюсь, может не совсем в тему, но раз уж речь зашла о запретах. То объясните почему в Египте запрещены перчатки?
Дык чтоб найти нужную информацию, приходиться.Алекс1954 писал(а): Дык кто ж заставляет-то? Не читайте.
И ни кого я не учу.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснения. Просто раньше я не знал что в Египте нельзя нырять в перчатках. А теперь знаю.
А по поводу ножа, так я считаю, что его нужно иметь с собой в любом случае. Не стоит надеяться на безопасность какого либо водоёма. Это вещича не доставляет особых хлопот, а пользы может принести немерянно. Обидно ведь будет если он очень понадобится, а его нет.

А по поводу ножа, так я считаю, что его нужно иметь с собой в любом случае. Не стоит надеяться на безопасность какого либо водоёма. Это вещича не доставляет особых хлопот, а пользы может принести немерянно. Обидно ведь будет если он очень понадобится, а его нет.
- Александр Жуков
- Активный участник
Сколько раз был в Египте, никогда не брал нож, и не очень понимаю зачем он там нужен ?VitekSt писал(а): А по поводу ножа, так я считаю, что его нужно иметь с собой в любом случае.
Ну ежели сетку с бассейна ветром надует

Тогда, как уже много обсуждалось, нужно брать:
1. Рацию
2. Спутниковый телефон
3. ГПРС
4. Аптечку
5. Воды литр.
6. Фонарик
7. ...
8. ...
и т.д.