А какое ОМС, которое которое для техно, универсальное или для рекрациооного дайвинга? Как выбрать? Вес, какая камера, спинка и т.д. и т.п. Вообщем тема крыльев не раскрыта

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
неее ,тут за пару дней всего не раскроешь ,скока людей стока мнений -мой совет :подойдите к своему Инструктору и пообщайтесь -думаю он ответит на Ваш вопросZirex писал(а):Это оно для Вас внятно)))
А какое ОМС, которое которое для техно, универсальное или для рекрациооного дайвинга? Как выбрать? Вес, какая камера, спинка и т.д. и т.п. Вообщем тема крыльев не раскрыта
+1Zirex писал(а):Это оно для Вас внятно)))
Очередная душа совращена и погублена крылатыми демонами, прикидывающимися херувимамиtu.sha писал(а):Аминь.
Отныне и присно и вовеки веков.Алекс1954 писал(а):Очередная душа совращена и погублена крылатыми демонами, прикидывающимися херувимамиtu.sha писал(а):Аминь.
Можно. См вышепредложенный рекреационный модульный комплектZirex писал(а): 1. Можно ли взять крыло с учетом, что через годик другой ударюсь в технодайвинг
Вы просто можете купить для рекреационных погружений небольшое однобалонное крылышко (лучше "бублик"), а потом, когда определитесь со стилями и предпочтениями технических погружений - докупите спарочное крыло.Zirex писал(а):или все же лучше мясо отдельно, рыбы отдельно.
Крыло - это тоже BCD. Вы, вероятно, имели в виду под термином BCD жилет? IMHO однозначно стоит. Моя аргументация приведена выше.Zirex писал(а): 2. Стоит ли покупать крыло вместо БСД?
Вы имеете в виду - универсальное? И туда и сюда? Опять же, выше обсуждали. Но, IMHO, лучше этого не делать. Я, когда совмещаю в одной поездке техническую и рекреационную нырялку, беру два.Zirex писал(а): 3. И как подбрать крылья, в случае покупке крыла для техно дайвинга или для рекреа...?
Почему? Я нырял с одним баллоном в 100 литровом двухинфляторном забандаженном - отлично все. Ну теоретически второй инфлятор не нужен - можно открутить, поставить заглушкуSVD писал(а):Я, когда совмещаю в одной поездте техническую и рекреационную нырялку, беру два.
На каком форуме нырял?tu.sha писал(а):
Почему? Я нырял с одним баллоном в 100 литровом двухинфляторном забандаженном - отлично все.
А я уж думал могуч мужик... 10 вёдер объёма за спиной.tu.sha писал(а):Ок, 98 фунтовое
Я тоже плавал в большом OMS с одним баллоном. Не понравилось.tu.sha писал(а): Я нырял с одним баллоном в 100 литровом двухинфляторном забандаженном - отлично все. Ну теоретически второй инфлятор не нужен - можно открутить, поставить заглушку![]()
Зато экономишь на покупке бублика. Может быть, на первых порах бублик удобнее (пузырь воздушный гонять) - я сразу на большом крыле начинал.
Зато не глючит как ТетисZirex писал(а):ЗЫ1 Владимир Псуненко, Ваш сайт лучший во всем рунете, пишите ИСЧО
Володя,пожелание - обновляй как можно чаще !Владимир Псуненко писал(а):Зато не глючит как ТетисZirex писал(а):ЗЫ1 Владимир Псуненко, Ваш сайт лучший во всем рунете, пишите ИСЧО![]()
Проще надо быть.
И как она, подвеска?GooD писал(а):Пользую и давно ДайвРайт Транспак...