Безопасность. Или почему я больше не поеду в Египет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 21:45 Заголовок сообщения:

История - это одно.
А "туристический объект" - совсем даже другое.
Ужасно не люблю быть туристом, смотреть, что положено, когда положено и сколько положено... а главное ходить толпой в 30 человек.
В дайвинге это как-то меньше выражено, особенно если своей малой группой ныряешь.
=
вспомнила одну фразу гида (дело было в полдень, тени резкие, солнце почти над макушкой): "А сейчас у вас будет 15 минут, чтобы сделать замечательные фотографии". Долго улыбалась.

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Каждый кто хочет нырять на Эльфинстоуне должен понимать, что это один из самых сложных дайвсайтов Красного моря и не забывать об этом. При этом дайвер должен объективно оценить свои силы и способности для того, чтобы погружаться именно на этом дайвсайте. При не соблюдении этих условий обязательно будет происходить примерно то, с чего началась эта тема, хотя мне кажется что здесь было всё очень преувеличено относительно зодиаков. Ни Красное море, ни Египет, ни арабы здесь ни при чём.
Lilia Krygina DM-642415

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 22:52 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Каждый кто хочет нырять на Эльфинстоуне должен понимать, что это один из самых сложных дайвсайтов Красного моря и не забывать об этом. При этом дайвер должен объективно оценить свои силы и способности для того, чтобы погружаться именно на этом дайвсайте. При не соблюдении этих условий обязательно будет происходить примерно то, с чего началась эта тема, хотя мне кажется что здесь было всё очень преувеличено относительно зодиаков. Ни Красное море, ни Египет, ни арабы здесь ни при чём.
Сайт как сайт не один такой, зачем народ зря пугать...
Viva Scuba Libre!

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Интересно, что же я такого запугивающего народ написала? Именно из-за такого отношения к Эльфинстоуну как у Вас всё подобное и происходит и не спорьте с этим, это бесспорный факт.
Lilia Krygina DM-642415

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:03 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Интересно, что же я такого запугивающего народ написала? Именно из-за такого отношения к Эльфинстоуну как у Вас всё подобное и происходит и не спорьте с этим, это бесспорный факт.
Ну чем это Эльфинстоун отличается например от Хабили Али или Абу Кефана? А вот маленький такой Хабили Гафар посложнее будет ИМХО
Viva Scuba Libre!

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:12 Заголовок сообщения:

Уважаемый! Вы внимательно прочитали мой пост? Я Вам написала, что Эльфинстоун один из самых сложных дайвсайтов в Красном море, я же не пишу Вам, что он самый сложный. Простите, на украинском не умею писать. Чем отличаются перечисленные Вами дайвсайты Вы знаете, надеюсь, не хуже меня. И вообще моя информация направлена не для Вас, а для тех, кто правильно воспримет её.
Lilia Krygina DM-642415

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:19 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Уважаемый! Вы внимательно прочитали мой пост? Я Вам написала, что Эльфинстоун один из самых сложных дайвсайтов в Красном море, я же не пишу Вам, что он самый сложный. Простите, на украинском не умею писать. Чем отличаются перечисленные Вами дайвсайты Вы знаете, надеюсь, не хуже меня. И вообще моя информация направлена не для Вас, а для тех, кто правильно воспримет её.
Я то же не умею на украинском писать, хамить не надо...
И бодягу лишнюю вокруг Эльфинстоуна разводить не надо, один и тот же риф при разных погодах может быть совсем не одинаковый, мягко говоря не совсем...
Viva Scuba Libre!

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:21 Заголовок сообщения:

Читайте выше 8)
Lilia Krygina DM-642415

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:25 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Читайте выше 8)
Еще раз повторю, не вижу чем сложны погружения на рифе Эльфинстоун? что в нем такого особенного? Расскажите пожалуста, только без "самдурак" чем организация погружения на этом рифе отличается от других?
Viva Scuba Libre!

SEAL
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Еще раз повторю, не вижу чем сложны погружения на рифе Эльфинстоун? что в нем такого особенного?
Да ничего особенного нет, если погода хорошая. :lol: А вот если ветер и волны, то пожалуй худшей жопой в окресностях Ебипта в аналогичной ситуации может быть тока Мелкий Брат. :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:36 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Балу писал(а): Еще раз повторю, не вижу чем сложны погружения на рифе Эльфинстоун? что в нем такого особенного?
Да ничего особенного нет, если погода хорошая. :lol: А вот если ветер и волны, то пожалуй худшей жопой в окресностях Ебипта в аналогичной ситуации может быть тока Мелкий Брат. :lol:

При жопной погоде многие места жопными становяться, не только Младший брат, только ажиотаж по поводу этих мест никто не раздувает :twisted: А то, блин, есть в Еги два страшных сайта Эльфинстоун и Блю Хол, дык из за этого скоро их затопчут нах, столько желающих отметиться...
ЗЫ К сожалению мне ни разу не довелось погрузиться на Эльфинстоуне при штилевой погоде
Viva Scuba Libre!

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Погружения на Эльфинстоуне сложны тем, что риф имеет вытянутую форму, из-за чего образуются постоянные сильные течения, а учитывая то, что высота вертикальной стенки рифа около 200 метров, дайверы, которые не владеют идеальной плавучестью или не имеют опыта погружений в течениях, не справляются с такими условиями, вследствие чего и возникают те ситуации, о которых описано выше. К Вашему сведению давно ведётся речь о закрытии этого дайвсайта для посещений. Проанализируйте это и не пишите впредь на такую широкую аудиторию свои подобные соображения.
Lilia Krygina DM-642415

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 00:36 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Погружения на Эльфинстоуне сложны тем, что риф имеет вытянутую форму, из-за чего образуются постоянные сильные течения, а учитывая то, что высота вертикальной стенки рифа около 200 метров, дайверы, которые не владеют идеальной плавучестью или не имеют опыта погружений в течениях, не справляются с такими условиями, вследствие чего и возникают те ситуации, о которых описано выше. К Вашему сведению давно ведётся речь о закрытии этого дайвсайта для посещений. Проанализируйте это и не пишите впредь на такую широкую аудиторию свои подобные соображения.
Терпеливо, повторяю, чем этот риф отличается от другого вытянутого рифа, скрытого под водой? Почему ажиотаж именно про этот? Если дайвер не обладает плавучестью ему пофиг где сыпаться, хоть у берегов любимого всеми Синая, хоть на Братьях, хоть Хургаде.. Течения бывают везде, не только на Эльфинстоуне.
Viva Scuba Libre!

SEAL
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 07:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Терпеливо, повторяю, чем этот риф отличается от другого вытянутого рифа, скрытого под водой? Почему ажиотаж именно про этот? Если дайвер не обладает плавучестью ему пофиг где сыпаться, хоть у берегов любимого всеми Синая, хоть на Братьях, хоть Хургаде.. Течения бывают везде, не только на Эльфинстоуне.
Кажется только на Эльфе и на Братьях необходимо иметь минимум АОВД и 50 дайвов. На других "вытянутых рифах, скрытых под водой", этого не требуется. :lol:

Впрочем откуда такая агрессия, Балу? Вам не нравятся москали? :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 08:13 Заголовок сообщения:

klilylawyer писал(а):Погружения на Эльфинстоуне сложны тем, что риф имеет вытянутую форму, из-за чего образуются постоянные сильные течения, а учитывая то, что высота вертикальной стенки рифа около 200 метров, дайверы, которые не владеют идеальной плавучестью или не имеют опыта погружений в течениях, не справляются с такими условиями, вследствие чего и возникают те ситуации, о которых описано выше. К Вашему сведению давно ведётся речь о закрытии этого дайвсайта для посещений. Проанализируйте это и не пишите впредь на такую широкую аудиторию свои подобные соображения.
ЖЕСТЬ ! Дайв - сайт имеет вытянутую форму и глубину рифа АЖ 200 метров, поэтому дайверы не справляются с плавучестью !!!! Да ще эти течения их куда то сносят!...абзац ! :lol:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):В Люксор я из Хургады съездил (и оно того ей-богу стоило), а вот насчёт пирамид тоже заломало. Мукаться в автобусе чёрти сколько времени, для того, чтоб 15 минут посмотреть на большую кучу камней, будучи при этом дёргаем за руки неутомимыми арапами, непременно желающими урвать с тебя денешку за посадку на кемела... А из Шарма вообще везде слишком далеко.
Таже фигня. До Луксора доехал - и нормалек. Тащиться к пирамидам заломало. :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

babr
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Если к пирамидам ехать, то обязательно с ночевкой в Каире и заездом в Александрию. Тогда интересно.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 09:14 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):
Алекс1954 писал(а):В Люксор я из Хургады съездил (и оно того ей-богу стоило), а вот насчёт пирамид тоже заломало. .
Таже фигня. До Луксора доехал - и нормалек. Тащиться к пирамидам заломало. :)
Зря Вы , зря... есть что посмотреть в Каире .. определенно оно того стоит ... и музей каирский и кроме стандартных 3-х пирамид, там еще есть пирамиды в Саккаре (в том числе и та ступенчатая пирамида Джосера, что на бутулке пива Саккара :)) и много еще чего очень интересного. Просто в Каир, также как и в Луксор все же ехать нужно не на 1 день..... В Луксоре , я думаю, Вы тоже много чего интересного не видели, а там есть что посмотреть кроме 3-х храмов и долин царей-цариц....
Вообщем, лучше ехать на 2-3 дня в каждый из этих городов...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 09:18 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Балу писал(а): Терпеливо, повторяю, чем этот риф отличается от другого вытянутого рифа, скрытого под водой? Почему ажиотаж именно про этот? Если дайвер не обладает плавучестью ему пофиг где сыпаться, хоть у берегов любимого всеми Синая, хоть на Братьях, хоть Хургаде.. Течения бывают везде, не только на Эльфинстоуне.
Кажется только на Эльфе и на Братьях необходимо иметь минимум АОВД и 50 дайвов. На других "вытянутых рифах, скрытых под водой", этого не требуется. :lol:

Впрочем откуда такая агрессия, Балу? Вам не нравятся москали? :lol:
Страный способ заткнуть мне рот :roll: Я на такие провокации не поддаюсь, не парьтесь.
Если вы внимательно почитаете мои предыдущие посты, то может быть поймете, что я всего-навсего пытаюсь понять почему klilylawyer считает погружения на этом рифе опасными, а риф это одним из самых сложных. К сожалению ничего внятного кроме аргументов "хохол" и "москали" я не вижу.
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 09:47 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Впрочем откуда такая агрессия, Балу? Вам не нравятся москали? :lol:
Ля, вот тут я посмеялся, спасибо! Можно подумать, на форуме волтузят друг друга по нац. признаку :shock: Тут другие холивары идут, походу. Вот ежели б он с жилетом против "крылатых" попер... :lol: Другое дело.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Ответить