Сергей, я, после приобретения Suunto D9, тестировал его декомпрессионную модель достаточно жестко. Причем именно на декомпрессионных дайвах, а не "залетах по оплошности".SOKU писал(а): Частенько приходится нырять с владельцами фккп. Сам был свидетелем, как при погружении (весь дайв примерно идет на одной глубине и у всех примерно одинаковый профиль и предыстория) у двух владельцев фккп один назначает в конце деку на 5 минут, а второму на 28 (мой Smart Com в L0 дал зеленую улицу)! Итог - я вышел нормально, второй - через 5 минут, а третий матерясь из-за окончания воздуха через 15 с залоченным компьютером).
Отчет был на форуме. Если кому-то будет очень надо - ссылку поищу.
Так вот, вкратце: Алгоритм декомпрессии, заложеный в Suunto D9 (и, как понимаю, во все последующие модели и модификации) идентичен проверенному годами и тысячами дайвов алгоритму Z-планнера.
Расхождение на погружении между планом (Z-планнер) и рекомендациями D9 составило 3 или 4 минуты при общем времени дайва около 2.5 часов.
Никак. Поскольку группа разбредается по глубинам, кто-то пропускает дайвы, и т.д.... Ориентируюсь только на свой декомпрессиметр.SOKU писал(а): А как вы относитесь к рекомендации придерживаться самого консервативного компьютера в группе?