Регуляторы Scubapro
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! я достаточно зеленый еще в дайверской среде, у меня есть два акваланга Украина-2, а вот в "буржуйской" технике я еще плохо разбираюсь, нашел человека который продает такие вот регуляторы
Scubapro MK10 -1 ступень
Scubapro MK2 -2 ступень
Scubapro R-190-октопус
естественно бывшие в употреблении, подскажите что это за модели, стоит их брать или это уже прошлый век? как они по надежности? вообще какие о них у вас етсть отзывы? Заранее благодарен! жду вашего мнения!
Scubapro MK10 -1 ступень
Scubapro MK2 -2 ступень
Scubapro R-190-октопус
естественно бывшие в употреблении, подскажите что это за модели, стоит их брать или это уже прошлый век? как они по надежности? вообще какие о них у вас етсть отзывы? Заранее благодарен! жду вашего мнения!
We were born to be wild!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
biker boy писал(а): Scubapro MK2 -2 ступень
Добрый день!
Добро пожаловать на форум!
Сразу вопрос.
МК2 второй ступенью быть не может. МК это индекс первых ступеней у Скубапро.
А по сути. Это нижняя ценовая категория у скубапро. Вещи практически не убиваемые. До 40 метров нормально. Обслужите и будете пользоваться дальше.
А по поводу того что "ПРОШЛЫЙ ВЕК"особо не напрягайтесь весь "ПРОГРЕСС" в регуляторостроении сегодня это не более чем изыски дизайнеров.

Внутри и так уже все вылизано практически до идеала.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответ, на счет второй ступени видимо продавец напутал с индексами, потому что на фото отктопус, вторая ступень и певая и еще шланг инфлятора в комплекте, подскажите на что обратить внимание при осмотре, с учетом того что оборудование б/у, ну кроме того что попробовать подышать, это само сабой разумеется. и кака я реальная цена этого всего? естественно приблизительно, назовите потолок, потому что переплачивать нет желания 

We were born to be wild!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
По хорошему, надо сразу после приобретения отдать всю связку на ТО. чтобы технику помыли/почистили, колечки-резиночк заменили.
А чисто внешне, осмотрите внимательно шланги. Чтобы небыло явных порезов/потертостей. Чтобы из под металлической заделки на концах не подтравливало. Тоесть положить в ванну вместе с баллоном и посмотреть чтобы пузырьков не было. Чтобы 2 ступени самопроизвольно воздух не травили. В принципе по внешнему осмотру все.
А с ценой сорри. Мне с Мальты ценовую политику в Украине определить очень затруднительно.
Может быть ваши земляки с этим вопросом помогут.
И плюс "барахолку" на форуме почитайте.
А чисто внешне, осмотрите внимательно шланги. Чтобы небыло явных порезов/потертостей. Чтобы из под металлической заделки на концах не подтравливало. Тоесть положить в ванну вместе с баллоном и посмотреть чтобы пузырьков не было. Чтобы 2 ступени самопроизвольно воздух не травили. В принципе по внешнему осмотру все.
А с ценой сорри. Мне с Мальты ценовую политику в Украине определить очень затруднительно.
Может быть ваши земляки с этим вопросом помогут.
И плюс "барахолку" на форуме почитайте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Скорее всего у вас комплект МКII+R190+R190 Okto.
В общем Квак прав, это АКМ мира дайвинга. Единственное НО - комплект не для холодной воды. Ниже 10-15С ( в зависимости от интенсивности дыхания) будет мерзнуть и переходить на фри-флоу.
Договоритесь с владельцем, что если в процессе ТО ( а его сделать настоятельно рекомендую после покупки б/у техники) будут выявленны серьезные недстатки и повреждения - вариант возврата денег.
Примерная "верхняя" цена комплекта - 4-5 тыс . руб., то есть 200-240 дол. За 10-11 тыс руб здесь, на форуме переодически проскакивают и более серьезные "машинки" , типа Акваланг Гляция, в комплекте с монометром. Еще около 50 дол. придется заплатить за ТО.
В общем Квак прав, это АКМ мира дайвинга. Единственное НО - комплект не для холодной воды. Ниже 10-15С ( в зависимости от интенсивности дыхания) будет мерзнуть и переходить на фри-флоу.
Договоритесь с владельцем, что если в процессе ТО ( а его сделать настоятельно рекомендую после покупки б/у техники) будут выявленны серьезные недстатки и повреждения - вариант возврата денег.
Примерная "верхняя" цена комплекта - 4-5 тыс . руб., то есть 200-240 дол. За 10-11 тыс руб здесь, на форуме переодически проскакивают и более серьезные "машинки" , типа Акваланг Гляция, в комплекте с монометром. Еще около 50 дол. придется заплатить за ТО.
- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо, понял, обычно сезон дайвинга открываю в Крыму на мысе Тарханкут в мае там тепмпература порядка 7-10 градусов в это время года, да и на глубине не всегда тепло, поэтому пожалуйста подробнее объясните про температурный барьер этого комплекта, цена, если перевести в доллары, получится окло 130$ поэтому меня и прильстило это предложение по словам хозяина покупалось в Германии, несколько лет назад. и в данный момент на 100% работоспособное и надежное. но он в другом городе и в живую оборудование еще не видел. Возможно ли техническое обслуживание провести своими силами (руки торчат откуда положено и есть кое-какой опыт) или все же лучше в сервисный центр к спецам?
PS что такое фри-флоу?
(дословно перевести могу а вот сообразить что это не получается
)
PS что такое фри-флоу?

We were born to be wild!
-
- Участник
- Контактная информация:
Это отказ регулятора!В этом случае у тебя воздух будет из баллона выходить автоматически,а нет так как положенно,когда ты вдыхаешь его сам.biker boy писал(а):PS что такое фри-флоу?(дословно перевести могу а вот сообразить что это не получается
)
PADI RD, TDI ADV. NITROX
В общем, цена на комплект - вполне нормальная.biker boy писал(а):спасибо, понял, обычно сезон дайвинга открываю в Крыму на мысе Тарханкут в мае там тепмпература порядка 7-10 градусов в это время года, да и на глубине не всегда тепло, поэтому пожалуйста подробнее объясните про температурный барьер этого комплекта, цена, если перевести в доллары, получится окло 130$ поэтому меня и прильстило это предложение по словам хозяина покупалось в Германии, несколько лет назад. и в данный момент на 100% работоспособное и надежное. но он в другом городе и в живую оборудование еще не видел. Возможно ли техническое обслуживание провести своими силами (руки торчат откуда положено и есть кое-какой опыт) или все же лучше в сервисный центр к спецам?
PS что такое фри-флоу?(дословно перевести могу а вот сообразить что это не получается
)
По холодостойкости - это комплект без какой либо защиты от замерзания, сооотвественно, при определенных условиях - склонен к замерзанию и пепреходу в режим свободного выхода воздуха.
Условий - несколько: температура воды, влажность воздуха, забитого в баллон, интенсивность и объем дыхания дайвера. Соотвественно, уравнение с несколькими переменными. Примерную критическую температуру для данного регулятора - я написал, около 10-15С, в зависимости от дыхания. Я с таким регулятором несколько раз плавал и в более холодной воде, но у меня достаточно экономичное и ровное дыхание. Больше не буду, так как получил очень неприятные впечатления, когда при повышенной физической нагрузке начал дышать чуть чаще и выходил потом на травящем регуляторе наверх.
Подробнее - я бы рекомендовал посмотреть в теме про выбор холодноводного регулятора.
По техобслуживанию. Теоретически - можно и самому, практически - настоятельно не рекомендую для начинающего - не рационально и опасно для жизни и здоровья. Для нормального техобслуживания надо :
1) как Вы правильно указали - соотвествующие голову и руки;
2) комплект инструметов. Штуки 3-4 всякие хитрые ключики-отвертки, остальное - ширпотребное (можно их конечно и самому выточить, но для этого неплохо иметь для образца исходные девайсы). Поверочный манометр;
3) технологические карты обслуживания. Или пару раз провести эту процедуру под руководством умеющего это делать ПРАВИЛЬНО человека ( не стоит верить тем, кто горяче уверяет, что "я и сам все знаю, сам всему выучился" и т.д. Такие "самоумения" - плохо заканчиваются;
4)комплект ЗИПа для ТО;
5) немного химии всякой, для промывки/очистки/смазки, может понадобится ультрозвуковая ванна (интересно, можно ли ее заменить ильтрозвуковой стиральной машиной?

- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо всем за советы, оборудование успешно мною приобретено
всем доволен осталось испробовать на воде
естественно после техобслуживания
теперь задумываюсь купить еще и буржуйский баллон т.к. регулятор и компенсатор есть, осталось заменить "Украину2" наверное продам 2 акваланга и куплю 1 баллон литров на 15-18 и будет мне щастие
еще раз всем спасибо!

We were born to be wild!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что-то слышал про адаптеры к отечественным баллонам...biker boy писал(а):спасибо всем за советы, оборудование успешно мною приобретеновсем доволен осталось испробовать на воде
естественно после техобслуживания
теперь задумываюсь купить еще и буржуйский баллон т.к. регулятор и компенсатор есть, осталось заменить "Украину2" наверное продам 2 акваланга и куплю 1 баллон литров на 15-18 и будет мне щастие
еще раз всем спасибо!
А где в Мариуполе ныряете?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
адаптер уже начерчен и сдан на завод для изготовления
в мариуполе - только на близ лежащих водохранилищах( Павлополь Каменск) т. к. море мутное и смотреть нечего (пустыня песчанная) а вообще выезжаем на Тарханкут весною, но этой весною не смог поеду позже.
а вы где ныряете? если не далеко от меня можно было бы скооперироваться для заныра
а то все мои "бадди" разъехались по морям океанам....

в мариуполе - только на близ лежащих водохранилищах( Павлополь Каменск) т. к. море мутное и смотреть нечего (пустыня песчанная) а вообще выезжаем на Тарханкут весною, но этой весною не смог поеду позже.
а вы где ныряете? если не далеко от меня можно было бы скооперироваться для заныра

We were born to be wild!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я только родом из Мариуполя, он тогда еще Ждановом звался... Живу и ныряю я теперь далеко от Вас... Когда поеду на родину, обязательно отпишусь.biker boy писал(а):адаптер уже начерчен и сдан на завод для изготовления![]()
а вы где ныряете? если не далеко от меня можно было бы скооперироваться для заныраа то все мои "бадди" разъехались по морям океанам....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Взаимно!biker boy писал(а):понятно, в любом случае рад знакомству с земляком-дайвером
Не морочьте голову адаптерами, а то вот давече, недалеко от Вас кстати - Комсомольский карьер, рядом со Старобешево, один демон/самоделкин с аналогичными адаптерами приехал...и так же благополучно уехал - воздух фигачил неплохо из этого адаптера. Или у Вас на заводе дайверское оборудование делают?biker boy писал(а):адаптер уже начерчен и сдан на завод для изготовления![]()
а вы где ныряете? если не далеко от меня можно было бы скооперироваться для заныраа то все мои "бадди" разъехались по морям океанам....

- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
где конкретно этот карьер? как туда проехать? когда там бываете Вы и инструктор? когда запланированы погружения? возьмете ли меня с собой?Fedin писал(а):Не морочьте голову адаптерами, а то вот давече, недалеко от Вас кстати - Комсомольский карьер, рядом со Старобешево, один демон/самоделкин с аналогичными адаптерами приехал...и так же благополучно уехал - воздух фигачил неплохо из этого адаптера. Или у Вас на заводе дайверское оборудование делают?собственно вот где ныряем viewtopic.php?t=23539 , с нами же и инструктор, он же сервисом Скубапро занимается ...

PS у нас на заводе не только дайверсоке делают

We were born to be wild!
Если со стороны Донецка, то за Старобешево, км 15, Комсомольское рудоуправление. Есть два подъезда, со стороны Камышевахи (но там куча рыбаков и мы оттуда не грузились, зато есть отвесные скалы - как-нибудь доберемся) и второй с "парадного", но там по договоренности с местными (наш инструкторэ с кем то из главных "курит"). Глубина по паспорту до 80 м. тел. 050 834-43-48 Алексей Байструченко (инструктор). Несертифицированного он вряд ли возьмет...В любом случае - звоните, разговаривайте. Он там часто и среди недели ныряет, мы на выходные обычно (человек до 10)...На эти планируем туда, на следующие - Крым, Балаклаваbiker boy писал(а): где конкретно этот карьер? как туда проехать? когда там бываете Вы и инструктор? когда запланированы погружения? возьмете ли меня с собой?![]()
PS у нас на заводе не только дайверсоке делают
- biker boy
- Новичок
- Контактная информация:
с чего Вы взяли что я несертифицирован?? с этим все в порядке уже 3-ий год как с карточкой CEDIP/UDIP. там компрессор есть? или уже забитым приезжать? спасибо за информацию
я думаю наведаюсь к вам но не на этих выходных
в эти занят, скажите а инструктор там бывает регулярно? ( с вами в Крым не уедет??
)

We were born to be wild!
Нетbiker boy писал(а):PS а в 2004 году я с вашим донецким клубом Акватик ездил на Тарханкут, с Валерой Реутским. Ваш инструктор Алексей случаем не из этого клуба?