А какое ОМС, которое которое для техно, универсальное или для рекрациооного дайвинга? Как выбрать? Вес, какая камера, спинка и т.д. и т.п. Вообщем тема крыльев не раскрыта
Крылышко, крыло, крылище ;)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это оно для Вас внятно
)))
А какое ОМС, которое которое для техно, универсальное или для рекрациооного дайвинга? Как выбрать? Вес, какая камера, спинка и т.д. и т.п. Вообщем тема крыльев не раскрыта
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
неее ,тут за пару дней всего не раскроешь ,скока людей стока мнений -мой совет :подойдите к своему Инструктору и пообщайтесь -думаю он ответит на Ваш вопросZirex писал(а):Это оно для Вас внятно)))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически все, что подходит для техно, подойдет для рекриации, если Вы в сторону техно смотрите в принципе. Для начала можно взять маленькое однобаллонное крыло, потом докупить БА-А-А-А-А-АЛЬШОЕ техническое, а подвеску сразу выбрать удобную. А про то, что какие-то подвески не подходят для техно - так это стеб и релилиознве войны а-ля "фастекс vs моностропа".
Мне было проще, я более точно знал что меня ждет сразу после покупки крыла.
А первые 150 дайвов отнырял в арендованных жилетках.
Мне было проще, я более точно знал что меня ждет сразу после покупки крыла.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
+1Zirex писал(а):Это оно для Вас внятно)))
Тоже весьма интересна эта тема. И тоже ни черта не понятно.
Заходим на http://www.omsdive.com/backplate.html и видим там 9 моделей спинок.
Самих крыльев не сильно меньше http://www.omsdive.com/buoyancy.html и это ещё без учёта, что можно, как я понимаю, различные крылья на эти спинки ставить.
Вобщем кол-во комбинаций стремительно приближается к бесконечности
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят ,обратитесь к ПОИСКУ по поводу комплектации ОМСа - там даны отличные конфигурации 
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ZByte и Zirex, Вам действительно интересно техно и снаряга для него?
Тогда пишите в личку, на почту или звоните (координаты на моем сайтике). Что смогу, подскажу сам, по остальному - сведу со знающими людьми, ну или покажу направление где копать. Не коммерция
Тогда пишите в личку, на почту или звоните (координаты на моем сайтике). Что смогу, подскажу сам, по остальному - сведу со знающими людьми, ну или покажу направление где копать. Не коммерция
- Mike Uspensky
- Новичок
Всем спасибо за советы и дискуссию!
После еще некоторого времени, потраченного на серфинг, было принято окончательное решение брать комплект OMS предложенный Сергеем (SVD) за что ему отдельное огромное спасибо!
После еще некоторого времени, потраченного на серфинг, было принято окончательное решение брать комплект OMS предложенный Сергеем (SVD) за что ему отдельное огромное спасибо!
Mike
Очередная душа совращена и погублена крылатыми демонами, прикидывающимися херувимамиtu.sha писал(а):Аминь.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Отныне и присно и вовеки веков.Алекс1954 писал(а):Очередная душа совращена и погублена крылатыми демонами, прикидывающимися херувимамиtu.sha писал(а):Аминь.
Ничего не случится - все уже случилось.
- SVD
- Активный участник
Можно. См вышепредложенный рекреационный модульный комплектZirex писал(а): 1. Можно ли взять крыло с учетом, что через годик другой ударюсь в технодайвинг
Вы просто можете купить для рекреационных погружений небольшое однобалонное крылышко (лучше "бублик"), а потом, когда определитесь со стилями и предпочтениями технических погружений - докупите спарочное крыло.Zirex писал(а):или все же лучше мясо отдельно, рыбы отдельно.
Крыло - это тоже BCD. Вы, вероятно, имели в виду под термином BCD жилет? IMHO однозначно стоит. Моя аргументация приведена выше.Zirex писал(а): 2. Стоит ли покупать крыло вместо БСД?
Вы имеете в виду - универсальное? И туда и сюда? Опять же, выше обсуждали. Но, IMHO, лучше этого не делать. Я, когда совмещаю в одной поездке техническую и рекреационную нырялку, беру два.Zirex писал(а): 3. И как подбрать крылья, в случае покупке крыла для техно дайвинга или для рекреа...?
Последний раз редактировалось SVD 02-09-2007 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему? Я нырял с одним баллоном в 100 литровом двухинфляторном забандаженном - отлично все. Ну теоретически второй инфлятор не нужен - можно открутить, поставить заглушкуSVD писал(а):Я, когда совмещаю в одной поездте техническую и рекреационную нырялку, беру два.
Зато экономишь на покупке бублика. Может быть, на первых порах бублик удобнее (пузырь воздушный гонять) - я сразу на большом крыле начинал.
Ничего не случится - все уже случилось.
На каком форуме нырял?tu.sha писал(а):
Почему? Я нырял с одним баллоном в 100 литровом двухинфляторном забандаженном - отлично все.
А я уж думал могуч мужик... 10 вёдер объёма за спиной.tu.sha писал(а):Ок, 98 фунтовое
Аватарка не зря такая.
Все граждане, тема сисек раскрыта!
Надо брать два комплекта (какие вычитал в соседней ветке) и не парить мозг.
Усем спасибо.
ЗЫ Брать универсальное не буду, потому что хочу. что бы на мне был навешан минимум и полученно максимум удовольствия.
ЗЫ1 Владимир Псуненко, Ваш сайт лучший во всем рунете, пишите ИСЧО
Надо брать два комплекта (какие вычитал в соседней ветке) и не парить мозг.
Усем спасибо.
ЗЫ Брать универсальное не буду, потому что хочу. что бы на мне был навешан минимум и полученно максимум удовольствия.
ЗЫ1 Владимир Псуненко, Ваш сайт лучший во всем рунете, пишите ИСЧО
- SVD
- Активный участник
Я тоже плавал в большом OMS с одним баллоном. Не понравилось.tu.sha писал(а): Я нырял с одним баллоном в 100 литровом двухинфляторном забандаженном - отлично все. Ну теоретически второй инфлятор не нужен - можно открутить, поставить заглушку![]()
Зато экономишь на покупке бублика. Может быть, на первых порах бублик удобнее (пузырь воздушный гонять) - я сразу на большом крыле начинал.
Нафига козе баян?
Тем более, что все спрашивающие говрят о том что у них сейчас голая рекреация. А в технический дайвинг они только собираются.
Начнут учиться, попробуют разные варианты в разных условиях погружений и сами решат, что им нужно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато не глючит как ТетисZirex писал(а):ЗЫ1 Владимир Псуненко, Ваш сайт лучший во всем рунете, пишите ИСЧО
Проще надо быть.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя,пожелание - обновляй как можно чаще !Владимир Псуненко писал(а):Зато не глючит как ТетисZirex писал(а):ЗЫ1 Владимир Псуненко, Ваш сайт лучший во всем рунете, пишите ИСЧО![]()
Проще надо быть.
Раздел: "Дайвинг" (Просто Дайвинг!...)
Тема: "Крылышко, крыло, крылище."
Вроде сюда...
Дорогие любители и знатоки Красного моря!
Подскажите какой объём крыла всё же достаточен для погружений c одним баллоном на Красном море. (Впрочем, тот же вопрос и по более тёплым морям.)
Крылышко - крыло - крылище:
30 фунтов (14 кГ) - 45 фунтов (20 кГ) - XXX фунтов
Собственно вопрос - как насчёт 30 фунтового крыла?
Возить легче - и вес и объём.
Примерно тот же объём камеры имеют и жилеты.
Подвопрос: есть какие-то основания/причины почему крыло должно быть большего объёма, чем жилет.
P.S. Чтобы это опять не свелось к "битве титанов":
1. Вопрос не о техно-дайвинге.
2. Не начинайте плиз с рассуждений о квалификации и умственных способностях спрашивающего.
Тема: "Крылышко, крыло, крылище."
Вроде сюда...
Дорогие любители и знатоки Красного моря!
Подскажите какой объём крыла всё же достаточен для погружений c одним баллоном на Красном море. (Впрочем, тот же вопрос и по более тёплым морям.)
Крылышко - крыло - крылище:
30 фунтов (14 кГ) - 45 фунтов (20 кГ) - XXX фунтов
Собственно вопрос - как насчёт 30 фунтового крыла?
Возить легче - и вес и объём.
Примерно тот же объём камеры имеют и жилеты.
Подвопрос: есть какие-то основания/причины почему крыло должно быть большего объёма, чем жилет.
P.S. Чтобы это опять не свелось к "битве титанов":
1. Вопрос не о техно-дайвинге.
2. Не начинайте плиз с рассуждений о квалификации и умственных способностях спрашивающего.
И как она, подвеска?GooD писал(а):Пользую и давно ДайвРайт Транспак...