Профессионалы, где и как лучше проходить курс Дайвмастер?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- diverdiver
- Участник
Задумался я об этой теме. Хочется плюнуть на все и уехать к теплому морю. В этой связи возник вопрос: как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
На практике у этого самого теплого моря. Обычно роисходит так: вы бесплатно работаете, вас бесплатно учат, по окончании курса остаетесь тут же работать уже за деньги. Наиболее доходчевый спсоб понять в чем разница между нырялкой, за которую платите вы, и нырялкой, за которую платят вам.diverdiver писал(а):Задумался я об этой теме. Хочется плюнуть на все и уехать к теплому морю. В этой связи возник вопрос: как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
- diverdiver
- Участник
Звучит неплохо, но как то за деньги привычнее. Но, насколько я понимаю, ДМ курс и всякие ОВД, АОВД - две большие разницы. Хотя многие дайв центры предлагают ДМ курс, но наверняка качество курса не одно и то же.
-
- Активный участник
DM - профессиональная ступень, но в дайвмастера часто идут без намерения сменить способ заработка. У вас лично какие цели и задачи в связи с этим? Повысить свой уровень или еще и работу сменить и продолжить карьеру в дайвинге?
- diverdiver
- Участник
думаю стать инструктором и тем жить
Поиск, поиск рулит!!!diverdiver писал(а):думаю стать инструктором и тем жить
Эта "здравая" мысль обсуждается раз в два месяца, уже кучу страниц исписали по этому поводу, там есть все, прочтите, думаю все сразу поймете.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Отбросьте эту мысль нафик, пока не поздно.diverdiver писал(а):думаю стать инструктором и тем жить

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А что останавливает пройти курс в ДЦ где проходили Рескью? (полагаю прошли?)diverdiver писал(а):Задумался я об этой теме. Хочется плюнуть на все и уехать к теплому морю. В этой связи возник вопрос: как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
-
- Активный участник
Seal, мне нравится ваше чувство юмора! Боитесь ужесточения конкуренции? Но конкуренция всем на пользу, она стимулирует прогресс и развитие. Вот я тоже наверное когда-нибудь инструктором стану, если не ради пропитания, то ради прогресса!
- Александр Жуков
- Активный участник
На самом деле полезно пройти курс ДМ для себя лично, что бы взглянуть на организацию погружений с другой стороны... даже если вы не собираетесь работать в этой области. И я бы советовал проходить в действующем ДЦ на берегу моря, как говорят "таскать баллоны за свои деньги", зато опыть реальный, а не в классе 

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
"Стать инструктором и тем жить" - не лучшая идея в плане зарабатывания денег. На жизнь, конечно, хватит, но не более того.
Романтика скоро пройдет, здоровья поубавится, годы уйдут - что дальше?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Вопрос задан.
В прошлом году прошел курс DM в Red Sea Diving College. Хотел пройти курс у воды, в активно работающем ДЦ. Не жалею, все понравилось. Обучал Виктор Полищук. Очень приятный парень.
К вопросу мотивации. Становиться профессионалом в смысле извлечения из дайвинга средств к существованию не планирую. Иметь же профессиональный подход к дайвингу мне нравиться. Поэтому ныряю и учусь.
К стати, планирую пройти и инструкторский курс, причем в том же RSDC. Мне интересно, а для меня собственный интерес - это самый весомый аргумент.
Хотите учиться - конечно учитесь. Удачи вам!
В прошлом году прошел курс DM в Red Sea Diving College. Хотел пройти курс у воды, в активно работающем ДЦ. Не жалею, все понравилось. Обучал Виктор Полищук. Очень приятный парень.
К вопросу мотивации. Становиться профессионалом в смысле извлечения из дайвинга средств к существованию не планирую. Иметь же профессиональный подход к дайвингу мне нравиться. Поэтому ныряю и учусь.
К стати, планирую пройти и инструкторский курс, причем в том же RSDC. Мне интересно, а для меня собственный интерес - это самый весомый аргумент.
Хотите учиться - конечно учитесь. Удачи вам!
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды
Соглашусь на все 100%IGOR KOT писал(а):"Стать инструктором и тем жить" - не лучшая идея в плане зарабатывания денег. На жизнь, конечно, хватит, но не более того.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Чтобы хорошо жить на инструкторский доход, надо быть техническим инструктором с именем, а лучше владельцем дайвцентра, в России на доход рекреационного инструктора не проживешь, ибо в Москве и Питере дофига именитых учителей, а в провинции нет такого количества клиентов, чтобы прокормиться. В Египте платят копейки, а фрилансера кормят ноги. Ну а в странах с цивилизованными доходами, русские на фиг не нужны.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Дайвер Сергей
- Участник
Неужели, человек, знающий несколько языков (имею в виду, иностранных), пусть русский, никому не нужен???матраскин писал(а):Чтобы хорошо жить на инструкторский доход, надо быть техническим инструктором с именем, а лучше владельцем дайвцентра, в России на доход рекреационного инструктора не проживешь, ибо в Москве и Питере дофига именитых учителей, а в провинции нет такого количества клиентов, чтобы прокормиться. В Египте платят копейки, а фрилансера кормят ноги. Ну а в странах с цивилизованными доходами, русские на фиг не нужны.
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Что, да зачем, да на фига?..... Был задан весьма конкретный вопрос:
И ответ на него может быть только один. Искать подходящего Инструктора. Смотрите кто что предлагает, отзывы в инете, знакомых и т.д. А понимание всего остального, как то: что это за работа, и сколько зарабатывается, придет в процессе.diverdiver писал(а): как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
- Shofja
- Участник
- Контактная информация:
а я вот соглашусь. конечно не могу судить по Российской ситуации, но вот у нас в Латвии то точно инструкторов достаточно. какое то время назад и я думала что логически как бы после ДМ -в инструктора, но тогда то точно надо уезжать где то в тёплые страны, так как "дома" работы не будит (хотя бы такой чтобы можно было нормально жить)SEAL писал(а):Отбросьте эту мысль нафик, пока не поздно.diverdiver писал(а):думаю стать инструктором и тем житьСейчас такая ситуация, что инструкторы плодятся гораздо быстрее потенциальных опен-вотер-дайверов. Держава похоже уже выблала свой лимит опенвоторов в несколько сот тысяч.
Пять миллионов дайверов как в америке никогда не будет. У нас в России есть свой национальный 40-ка градусный вид спорта, нафик нам всякие другие экстримы!
-
- Активный участник
Дайвер - это человек, увлеченный дайвингом. Инструктор по дайвингу - это профессия, требующая педагогические навыки помимо специальных. Хороший педагог, в моем понимании, человек с призванием обучать. Обучать не легко, потому что требуется адское терпение, а люди с призванием готовы и способны вытерпеть ради своей миссии и даже получать от этого удовольствие. По моим наблюдениям, чтобы стать успешным инструктором и много зарабатывать, помимо призвания, страсти к воде и профессиональных навыков, важно обладать харизмой, иными словами быть уникальным, привлекательным и интересным человеком. С огонем в глазах! Вот посмотрите на Serg173 в качестве примера (хотя я у него не училась, но он произвел на меня впечатление инструктора с харизмой! - это комплимент).
Свой пост посвящаю всем, кто раздумывает быть или не быть инструктором по дайвингу.
Свой пост посвящаю всем, кто раздумывает быть или не быть инструктором по дайвингу.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
При нынешних ценах на дайвинг, курс Дм по любому обойдеться дешевле, чем две недели нырялок. Почему никто не отговаривает истратить те же 600 у.е. на нырялки??? Если человеку интересно, пусть учится, никому еще знания не помешали. А потом сам разберется, что дальше. Не попробуешь, не узнаешь
.

Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945