Компьютер и пара трансмиттеров один у тебя другой у бади ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Veter
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 17:23 Заголовок сообщения:

А как это все дело работает?
Способ передачи, будет ли работать если рядом работает эхолот?
Как влияет на животных?

ВиТим
Джентльмен форума

#102 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 19:03 Заголовок сообщения:

Стоп, стоп. Ребята, вы отдельные посты читаете или всю тему? :)

Во-первых, в теме идёт разговор о том, что в оных случаях можно использовать электронный манометр, который является составной частью компьютера. Т.е., речь не идёт о том, чтобы, вообще, погружаться без манометра.

Во-вторых, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", то ДЛЯ МЕНЯ это сигнал сворачивать своё погружение, даже если у меня будет исправный механический манометр.

В третьих, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", а у меня есть дублирующий компьютер, то это тоже сигнал вносить изменения в плавно текущий дайв. Ибо второй компьютер я же взял не просто так. ;)

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 22:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Стоп, стоп. Ребята, вы отдельные посты читаете или всю тему? :)

Во-первых, в теме идёт разговор о том, что в оных случаях можно использовать электронный манометр, который является составной частью компьютера. Т.е., речь не идёт о том, чтобы, вообще, погружаться без манометра.

Во-вторых, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", то ДЛЯ МЕНЯ это сигнал сворачивать своё погружение, даже если у меня будет исправный механический манометр.

В третьих, если компьютер выдаёт фразу "Ошибка", а у меня есть дублирующий компьютер, то это тоже сигнал вносить изменения в плавно текущий дайв. Ибо второй компьютер я же взял не просто так. ;)
1. Все верно, речь в теме идет о том как с помощью одного компа и двух трансмиттеров конторолировать воздух в балоне у себя и бади. Только на мой взгляд при такой конфигурации вероятность сбоя очень велика ( уплыл бади на 5 м - его транссмиттер вне зоны действия - неизвестно свой-то будет при этом работать или все-таки ERROR)
2. Кое-кто высказался, что манометр в рекриационном дайве ему не нужен вовсе и он его убрал и полностью полагается на показания транссмитера! (Аминь)

ВиТим
Джентльмен форума

#104 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 23:10 Заголовок сообщения:

1. Все верно, речь в теме идет о том как с помощью одного компа и двух трансмиттеров конторолировать воздух в балоне у себя и бади. Только на мой взгляд при такой конфигурации вероятность сбоя очень велика ( уплыл бади на 5 м - его транссмиттер вне зоны действия - неизвестно свой-то будет при этом работать или все-таки ERROR)
По этому вопросу я не высказывался. Но моё мнение такое. Если есть необходимость контроля расхода воздуха у бади, то это, назовём так, проблемный фактор. Думаю дальше говорить не надо...
2. Кое-кто высказался, что манометр в рекриационном дайве ему не нужен вовсе и он его убрал и полностью полагается на показания транссмитера! (Аминь)
Кое-кто - это я. Да, считаю, что если погружения попадают под определённую категорию, то вполне можно использовать компьютер G-Sol c транссмиттером, без механического манометра. Почему? Я уже писал выше. Попробуйте меня переубедить, если у вас другая точка зрения.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Кое-кто - это я. Да, считаю, что если погружения попадают под определённую категорию, то вполне можно использовать компьютер G-Sol c транссмиттером, без механического манометра. Почему? Я уже писал выше. Попробуйте меня переубедить, если у вас другая точка зрения.
Уважаемый "ВиТим" переубеждать вас у меня нет желания, кстати вы не одинок в своем убеждении, просто невижу смысла в том-что, если на первой ступени стоят и манометр и транссмитер что-либо откручивать для конкретного дайва, к тому-же я не очень доверяю дистанционным безпроводным соединениям (конечно информации они дают больше и удобства неоспоримы а вот надежность увы вызвает опасения) У самого D9 с транссмитером но убрать манометр - просто боюсь скорее транссмитер выкручу!
Последний раз редактировалось Disident 27-01-2008 23:51, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#106 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 23:51 Заголовок сообщения:

Не менее уважаемый, Disident. Ваша позиция мне понятна, но я остаюсь при своём мнении.

Все дайвы, которые были у меня в этом году (31 погружение), как раз и были осуществлены без механического манометра. 25 из них в одиночестве, в том числе и ночью.

Понимаете, техника может выйти из строя. И электроника и механика. Но если при отсутствии информации с любого типа манометра мы не сможем нормально закончить погружение, то, извините, зачем мы тогда, вообще, ныряем?

Да, извините, я не навязываю Вам свою точку зрения. В конце-концов, если Вам удобно с двумя приборами, то это и есть для Вас самая лучшая конфигурация.

Аминь! (Всё сказано и добавить нечего)

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 00:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не менее уважаемый, Disident. Ваша позиция мне понятна, но я остаюсь при своём мнении.

Все дайвы, которые были у меня в этом году (31 погружение), как раз и были осуществлены без механического манометра. 25 из них в одиночестве, в том числе и ночью.

Понимаете, техника может выйти из строя. И электроника и механика. Но если при отсутствии информации с любого типа манометра мы не сможем нормально закончить погружение, то, извините, зачем мы тогда, вообще, ныряем?

Да, извините, я не навязываю Вам свою точку зрения. В конце-концов, если Вам удобно с двумя приборами, то это и есть для Вас самая лучшая конфигурация.

Аминь! (Всё сказано и добавить нечего)
Прошу прощения за лирическое отступление, но все WiFi-соединения у нас в офисе да собственно и дома постепенно меняю на витую пару! Причина частые отказы и сбои! Дома правда продублировал! Собственно тоже остаюсь при своем мнении!

Rojer38
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Выскажу сугубо личное! В рекреационном дайвинге у нас почти всё! оборудование в ед экземпляре: рег 1й ступени, инфлятор...маска(хотя 2ю начал брать)...Все мои приятели отговаривают меня от перехода на трансмиттер с отказом от консоли. Но ведь основной принцип дайвинга- наличие рядом напарника и постоянная сверка данных о запасе воздуха, курсе и тд... Может быть сойдёмся на мнении, что для рекреации в спокойных условиях наличие только одного компа с трансмиттером приемлемо?:)

Алекс1954
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Может быть сойдёмся на мнении, что для рекреации в спокойных условиях наличие только одного компа с трансмиттером приемлемо?:)
Чота я не пойму - Вы хотите кого-то убедить отказаться от манометра или чтобы Вас убедили не отказываться? Если первое - это маловерятно, если второе - а кому оно надо?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Может быть сойдёмся на мнении, что для рекреации в спокойных условиях наличие только одного компа с трансмиттером приемлемо?:)
Не только приемлемо, но и предпочтительно - кораллов меньше поцепляет :wink:
Ничего не случится - все уже случилось.

Rojer38
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 19:00 Заголовок сообщения:

Перечитал-стёр! Каждый д...ит, как он хочет(с)

Lionfish
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 20:14 Заголовок сообщения:

У многих видела трансмиттеры, сделала следующие наблюдения:
1) трансмиттеры показывают остаток воздуха с точностью до бара, это круто!
2) трансмиттеры глючат значительно чаще, чем манометры.
Для себя не вижу необходимости в трансмиттере.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 20:17 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):1) трансмиттеры показывают остаток воздуха с точностью до бара, это круто!
Удобно при замере рмв.
Рекламное место сдается.

ABrovko
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 12:03 Заголовок сообщения:

ИМХО Что трансмиттер можно использовать только, как дублирующий прибор, цели побуждающие к его применению у всех разные, так же как и вообще вопрос о надобности, чисто субъективен.
Проясните те кто не посредственно юзает, а записываются ли в графики истории погружения показания, полученные с трансмиттера (ов)? Если да, то прошу выложить скрин (очень любопытно).

ER байкер
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 12:07 Заголовок сообщения:

ABrovko писал(а):а записываются ли в графики истории погружения показания, полученные с трансмиттера (ов)? Если да, то прошу выложить скрин (очень любопытно).
У суунто записываются и отображаются. Скана под рукой нет.
Be good, do good...

ABrovko
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Я подожду :D

Драконыч
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Lionfish писал(а):1) трансмиттеры показывают остаток воздуха с точностью до бара, это круто!
Удобно при замере рмв.
пользовался именно с этой целью. Для нырялки нафиг не надо. Как дополнительныя приблуда штука любопытная. А так манометр аналоговый. А бадю контролировать? Зряшная идея.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ER байкер
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 17-02-2008 15:21 Заголовок сообщения:

ABrovko писал(а):Я подожду :D
Вы дождались:

Так это выглядит на экране:

Синяя линяя давление в баллоне, красная потребление газа

Изображение

а так выглядят графики всех параметров:

глубина/температура/давление-потребление газа

Изображение
Be good, do good...

Kisel_Pavel
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 17-02-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Как всегда опять лень читать несколько страниц чуши!
Под песни Трофима есть предложение сползти во флейм с этой идиотской темы.

замечание за флуд в разделе
с занесением на "Доску почета"
Fenix
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

BKC
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-02-2008 20:05 Заголовок сообщения:

Кто-то когда-то писал(а):Может быть сойдёмся на мнении, что для завтрака в спокойных условиях варёное яйцо можно разбивать как с тупого конца, так и с противоположного...
Ибо это просто дело вкуса и имеющейся наличности.
tu.sha писал(а):...кораллов меньше поцепляет :wink:
А ПМоченьСМ кораллы и прочее цепляют не манометры (октопусы, ласты, etc.), а дайверы. Был бы дайвер соответствующий, а уж чем зацепить он всегда "найдёт". Единственный трансмиттер, который действительно может защитить кораллы от контакта с дайвером - ТВ трансмиттер.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить