Регуляторы Scubapro

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 09:45 Заголовок сообщения: Регуляторы Scubapro

Здравствуйте! я достаточно зеленый еще в дайверской среде, у меня есть два акваланга Украина-2, а вот в "буржуйской" технике я еще плохо разбираюсь, нашел человека который продает такие вот регуляторы
Scubapro MK10 -1 ступень
Scubapro MK2 -2 ступень
Scubapro R-190-октопус
естественно бывшие в употреблении, подскажите что это за модели, стоит их брать или это уже прошлый век? как они по надежности? вообще какие о них у вас етсть отзывы? Заранее благодарен! жду вашего мнения!
We were born to be wild!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 10:00 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы Scubapro

biker boy писал(а): Scubapro MK2 -2 ступень

Добрый день!
Добро пожаловать на форум!

Сразу вопрос.
МК2 второй ступенью быть не может. МК это индекс первых ступеней у Скубапро.

А по сути. Это нижняя ценовая категория у скубапро. Вещи практически не убиваемые. До 40 метров нормально. Обслужите и будете пользоваться дальше.

А по поводу того что "ПРОШЛЫЙ ВЕК"особо не напрягайтесь весь "ПРОГРЕСС" в регуляторостроении сегодня это не более чем изыски дизайнеров. :wink:
Внутри и так уже все вылизано практически до идеала.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за ответ, на счет второй ступени видимо продавец напутал с индексами, потому что на фото отктопус, вторая ступень и певая и еще шланг инфлятора в комплекте, подскажите на что обратить внимание при осмотре, с учетом того что оборудование б/у, ну кроме того что попробовать подышать, это само сабой разумеется. и кака я реальная цена этого всего? естественно приблизительно, назовите потолок, потому что переплачивать нет желания :)
We were born to be wild!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 22:32 Заголовок сообщения:

По хорошему, надо сразу после приобретения отдать всю связку на ТО. чтобы технику помыли/почистили, колечки-резиночк заменили.
А чисто внешне, осмотрите внимательно шланги. Чтобы небыло явных порезов/потертостей. Чтобы из под металлической заделки на концах не подтравливало. Тоесть положить в ванну вместе с баллоном и посмотреть чтобы пузырьков не было. Чтобы 2 ступени самопроизвольно воздух не травили. В принципе по внешнему осмотру все.
А с ценой сорри. Мне с Мальты ценовую политику в Украине определить очень затруднительно.
Может быть ваши земляки с этим вопросом помогут.
И плюс "барахолку" на форуме почитайте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Paul_S
Главный Изувер

#5 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Скорее всего у вас комплект МКII+R190+R190 Okto.
В общем Квак прав, это АКМ мира дайвинга. Единственное НО - комплект не для холодной воды. Ниже 10-15С ( в зависимости от интенсивности дыхания) будет мерзнуть и переходить на фри-флоу.
Договоритесь с владельцем, что если в процессе ТО ( а его сделать настоятельно рекомендую после покупки б/у техники) будут выявленны серьезные недстатки и повреждения - вариант возврата денег.
Примерная "верхняя" цена комплекта - 4-5 тыс . руб., то есть 200-240 дол. За 10-11 тыс руб здесь, на форуме переодически проскакивают и более серьезные "машинки" , типа Акваланг Гляция, в комплекте с монометром. Еще около 50 дол. придется заплатить за ТО.

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-06-2007 23:58 Заголовок сообщения:

спасибо, понял, обычно сезон дайвинга открываю в Крыму на мысе Тарханкут в мае там тепмпература порядка 7-10 градусов в это время года, да и на глубине не всегда тепло, поэтому пожалуйста подробнее объясните про температурный барьер этого комплекта, цена, если перевести в доллары, получится окло 130$ поэтому меня и прильстило это предложение по словам хозяина покупалось в Германии, несколько лет назад. и в данный момент на 100% работоспособное и надежное. но он в другом городе и в живую оборудование еще не видел. Возможно ли техническое обслуживание провести своими силами (руки торчат откуда положено и есть кое-какой опыт) или все же лучше в сервисный центр к спецам?

PS что такое фри-флоу? :oops: (дословно перевести могу а вот сообразить что это не получается :) )
We were born to be wild!

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 03:45 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):PS что такое фри-флоу? :oops: (дословно перевести могу а вот сообразить что это не получается :) )
Это отказ регулятора!В этом случае у тебя воздух будет из баллона выходить автоматически,а нет так как положенно,когда ты вдыхаешь его сам.
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Paul_S
Главный Изувер

#8 Сообщение Добавлено: 08-06-2007 12:24 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):спасибо, понял, обычно сезон дайвинга открываю в Крыму на мысе Тарханкут в мае там тепмпература порядка 7-10 градусов в это время года, да и на глубине не всегда тепло, поэтому пожалуйста подробнее объясните про температурный барьер этого комплекта, цена, если перевести в доллары, получится окло 130$ поэтому меня и прильстило это предложение по словам хозяина покупалось в Германии, несколько лет назад. и в данный момент на 100% работоспособное и надежное. но он в другом городе и в живую оборудование еще не видел. Возможно ли техническое обслуживание провести своими силами (руки торчат откуда положено и есть кое-какой опыт) или все же лучше в сервисный центр к спецам?

PS что такое фри-флоу? :oops: (дословно перевести могу а вот сообразить что это не получается :) )
В общем, цена на комплект - вполне нормальная.
По холодостойкости - это комплект без какой либо защиты от замерзания, сооотвественно, при определенных условиях - склонен к замерзанию и пепреходу в режим свободного выхода воздуха.
Условий - несколько: температура воды, влажность воздуха, забитого в баллон, интенсивность и объем дыхания дайвера. Соотвественно, уравнение с несколькими переменными. Примерную критическую температуру для данного регулятора - я написал, около 10-15С, в зависимости от дыхания. Я с таким регулятором несколько раз плавал и в более холодной воде, но у меня достаточно экономичное и ровное дыхание. Больше не буду, так как получил очень неприятные впечатления, когда при повышенной физической нагрузке начал дышать чуть чаще и выходил потом на травящем регуляторе наверх.
Подробнее - я бы рекомендовал посмотреть в теме про выбор холодноводного регулятора.
По техобслуживанию. Теоретически - можно и самому, практически - настоятельно не рекомендую для начинающего - не рационально и опасно для жизни и здоровья. Для нормального техобслуживания надо :
1) как Вы правильно указали - соотвествующие голову и руки;
2) комплект инструметов. Штуки 3-4 всякие хитрые ключики-отвертки, остальное - ширпотребное (можно их конечно и самому выточить, но для этого неплохо иметь для образца исходные девайсы). Поверочный манометр;
3) технологические карты обслуживания. Или пару раз провести эту процедуру под руководством умеющего это делать ПРАВИЛЬНО человека ( не стоит верить тем, кто горяче уверяет, что "я и сам все знаю, сам всему выучился" и т.д. Такие "самоумения" - плохо заканчиваются;
4)комплект ЗИПа для ТО;
5) немного химии всякой, для промывки/очистки/смазки, может понадобится ультрозвуковая ванна (интересно, можно ли ее заменить ильтрозвуковой стиральной машиной? :))) )

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 15:22 Заголовок сообщения:

спасибо всем за советы, оборудование успешно мною приобретено :) всем доволен осталось испробовать на воде :) естественно после техобслуживания :) теперь задумываюсь купить еще и буржуйский баллон т.к. регулятор и компенсатор есть, осталось заменить "Украину2" наверное продам 2 акваланга и куплю 1 баллон литров на 15-18 и будет мне щастие :) еще раз всем спасибо!
We were born to be wild!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 15:31 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):спасибо всем за советы, оборудование успешно мною приобретено :) всем доволен осталось испробовать на воде :) естественно после техобслуживания :) теперь задумываюсь купить еще и буржуйский баллон т.к. регулятор и компенсатор есть, осталось заменить "Украину2" наверное продам 2 акваланга и куплю 1 баллон литров на 15-18 и будет мне щастие :) еще раз всем спасибо!
Я что-то слышал про адаптеры к отечественным баллонам...

А где в Мариуполе ныряете?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 15:45 Заголовок сообщения:

адаптер уже начерчен и сдан на завод для изготовления :)

в мариуполе - только на близ лежащих водохранилищах( Павлополь Каменск) т. к. море мутное и смотреть нечего (пустыня песчанная) а вообще выезжаем на Тарханкут весною, но этой весною не смог поеду позже.
а вы где ныряете? если не далеко от меня можно было бы скооперироваться для заныра :) а то все мои "бадди" разъехались по морям океанам....
We were born to be wild!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 16:06 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):адаптер уже начерчен и сдан на завод для изготовления :)

в мариуполе - только на близ лежащих водохранилищах( Павлополь Каменск) т. к. море мутное и смотреть нечего (пустыня песчанная) а вообще выезжаем на Тарханкут весною, но этой весною не смог поеду позже.
а вы где ныряете? если не далеко от меня можно было бы скооперироваться для заныра :) а то все мои "бадди" разъехались по морям океанам....
Да я только родом из Мариуполя, он тогда еще Ждановом звался... Живу и ныряю я теперь далеко от Вас... Когда поеду на родину, обязательно отпишусь.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 16:14 Заголовок сообщения:

понятно, в любом случае рад знакомству с земляком-дайвером :) будете в наших краях - маякуйте, занырнем обязательно 8)
We were born to be wild!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-06-2007 16:18 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):понятно, в любом случае рад знакомству с земляком-дайвером :)
Взаимно!

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 12:42 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):адаптер уже начерчен и сдан на завод для изготовления :)

Не морочьте голову адаптерами, а то вот давече, недалеко от Вас кстати - Комсомольский карьер, рядом со Старобешево, один демон/самоделкин с аналогичными адаптерами приехал...и так же благополучно уехал - воздух фигачил неплохо из этого адаптера. Или у Вас на заводе дайверское оборудование делают? :lol: собственно вот где ныряем viewtopic.php?t=23539 , с нами же и инструктор, он же сервисом Скубапро занимается ...

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 23:15 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Не морочьте голову адаптерами, а то вот давече, недалеко от Вас кстати - Комсомольский карьер, рядом со Старобешево, один демон/самоделкин с аналогичными адаптерами приехал...и так же благополучно уехал - воздух фигачил неплохо из этого адаптера. Или у Вас на заводе дайверское оборудование делают? :lol: собственно вот где ныряем viewtopic.php?t=23539 , с нами же и инструктор, он же сервисом Скубапро занимается ...
где конкретно этот карьер? как туда проехать? когда там бываете Вы и инструктор? когда запланированы погружения? возьмете ли меня с собой? :roll:
PS у нас на заводе не только дайверсоке делают :)
We were born to be wild!

Fedin
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 09:27 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а): где конкретно этот карьер? как туда проехать? когда там бываете Вы и инструктор? когда запланированы погружения? возьмете ли меня с собой? :roll:
PS у нас на заводе не только дайверсоке делают :)
Если со стороны Донецка, то за Старобешево, км 15, Комсомольское рудоуправление. Есть два подъезда, со стороны Камышевахи (но там куча рыбаков и мы оттуда не грузились, зато есть отвесные скалы - как-нибудь доберемся) и второй с "парадного", но там по договоренности с местными (наш инструкторэ с кем то из главных "курит"). Глубина по паспорту до 80 м. тел. 050 834-43-48 Алексей Байструченко (инструктор). Несертифицированного он вряд ли возьмет...В любом случае - звоните, разговаривайте. Он там часто и среди недели ныряет, мы на выходные обычно (человек до 10)...На эти планируем туда, на следующие - Крым, Балаклава

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 12:36 Заголовок сообщения:

с чего Вы взяли что я несертифицирован?? с этим все в порядке уже 3-ий год как с карточкой CEDIP/UDIP. там компрессор есть? или уже забитым приезжать? спасибо за информацию :)я думаю наведаюсь к вам но не на этих выходных :) в эти занят, скажите а инструктор там бывает регулярно? ( с вами в Крым не уедет?? :) )
We were born to be wild!

biker boy
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 12:47 Заголовок сообщения:

PS а в 2004 году я с вашим донецким клубом Акватик ездил на Тарханкут, с Валерой Реутским. Ваш инструктор Алексей случаем не из этого клуба?
We were born to be wild!

Fedin
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-06-2007 14:44 Заголовок сообщения:

biker boy писал(а):PS а в 2004 году я с вашим донецким клубом Акватик ездил на Тарханкут, с Валерой Реутским. Ваш инструктор Алексей случаем не из этого клуба?
Нет

Ответить