Да что там нож-у моей жены пилочку для ногтей
Что за история с ножами?????
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кот Базилио
- Участник
- Контактная информация:
Если кто решит лететь израильским ЭЛ-АЛем-ножи не пропускаются ни под каким видом и не признаётся никакая бумажка...
и ту отобрали
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Да скока угодно крепи... только толку будет мало:vadsonn писал(а):а почему нельзя на ноге нож крепить?
- если с внутреней стороны щиколотки , то костюм на противоположной ноге протрешь и вытаскивать неудобно
- с наружней стороны щиколотки - рукояткой (за что-нибудь) будешь цеплятся и когда нибудь его потеряешь
- если запутаешся в чем-нибудь, то можешь до ноги не дотянутся
- и т.п.
ИМХО Нож должен крепится так, что бы можно было его взять и левой и правой рукой согнутой в локте , т.е. в районе плечевых лямок или запястье одной из рук.
Стас это как надо грести , чтобы порвать костюм на противоположнойСтас писал(а):- если с внутреней стороны щиколотки , то костюм на противоположной ноге протрешь и вытаскивать неудобноvadsonn писал(а):а почему нельзя на ноге нож крепить?
ИМХО Нож должен крепится так, что бы можно было его взять и левой и правой рукой согнутой в локте , т.е. в районе плечевых лямок
или запястье одной из рук.
ноге, попробуй надеть ласты и просто встать на пол, какой зазор получился между щиколодками? Да и вытаскивать с внутренней стороны щиколодки удобней, чем в внешней можно любой рукой.
А вот например с внешней стороны левой ноги, правой рукой действительно вытащить нож проблематично.
Самый оптимальный вариант это плечевые лямки , но не на любую бисидюху приладишь, с крылом наверное проще. ИМХО
Как вытащить нож приклепленный к запястью правой руки этой самой правой рукой???
Может я, что-то не так понял.
Если есть опыт крепления ножа на плечевые лямки, чтобы не болтался,
поделись опытом.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
- не надо понимать буквально: один взмах и костюм в клочья...Boris_G писал(а): как надо грести , чтобы порвать костюм на противоположной
ноге
Использовал резиновые (из комплекта ножа) с карабинчиками ремешки, пропускал между стропой плечевого ремня и мягкой подкладкой в несколько оборотов. Нож крепил на левой лямке ручкой вниз. Можно использовать обычную ленту липучку.Boris_G писал(а):
Если есть опыт крепления ножа на плечевые лямки, чтобы не болтался,
поделись опытом.
Точно так же можно закрепить нож на левом запястье рукояткой в направлении кисти.
Собсно у каждого свой подход в этом вопросе и все вышесказаное исключительно мое личное мнение, может быть и неправильное.
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
А тоMr. White писал(а):Вообщем, все спецы!!!
Давайте зададим вопрос по другому. А у кого-нибудь возникали проблемы с ножом? И как они решались?
Читай ещё раз:
Гари писал(а):Хотя в Анапе, помню казус был, на входе в аэропорт, всю снарягу рентгеном просветили ( В САМОМ КОНЦЕ).
С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю не знаю, наш крымский опыт, подсказывает что для вскрытия устриц, как-раз таки удобнее всего "тупорылый" ножик.Mr. White писал(а):в качестве ИМХО
нож должен отвечать следующим требованиям:
1. Быть с острым кончиком (все, что с плоским - это инструментальный и на него никаких разрешений не надо.. и устриц им не откроешь)
Технология простая, просовываешь на сколько можно в месте крепления створок друг к другу, и поворачиваешь. Всё элементарно вскрывается
А острорылыми ножами, у нас ребята больно долго возились, и часто руки резали.
Но вконце концов, не так часто мы на устриц охотимся, чтобы на это внимание обращать
Не знаю на сколько обязательно, но удобно жуткоMr. White писал(а): 3. Обязательно наличие "пилы" и "стропореза" (Jim_K).
Ну... Это кому как, некоторые её по другому используют...Mr. White писал(а): 4. наличие металлического "набалдашника" на рукоятке (незаменимая вещь для привлечения внимания)
А некоторые по другому гремят
Лично я, как-то опасаюсь стуча ножом по баллону, проткнуть "лопухи крыла", болтающиеся за спиной
Ну не знаю, свой аквалунговский(нож-ножницы, кстати если верёвки под водой резать, просто сказка, жалко больше не возятMr. White писал(а): 5. система крепления ножа в ножнах (самое лучшее встречал у Буше с дополнительным предохранителем)
А с остальным, согласен без коментариев
Ну... С одним, маленьким
Европейский (Или мировой) стандарт, говорит что спортивным ножом (и дайверским в том числе), является нечто из марки стали "полное г..."
По этому, подавляющее большинство из ножей, будет мягко выражаясь, не очень жёсткими.
Но в конце концов, нам ими не доспехи пробивать
С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
Гоша! Мог бы сразы сказать, что согласен!!!
(а не строчить тираду
)
А для чела, который собирался нож купить в качестве инфо: в последнем Дайвтеке тесты ножей (прочитал анонс)
А для чела, который собирался нож купить в качестве инфо: в последнем Дайвтеке тесты ножей (прочитал анонс)
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё там же: http://www.prodive.ru/ Находим раздел "Ножи", Problue, номер по каталогу: KN-28Гари писал(а):...
Ну не знаю, свой аквалунговский(нож-ножницы, кстати если верёвки под водой резать, просто сказка, жалко больше не возят![]()
Либо: http://www.problue.com.tw/it-lite/front ... main.phtml - номер по каталогу KN-27.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего Гоша?Mr. White писал(а):Гоша! Мог бы сразы сказать, что согласен!!!(а не строчить тираду
![]()
Я уже здесь!!!!
Чего строчим?
Договорились- согласен
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)