Что за история с ножами?????

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Кот Базилио
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-05-2004 07:34 Заголовок сообщения:

Если кто решит лететь израильским ЭЛ-АЛем-ножи не пропускаются ни под каким видом и не признаётся никакая бумажка...
Да что там нож-у моей жены пилочку для ногтей :roll: и ту отобрали

vadsonn
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-05-2004 01:24 Заголовок сообщения:

Стас писал(а): ЗЫ На ноге - не крепи, толку мало.
а почему нельзя на ноге нож крепить?
==============
С уважением, Вадим

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-05-2004 14:53 Заголовок сообщения: На вкус и цвет...

vadsonn писал(а):а почему нельзя на ноге нож крепить?
Да скока угодно крепи... только толку будет мало:
- если с внутреней стороны щиколотки , то костюм на противоположной ноге протрешь и вытаскивать неудобно
- с наружней стороны щиколотки - рукояткой (за что-нибудь) будешь цеплятся и когда нибудь его потеряешь
- если запутаешся в чем-нибудь, то можешь до ноги не дотянутся
- и т.п.

ИМХО Нож должен крепится так, что бы можно было его взять и левой и правой рукой согнутой в локте , т.е. в районе плечевых лямок или запястье одной из рук.

Boris_G
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-05-2004 19:12 Заголовок сообщения: Re: На вкус и цвет...

Стас писал(а):
vadsonn писал(а):а почему нельзя на ноге нож крепить?
- если с внутреней стороны щиколотки , то костюм на противоположной ноге протрешь и вытаскивать неудобно
ИМХО Нож должен крепится так, что бы можно было его взять и левой и правой рукой согнутой в локте , т.е. в районе плечевых лямок
или запястье одной из рук.
Стас это как надо грести , чтобы порвать костюм на противоположной
ноге, попробуй надеть ласты и просто встать на пол, какой зазор получился между щиколодками? Да и вытаскивать с внутренней стороны щиколодки удобней, чем в внешней можно любой рукой.
А вот например с внешней стороны левой ноги, правой рукой действительно вытащить нож проблематично.
Самый оптимальный вариант это плечевые лямки , но не на любую бисидюху приладишь, с крылом наверное проще. ИМХО
Как вытащить нож приклепленный к запястью правой руки этой самой правой рукой???
Может я, что-то не так понял.
Если есть опыт крепления ножа на плечевые лямки, чтобы не болтался,
поделись опытом.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 08:43 Заголовок сообщения: Re: На вкус и цвет...

Boris_G писал(а): как надо грести , чтобы порвать костюм на противоположной
ноге
- не надо понимать буквально: один взмах и костюм в клочья... :lol: , во-вторых ножик крепящийся к ногам всегда имеют немаленькие размеры + пару шагов без ласт делаешь по палубе... вообщем потихонечку - помаленечьку... ножнами или ручкой....задирчики ну и т.д.
Boris_G писал(а):
Если есть опыт крепления ножа на плечевые лямки, чтобы не болтался,
поделись опытом.
Использовал резиновые (из комплекта ножа) с карабинчиками ремешки, пропускал между стропой плечевого ремня и мягкой подкладкой в несколько оборотов. Нож крепил на левой лямке ручкой вниз. Можно использовать обычную ленту липучку.

Точно так же можно закрепить нож на левом запястье рукояткой в направлении кисти.

Собсно у каждого свой подход в этом вопросе и все вышесказаное исключительно мое личное мнение, может быть и неправильное. :wink:

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 16:17 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):Вообщем, все спецы!!!
Давайте зададим вопрос по другому. А у кого-нибудь возникали проблемы с ножом? И как они решались?
А то :wink:
Читай ещё раз:
Гари писал(а):Хотя в Анапе, помню казус был, на входе в аэропорт, всю снарягу рентгеном просветили ( В САМОМ КОНЦЕ).
С уважением!
Игорь Палеес

Гари
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-05-2004 16:46 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):в качестве ИМХО
нож должен отвечать следующим требованиям:
1. Быть с острым кончиком (все, что с плоским - это инструментальный и на него никаких разрешений не надо.. и устриц им не откроешь :D )
Ну не знаю не знаю, наш крымский опыт, подсказывает что для вскрытия устриц, как-раз таки удобнее всего "тупорылый" ножик.
Технология простая, просовываешь на сколько можно в месте крепления створок друг к другу, и поворачиваешь. Всё элементарно вскрывается 8) (кстати, чем меньше ножик, тем это удобнее).
А острорылыми ножами, у нас ребята больно долго возились, и часто руки резали. :roll:
Но вконце концов, не так часто мы на устриц охотимся, чтобы на это внимание обращать :wink:
Mr. White писал(а): 3. Обязательно наличие "пилы" и "стропореза" (Jim_K :!: ).
Не знаю на сколько обязательно, но удобно жутко :wink:
Mr. White писал(а): 4. наличие металлического "набалдашника" на рукоятке (незаменимая вещь для привлечения внимания)
Ну... Это кому как, некоторые её по другому используют...
А некоторые по другому гремят ;-)
Лично я, как-то опасаюсь стуча ножом по баллону, проткнуть "лопухи крыла", болтающиеся за спиной :lol:
Mr. White писал(а): 5. система крепления ножа в ножнах (самое лучшее встречал у Буше с дополнительным предохранителем)
Ну не знаю, свой аквалунговский(нож-ножницы, кстати если верёвки под водой резать, просто сказка, жалко больше не возят :( ), до сих пор не потерял, там нужно одновременно, нажимать крепежи указательным и большим пальцем (с разных сторон :wink: ), очень удобно и практично, но спор что лучше, думаю не уместен :wink: , каждому своё 8)

А с остальным, согласен без коментариев
Ну... С одним, маленьким :wink:
Европейский (Или мировой) стандарт, говорит что спортивным ножом (и дайверским в том числе), является нечто из марки стали "полное г..."
По этому, подавляющее большинство из ножей, будет мягко выражаясь, не очень жёсткими. :(
Но в конце концов, нам ими не доспехи пробивать :wink:
С уважением!
Игорь Палеес

Mr. White
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-05-2004 08:48 Заголовок сообщения:

Гоша! Мог бы сразы сказать, что согласен!!! :D (а не строчить тираду :) )

А для чела, который собирался нож купить в качестве инфо: в последнем Дайвтеке тесты ножей (прочитал анонс)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 06-05-2004 09:27 Заголовок сообщения:

Гари писал(а):...
Ну не знаю, свой аквалунговский(нож-ножницы, кстати если верёвки под водой резать, просто сказка, жалко больше не возят :(
Всё там же: http://www.prodive.ru/ Находим раздел "Ножи", Problue, номер по каталогу: KN-28

Либо: http://www.problue.com.tw/it-lite/front ... main.phtml - номер по каталогу KN-27.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 11-05-2004 09:36 Заголовок сообщения:

Mr. White писал(а):Гоша! Мог бы сразы сказать, что согласен!!! :D (а не строчить тираду :)
А чего Гоша?
Я уже здесь!!!! 8)
Чего строчим? :wink:
Договорились- согласен :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ответить