Компьютер и пара трансмиттеров один у тебя другой у бади ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А как это все дело работает?
Способ передачи, будет ли работать если рядом работает эхолот?
Как влияет на животных?
Способ передачи, будет ли работать если рядом работает эхолот?
Как влияет на животных?
Стоп, стоп. Ребята, вы отдельные посты читаете или всю тему?
Во-первых, в теме идёт разговор о том, что в оных случаях можно использовать электронный манометр, который является составной частью компьютера. Т.е., речь не идёт о том, чтобы, вообще, погружаться без манометра.
Во-вторых, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", то ДЛЯ МЕНЯ это сигнал сворачивать своё погружение, даже если у меня будет исправный механический манометр.
В третьих, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", а у меня есть дублирующий компьютер, то это тоже сигнал вносить изменения в плавно текущий дайв. Ибо второй компьютер я же взял не просто так.

Во-первых, в теме идёт разговор о том, что в оных случаях можно использовать электронный манометр, который является составной частью компьютера. Т.е., речь не идёт о том, чтобы, вообще, погружаться без манометра.
Во-вторых, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", то ДЛЯ МЕНЯ это сигнал сворачивать своё погружение, даже если у меня будет исправный механический манометр.
В третьих, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", а у меня есть дублирующий компьютер, то это тоже сигнал вносить изменения в плавно текущий дайв. Ибо второй компьютер я же взял не просто так.

- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Все верно, речь в теме идет о том как с помощью одного компа и двух трансмиттеров конторолировать воздух в балоне у себя и бади. Только на мой взгляд при такой конфигурации вероятность сбоя очень велика ( уплыл бади на 5 м - его транссмиттер вне зоны действия - неизвестно свой-то будет при этом работать или все-таки ERROR)ВиТим писал(а):Стоп, стоп. Ребята, вы отдельные посты читаете или всю тему?![]()
2. Кое-кто высказался, что манометр в рекриационном дайве ему не нужен вовсе и он его убрал и полностью полагается на показания транссмитера! (Аминь)
По этому вопросу я не высказывался. Но моё мнение такое. Если есть необходимость контроля расхода воздуха у бади, то это, назовём так, проблемный фактор. Думаю дальше говорить не надо...1. Все верно, речь в теме идет о том как с помощью одного компа и двух трансмиттеров конторолировать воздух в балоне у себя и бади. Только на мой взгляд при такой конфигурации вероятность сбоя очень велика ( уплыл бади на 5 м - его транссмиттер вне зоны действия - неизвестно свой-то будет при этом работать или все-таки ERROR)
Кое-кто - это я. Да, считаю, что если погружения попадают под определённую категорию, то вполне можно использовать компьютер G-Sol c транссмиттером, без механического манометра. Почему? Я уже писал выше. Попробуйте меня переубедить, если у вас другая точка зрения.2. Кое-кто высказался, что манометр в рекриационном дайве ему не нужен вовсе и он его убрал и полностью полагается на показания транссмитера! (Аминь)
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый "ВиТим" переубеждать вас у меня нет желания, кстати вы не одинок в своем убеждении, просто невижу смысла в том-что, если на первой ступени стоят и манометр и транссмитер что-либо откручивать для конкретного дайва, к тому-же я не очень доверяю дистанционным безпроводным соединениям (конечно информации они дают больше и удобства неоспоримы а вот надежность увы вызвает опасения) У самого D9 с транссмитером но убрать манометр - просто боюсь скорее транссмитер выкручу!Кое-кто - это я. Да, считаю, что если погружения попадают под определённую категорию, то вполне можно использовать компьютер G-Sol c транссмиттером, без механического манометра. Почему? Я уже писал выше. Попробуйте меня переубедить, если у вас другая точка зрения.2. Кое-кто высказался, что манометр в рекриационном дайве ему не нужен вовсе и он его убрал и полностью полагается на показания транссмитера! (Аминь)
Последний раз редактировалось Disident 27-01-2008 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Не менее уважаемый, Disident. Ваша позиция мне понятна, но я остаюсь при своём мнении.
Все дайвы, которые были у меня в этом году (31 погружение), как раз и были осуществлены без механического манометра. 25 из них в одиночестве, в том числе и ночью.
Понимаете, техника может выйти из строя. И электроника и механика. Но если при отсутствии информации с любого типа манометра мы не сможем нормально закончить погружение, то, извините, зачем мы тогда, вообще, ныряем?
Да, извините, я не навязываю Вам свою точку зрения. В конце-концов, если Вам удобно с двумя приборами, то это и есть для Вас самая лучшая конфигурация.
Аминь! (Всё сказано и добавить нечего)
Все дайвы, которые были у меня в этом году (31 погружение), как раз и были осуществлены без механического манометра. 25 из них в одиночестве, в том числе и ночью.
Понимаете, техника может выйти из строя. И электроника и механика. Но если при отсутствии информации с любого типа манометра мы не сможем нормально закончить погружение, то, извините, зачем мы тогда, вообще, ныряем?
Да, извините, я не навязываю Вам свою точку зрения. В конце-концов, если Вам удобно с двумя приборами, то это и есть для Вас самая лучшая конфигурация.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения за лирическое отступление, но все WiFi-соединения у нас в офисе да собственно и дома постепенно меняю на витую пару! Причина частые отказы и сбои! Дома правда продублировал! Собственно тоже остаюсь при своем мнении!ВиТим писал(а):Не менее уважаемый, Disident. Ваша позиция мне понятна, но я остаюсь при своём мнении.
Выскажу сугубо личное! В рекреационном дайвинге у нас почти всё! оборудование в ед экземпляре: рег 1й ступени, инфлятор...маска(хотя 2ю начал брать)...Все мои приятели отговаривают меня от перехода на трансмиттер с отказом от консоли. Но ведь основной принцип дайвинга- наличие рядом напарника и постоянная сверка данных о запасе воздуха, курсе и тд... Может быть сойдёмся на мнении, что для рекреации в спокойных условиях наличие только одного компа с трансмиттером приемлемо?:)
Чота я не пойму - Вы хотите кого-то убедить отказаться от манометра или чтобы Вас убедили не отказываться? Если первое - это маловерятно, если второе - а кому оно надо?Rojer38 писал(а):Может быть сойдёмся на мнении, что для рекреации в спокойных условиях наличие только одного компа с трансмиттером приемлемо?:)
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Не только приемлемо, но и предпочтительно - кораллов меньше поцепляетRojer38 писал(а):Может быть сойдёмся на мнении, что для рекреации в спокойных условиях наличие только одного компа с трансмиттером приемлемо?:)

Ничего не случится - все уже случилось.
Перечитал-стёр! Каждый д...ит, как он хочет(с)
У многих видела трансмиттеры, сделала следующие наблюдения:
1) трансмиттеры показывают остаток воздуха с точностью до бара, это круто!
2) трансмиттеры глючат значительно чаще, чем манометры.
Для себя не вижу необходимости в трансмиттере.
1) трансмиттеры показывают остаток воздуха с точностью до бара, это круто!
2) трансмиттеры глючат значительно чаще, чем манометры.
Для себя не вижу необходимости в трансмиттере.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
ИМХО Что трансмиттер можно использовать только, как дублирующий прибор, цели побуждающие к его применению у всех разные, так же как и вообще вопрос о надобности, чисто субъективен.
Проясните те кто не посредственно юзает, а записываются ли в графики истории погружения показания, полученные с трансмиттера (ов)? Если да, то прошу выложить скрин (очень любопытно).
Проясните те кто не посредственно юзает, а записываются ли в графики истории погружения показания, полученные с трансмиттера (ов)? Если да, то прошу выложить скрин (очень любопытно).
- ER байкер
- Контактная информация:
У суунто записываются и отображаются. Скана под рукой нет.ABrovko писал(а):а записываются ли в графики истории погружения показания, полученные с трансмиттера (ов)? Если да, то прошу выложить скрин (очень любопытно).
Be good, do good...
Я подожду 

пользовался именно с этой целью. Для нырялки нафиг не надо. Как дополнительныя приблуда штука любопытная. А так манометр аналоговый. А бадю контролировать? Зряшная идея.Lezhkin писал(а):Удобно при замере рмв.Lionfish писал(а):1) трансмиттеры показывают остаток воздуха с точностью до бара, это круто!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- ER байкер
- Контактная информация:
Вы дождались:ABrovko писал(а):Я подожду
Так это выглядит на экране:
Синяя линяя давление в баллоне, красная потребление газа

а так выглядят графики всех параметров:
глубина/температура/давление-потребление газа

Be good, do good...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Как всегда опять лень читать несколько страниц чуши!
Под песни Трофима есть предложение сползти во флейм с этой идиотской темы.
замечание за флуд в разделе
с занесением на "Доску почета"
Fenix
Под песни Трофима есть предложение сползти во флейм с этой идиотской темы.
замечание за флуд в разделе
с занесением на "Доску почета"
Fenix
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Ибо это просто дело вкуса и имеющейся наличности.Кто-то когда-то писал(а):Может быть сойдёмся на мнении, что для завтрака в спокойных условиях варёное яйцо можно разбивать как с тупого конца, так и с противоположного...
А ПМоченьСМ кораллы и прочее цепляют не манометры (октопусы, ласты, etc.), а дайверы. Был бы дайвер соответствующий, а уж чем зацепить он всегда "найдёт". Единственный трансмиттер, который действительно может защитить кораллы от контакта с дайвером - ТВ трансмиттер.tu.sha писал(а):...кораллов меньше поцепляет
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC