Нож в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрюхан
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 15:25 Заголовок сообщения: Нож в Египте

Уважаемые!

Многое успел прочитать, но конкретного ответа на свой вопрос так и не нашел. А именно.

Законны ли ножи в Египте? или где ограничивают их ношение при погружениях?

Хочу взять обыкновенный дайверский нож (TUSA X-PERT) в Шарм.
Отель Домина корал Бэй. Хочу облазить его собственный риф длиной около 1,5 км плюс окрестности.
Фридайв 75 % всего времени плюс дайвы с аппаратом.
Планируется посещение Рас-Махаммеда.

И были ли реальные проблемы с ввозом/вывозом ножей в(из) Египта и России?? И что сделать, чтобы проблем не было??

Спасибо большое.

Алекс1954
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Ввоз-вывоз по барабану, если не в ручной клади. В ДЦ могут закрыть глаза, а могут и сказать оставь на берегу. Это чтоб народ ножами не тыкал моллюсков-кораллы и всё подряд. Я на всякий случай титановую Венуку кладу в карман БЦД ещё до того, как в ДЦ нести, там она и живёт себе тихо-мирно и незаметно весь отпуск. Ещё ни разу, слава богу, не понадобилась, запутываться не приходилось.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Использование ножа незаконно как и перчаток. Но все зависит от гида. Мне допустим влом его со стропы скручивать поэтому ныряю с ним. Хотя он маленький (хальц титановый). Жена всегда в кармане носит мини зака.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Андрюхан
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Хорошо.
Допустим ситуация банальная.

Прихожу на пляж. Из аммуниции - майка (от солнца), пояс с грузом на 1 кг, маска, ласты и НОЖ. Просто сажусь на понтон, надеваю все это и вперед, нырять. Нет ни гидов - никого. Сам по себе.

Может кто-нить докапаться?

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Думаю нет. А зачем нож? От акул отбиваться? Так тут один товарищ электро отпугиватель продвигает :lol: он точно под запрет не подпадает
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 16:24 Заголовок сообщения:

А зачем :wink: ? Шакалы там не ядовитые :wink: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Андрюхан писал(а): Прихожу на пляж. Из аммуниции - майка (от солнца), пояс с грузом на 1 кг, маска, ласты и НОЖ.
А что, есть идея там, внизу, колбаску порезать и употребить со 100 граммами? На пляже влететь в сеть ну крайне маловероятно, а успеть вырезаться, если запутался, в режиме фри - тем более. Видал на майских дедка-немчика лет 70 с пристёгнутым на голую ногу тесаком см 30-ти, презабавнейшее было зрелище, надо сказать :)

Cnaugep
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Колбаска, акулы весьма остроумно. Человек задал конкретный вопрос, ответить тяжело. Мне мой инструктор рассказывал, что нож нужен даже в бассейне и рассказал историю, как в бассейн упала сеть, которую на окна натягивают, чтобы случайно мячиком от водного поло стекло не разбивали. Ситуация мало приятная была.
«На пляже влететь в сеть ну крайне маловероятно» - отказ регулятора крайне маловероятен, следи за давление и воздух неожиданно не закончиться, но октопус наверняка есть, во всяком случае у большинства.
«а успеть вырезаться, если запутался, в режиме фри - тем более» - ну это смотря как запутаться и не обязательно что это будет сеть, а также смотря в кокой момент запутаться. Опытный фридайвет задерживает дыхание не на 1 минуту.
Человеческая глупость дает понятие о бесконечности...

АМВ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 17:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Видал на майских дедка-немчика лет 70 с пристёгнутым на голую ногу тесаком см 30-ти, презабавнейшее было зрелище, надо сказать :)
Это он по привычке..... 8)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Cnaugep писал(а):Колбаска, акулы весьма остроумно. Человек задал конкретный вопрос, ответить тяжело. Мне мой инструктор рассказывал, что нож нужен даже в бассейне и рассказал историю, как в бассейн упала сеть, которую на окна натягивают, чтобы случайно мячиком от водного поло стекло не разбивали. Ситуация мало приятная была.
«На пляже влететь в сеть ну крайне маловероятно» - отказ регулятора крайне маловероятен, следи за давление и воздух неожиданно не закончиться, но октопус наверняка есть, во всяком случае у большинства.
«а успеть вырезаться, если запутался, в режиме фри - тем более» - ну это смотря как запутаться и не обязательно что это будет сеть, а также смотря в кокой момент запутаться. Опытный фридайвет задерживает дыхание не на 1 минуту.
Ну по Вашей логике - из дома нежелательно быходить без ружья, бронежилета и рюкзака с лекарствами - на бережку нонче такие ужасы, не чета упавшей с небес сетке...
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Cnaugep
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 18:38 Заголовок сообщения:

Не обижайтесь, но по моей логике, человеку нужно дать ответ, а не приколоть его. Так начинаешь искать нужную информацию и тратишь пол дня на вот такие вот прикольчики :(. Я понимаю, что тут такие мэтры и динозавры дайвинга, а мы головастики мешаем тут туситься. Но реально задалбливает читать оффтопы :(

Ни кого не хотел обидеть.

Lionfish
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 18:42 Заголовок сообщения:

Ну тогда лучше уж тротиловый эквивалент... :lol:

По теме: с ввозом-вывозом ножа проблем нет. Туда: Сдаете в багаж. Сумку просят открыть, показать. Показываете, объясняете, что дайверский, все ок. Оттуда в багаже - вообще по фигу.
Перчатки и ножи в Египте запрещены. НО: открыто не демонстрируйте и все ок. У меня прекрасно лежит в кармане BCD. Ножом на пляже на всякий случай не размахивайте, спрячьте под маечку. В воду зайдете, повесите на ногу. Вопрос только один - зачем он Вам при фридайвинге с пляжа?.. Там не страшно, честно :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

АМВ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Cnaugep писал(а):Не обижайтесь, но по моей логике, человеку нужно дать ответ, а не приколоть его. Так начинаешь искать нужную информацию и тратишь пол дня на вот такие вот прикольчики :(. Я понимаю, что тут такие мэтры и динозавры дайвинга, а мы головастики мешаем тут туситься. Но реально задалбливает читать оффтопы :(

Ни кого не хотел обидеть.
Ну иногда довольно трудно переключиться на ответ без стеба. По теме, лично я никогда не расстаюсь с ножиком. Хоть и говорилось об этом здесь не мало, но повторюсь, лучше пусть будет, чем ах почему ОН его не взял. а, забыл про перевоз. Никогда не появлялись проблемы с перевозом. Как уже говорилось - объясняешь что водолазный инструмент и вопрос закрыт.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:04 Заголовок сообщения:

Извиняюсь, может не совсем в тему, но раз уж речь зашла о запретах. То объясните почему в Египте запрещены перчатки?

АМВ
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:05 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Извиняюсь, может не совсем в тему, но раз уж речь зашла о запретах. То объясните почему в Египте запрещены перчатки?
Легко. Шоб самые умные не трогали что запрещено трогать.

Lionfish
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:06 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Извиняюсь, может не совсем в тему, но раз уж речь зашла о запретах. То объясните почему в Египте запрещены перчатки?
Да чтоб кораллы не ломать и рыб не лапать :wink:
В ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ :!: :!: :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:09 Заголовок сообщения:

Cnaugep писал(а):Не обижайтесь, но по моей логике, человеку нужно дать ответ, а не приколоть его. Так начинаешь искать нужную информацию и тратишь пол дня на вот такие вот прикольчики :(.
Ыщо адын учител этики на наши головы... Ващета по теме дали ответ сразу. Ну и намекнули на исключительную полезность данного дивайса на пляже. В нагрузку.
Cnaugep писал(а): Но реально задалбливает читать оффтопы :(
Дык кто ж заставляет-то? Не читайте.
Cnaugep писал(а): Ни кого не хотел обидеть.
Взаимно.

Cnaugep
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Голыми руками, прежде чем что-то потрогать, подумаешь, а не больно это будет =) Чем меньше трогают, тем сохранней остается пейзаж и живность менее пуганая. Чем больше живности и целее пейзаж, тем более привлекательно место для дайва. Чем привлекательней место, тем больше туристов и т.д.
Алекс1954 писал(а): Дык кто ж заставляет-то? Не читайте.
Дык чтоб найти нужную информацию, приходиться.
И ни кого я не учу.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 20:41 Заголовок сообщения:

Спасибо за разъяснения. Просто раньше я не знал что в Египте нельзя нырять в перчатках. А теперь знаю. :D

А по поводу ножа, так я считаю, что его нужно иметь с собой в любом случае. Не стоит надеяться на безопасность какого либо водоёма. Это вещича не доставляет особых хлопот, а пользы может принести немерянно. Обидно ведь будет если он очень понадобится, а его нет.

Александр Жуков
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 20:50 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а): А по поводу ножа, так я считаю, что его нужно иметь с собой в любом случае.
Сколько раз был в Египте, никогда не брал нож, и не очень понимаю зачем он там нужен ?
Ну ежели сетку с бассейна ветром надует :lol:

Тогда, как уже много обсуждалось, нужно брать:
1. Рацию
2. Спутниковый телефон
3. ГПРС
4. Аптечку
5. Воды литр.
6. Фонарик
7. ...
8. ...
и т.д.

Ответить