Безопасность. Или почему я больше не поеду в Египет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
История - это одно.
А "туристический объект" - совсем даже другое.
Ужасно не люблю быть туристом, смотреть, что положено, когда положено и сколько положено... а главное ходить толпой в 30 человек.
В дайвинге это как-то меньше выражено, особенно если своей малой группой ныряешь.
=
вспомнила одну фразу гида (дело было в полдень, тени резкие, солнце почти над макушкой): "А сейчас у вас будет 15 минут, чтобы сделать замечательные фотографии". Долго улыбалась.
А "туристический объект" - совсем даже другое.
Ужасно не люблю быть туристом, смотреть, что положено, когда положено и сколько положено... а главное ходить толпой в 30 человек.
В дайвинге это как-то меньше выражено, особенно если своей малой группой ныряешь.
=
вспомнила одну фразу гида (дело было в полдень, тени резкие, солнце почти над макушкой): "А сейчас у вас будет 15 минут, чтобы сделать замечательные фотографии". Долго улыбалась.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Каждый кто хочет нырять на Эльфинстоуне должен понимать, что это один из самых сложных дайвсайтов Красного моря и не забывать об этом. При этом дайвер должен объективно оценить свои силы и способности для того, чтобы погружаться именно на этом дайвсайте. При не соблюдении этих условий обязательно будет происходить примерно то, с чего началась эта тема, хотя мне кажется что здесь было всё очень преувеличено относительно зодиаков. Ни Красное море, ни Египет, ни арабы здесь ни при чём.
Lilia Krygina DM-642415
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Сайт как сайт не один такой, зачем народ зря пугать...klilylawyer писал(а):Каждый кто хочет нырять на Эльфинстоуне должен понимать, что это один из самых сложных дайвсайтов Красного моря и не забывать об этом. При этом дайвер должен объективно оценить свои силы и способности для того, чтобы погружаться именно на этом дайвсайте. При не соблюдении этих условий обязательно будет происходить примерно то, с чего началась эта тема, хотя мне кажется что здесь было всё очень преувеличено относительно зодиаков. Ни Красное море, ни Египет, ни арабы здесь ни при чём.
Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Интересно, что же я такого запугивающего народ написала? Именно из-за такого отношения к Эльфинстоуну как у Вас всё подобное и происходит и не спорьте с этим, это бесспорный факт.
Lilia Krygina DM-642415
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну чем это Эльфинстоун отличается например от Хабили Али или Абу Кефана? А вот маленький такой Хабили Гафар посложнее будет ИМХОklilylawyer писал(а):Интересно, что же я такого запугивающего народ написала? Именно из-за такого отношения к Эльфинстоуну как у Вас всё подобное и происходит и не спорьте с этим, это бесспорный факт.
Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый! Вы внимательно прочитали мой пост? Я Вам написала, что Эльфинстоун один из самых сложных дайвсайтов в Красном море, я же не пишу Вам, что он самый сложный. Простите, на украинском не умею писать. Чем отличаются перечисленные Вами дайвсайты Вы знаете, надеюсь, не хуже меня. И вообще моя информация направлена не для Вас, а для тех, кто правильно воспримет её.
Lilia Krygina DM-642415
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я то же не умею на украинском писать, хамить не надо...klilylawyer писал(а):Уважаемый! Вы внимательно прочитали мой пост? Я Вам написала, что Эльфинстоун один из самых сложных дайвсайтов в Красном море, я же не пишу Вам, что он самый сложный. Простите, на украинском не умею писать. Чем отличаются перечисленные Вами дайвсайты Вы знаете, надеюсь, не хуже меня. И вообще моя информация направлена не для Вас, а для тех, кто правильно воспримет её.
И бодягу лишнюю вокруг Эльфинстоуна разводить не надо, один и тот же риф при разных погодах может быть совсем не одинаковый, мягко говоря не совсем...
Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Читайте выше 

Lilia Krygina DM-642415
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз повторю, не вижу чем сложны погружения на рифе Эльфинстоун? что в нем такого особенного? Расскажите пожалуста, только без "самдурак" чем организация погружения на этом рифе отличается от других?klilylawyer писал(а):Читайте выше
Viva Scuba Libre!
Да ничего особенного нет, если погода хорошая.Балу писал(а): Еще раз повторю, не вижу чем сложны погружения на рифе Эльфинстоун? что в нем такого особенного?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
SEAL писал(а):Да ничего особенного нет, если погода хорошая.Балу писал(а): Еще раз повторю, не вижу чем сложны погружения на рифе Эльфинстоун? что в нем такого особенного?А вот если ветер и волны, то пожалуй худшей жопой в окресностях Ебипта в аналогичной ситуации может быть тока Мелкий Брат.
При жопной погоде многие места жопными становяться, не только Младший брат, только ажиотаж по поводу этих мест никто не раздувает

ЗЫ К сожалению мне ни разу не довелось погрузиться на Эльфинстоуне при штилевой погоде
Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Погружения на Эльфинстоуне сложны тем, что риф имеет вытянутую форму, из-за чего образуются постоянные сильные течения, а учитывая то, что высота вертикальной стенки рифа около 200 метров, дайверы, которые не владеют идеальной плавучестью или не имеют опыта погружений в течениях, не справляются с такими условиями, вследствие чего и возникают те ситуации, о которых описано выше. К Вашему сведению давно ведётся речь о закрытии этого дайвсайта для посещений. Проанализируйте это и не пишите впредь на такую широкую аудиторию свои подобные соображения.
Lilia Krygina DM-642415
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Терпеливо, повторяю, чем этот риф отличается от другого вытянутого рифа, скрытого под водой? Почему ажиотаж именно про этот? Если дайвер не обладает плавучестью ему пофиг где сыпаться, хоть у берегов любимого всеми Синая, хоть на Братьях, хоть Хургаде.. Течения бывают везде, не только на Эльфинстоуне.klilylawyer писал(а):Погружения на Эльфинстоуне сложны тем, что риф имеет вытянутую форму, из-за чего образуются постоянные сильные течения, а учитывая то, что высота вертикальной стенки рифа около 200 метров, дайверы, которые не владеют идеальной плавучестью или не имеют опыта погружений в течениях, не справляются с такими условиями, вследствие чего и возникают те ситуации, о которых описано выше. К Вашему сведению давно ведётся речь о закрытии этого дайвсайта для посещений. Проанализируйте это и не пишите впредь на такую широкую аудиторию свои подобные соображения.
Viva Scuba Libre!
Кажется только на Эльфе и на Братьях необходимо иметь минимум АОВД и 50 дайвов. На других "вытянутых рифах, скрытых под водой", этого не требуется.Балу писал(а): Терпеливо, повторяю, чем этот риф отличается от другого вытянутого рифа, скрытого под водой? Почему ажиотаж именно про этот? Если дайвер не обладает плавучестью ему пофиг где сыпаться, хоть у берегов любимого всеми Синая, хоть на Братьях, хоть Хургаде.. Течения бывают везде, не только на Эльфинстоуне.

Впрочем откуда такая агрессия, Балу? Вам не нравятся москали?

- Александр Жуков
- Активный участник
ЖЕСТЬ ! Дайв - сайт имеет вытянутую форму и глубину рифа АЖ 200 метров, поэтому дайверы не справляются с плавучестью !!!! Да ще эти течения их куда то сносят!...абзац !klilylawyer писал(а):Погружения на Эльфинстоуне сложны тем, что риф имеет вытянутую форму, из-за чего образуются постоянные сильные течения, а учитывая то, что высота вертикальной стенки рифа около 200 метров, дайверы, которые не владеют идеальной плавучестью или не имеют опыта погружений в течениях, не справляются с такими условиями, вследствие чего и возникают те ситуации, о которых описано выше. К Вашему сведению давно ведётся речь о закрытии этого дайвсайта для посещений. Проанализируйте это и не пишите впредь на такую широкую аудиторию свои подобные соображения.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Таже фигня. До Луксора доехал - и нормалек. Тащиться к пирамидам заломало.Алекс1954 писал(а):В Люксор я из Хургады съездил (и оно того ей-богу стоило), а вот насчёт пирамид тоже заломало. Мукаться в автобусе чёрти сколько времени, для того, чтоб 15 минут посмотреть на большую кучу камней, будучи при этом дёргаем за руки неутомимыми арапами, непременно желающими урвать с тебя денешку за посадку на кемела... А из Шарма вообще везде слишком далеко.

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Если к пирамидам ехать, то обязательно с ночевкой в Каире и заездом в Александрию. Тогда интересно.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря Вы , зря... есть что посмотреть в Каире .. определенно оно того стоит ... и музей каирский и кроме стандартных 3-х пирамид, там еще есть пирамиды в Саккаре (в том числе и та ступенчатая пирамида Джосера, что на бутулке пива СаккараIC_Roger писал(а):Таже фигня. До Луксора доехал - и нормалек. Тащиться к пирамидам заломало.Алекс1954 писал(а):В Люксор я из Хургады съездил (и оно того ей-богу стоило), а вот насчёт пирамид тоже заломало. .

Вообщем, лучше ехать на 2-3 дня в каждый из этих городов...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Страный способ заткнуть мне ротSEAL писал(а):Кажется только на Эльфе и на Братьях необходимо иметь минимум АОВД и 50 дайвов. На других "вытянутых рифах, скрытых под водой", этого не требуется.Балу писал(а): Терпеливо, повторяю, чем этот риф отличается от другого вытянутого рифа, скрытого под водой? Почему ажиотаж именно про этот? Если дайвер не обладает плавучестью ему пофиг где сыпаться, хоть у берегов любимого всеми Синая, хоть на Братьях, хоть Хургаде.. Течения бывают везде, не только на Эльфинстоуне.![]()
Впрочем откуда такая агрессия, Балу? Вам не нравятся москали?

Если вы внимательно почитаете мои предыдущие посты, то может быть поймете, что я всего-навсего пытаюсь понять почему klilylawyer считает погружения на этом рифе опасными, а риф это одним из самых сложных. К сожалению ничего внятного кроме аргументов "хохол" и "москали" я не вижу.
Viva Scuba Libre!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ля, вот тут я посмеялся, спасибо! Можно подумать, на форуме волтузят друг друга по нац. признакуSEAL писал(а): Впрочем откуда такая агрессия, Балу? Вам не нравятся москали?

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»