Да уж, дайте две, как говорится... А я и не знал, что в "системах" такие стандарты, меня турок учил, без бассейна, и оказывается - не по стандарту, паразитtoreo писал(а):а мужики-то не знают !!!Amph писал(а):Небольшая ремарка. Не просто проныр. Проныр с выдыханием.toreo писал(а):То есть контролируемое аварийное всплытие и проныр в горизонтали это практически одно и тоже.
Учебник «Профессиональный дайвинг. Дайвмастер NDL».
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
вот вот - духовность, патриотичность, особый путь - это наше всё!!! Это наши аргументы!!!Amph писал(а):Дык, это... Говорить, что в твоей системе всё плохо... как бы это помягше сказать... непатриотично, чтоли...![]()
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Он на бассейне съэкономил. Турки - оне коварные...Алекс1954 писал(а):Да уж, дайте две, как говорится... А я и не знал, что в "системах" такие стандарты, меня турок учил, без бассейна, и оказывается - не по стандарту, паразит
Ващета чуть выше некто toreo пишет, что сие удивительное действо срисовано с PADI, хоть и углублено-расширеноtoreo писал(а):вот вот - духовность, патриотичность, особый путь - это наше всё!!! Это наши аргументы!!!Amph писал(а):Дык, это... Говорить, что в твоей системе всё плохо... как бы это помягше сказать... непатриотично, чтоли...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
мда.. напряг с юмором, даже смайлы не помогаютАлекс1954 писал(а): Ващета чуть выше некто toreo пишет, что сие удивительное действо срисовано с PADI, хоть и углублено-расширеноОбъективность - хорошая штука
-
unforgiven
- Участник
- Контактная информация:
а если напрячься и перестать ёрничать на минуту другую? Тогда каков ответ будет?toreo писал(а):Вот адепты ндл утвердждают, что у них все абуенно тип-топ с умностью и толковостью. Значииццо ндл!!!unforgiven писал(а): умную и толковую назовете?
2Алекс1954:
и как учил турок?
Если честно, он не учил. Он рассказал только. А я потом ещё и учебник почитал на пляжу и попробовал самостоятельно сначала с 6, потом с 10, потом с 15. В первый раз он покосился только, во-второй кулаком в воде помахал, в третий была у нас на боте по дороге к берегу короткая беседа с использованием русскоязычных идиоматических выражений. Он ими тоже неплохо владеет, он вообще-то полуболгарин, в Турцию уехавший.unforgiven писал(а): 2Алекс1954:
и как учил турок?
unforgiven писал(а):toreo писал(а):Вот адепты ндл утвердждают, что у них все абуенно тип-топ с умностью и толковостью. Значииццо ндл!!!а если напрячься и перестать ёрничать на минуту другую? Тогда каков ответ будет?unforgiven писал(а): умную и толковую назовете?
ответ будет - пади. Система заточена под массовый и вполне качественный продукт. Абсолютно понятно как его продавать и как впоследствии эксплуатировать. Несмотря на некоторые недостатки, все там вполне сбалансировано между количеством и качеством.То, что боевым пловцам, морским котикам, суперстаргуетдикейвмегадайверам некоторые моменты или их отсутствие кажется тупым и бестолковым - это их личные проблемы.
А я вот смотрю на эти две картинки и не нахожу сакраментальных 10 отличий. А чей карман там на верхушке пирамиды, мне почему-то пофиг. Если с карточками NDL не бывает больше проблем, чем с ПАДИ-шными в забугорных ДЦ - пожалуй, даже примкну к патриотамtoreo писал(а):unforgiven писал(а):toreo писал(а): Вот адепты ндл утвердждают, что у них все абуенно тип-топ с умностью и толковостью. Значииццо ндл!!!а если напрячься и перестать ёрничать на минуту другую? Тогда каков ответ будет?
ответ будет - пади. Система заточена под массовый и вполне качественный продукт. Абсолютно понятно как его продавать и как впоследствии эксплуатировать. Несмотря на некоторые недостатки, все там вполне сбалансировано между количеством и качеством.То, что боевым пловцам, морским котикам, суперстаргуетдикейвмегадайверам некоторые моменты или их отсутствие кажется тупым и бестолковым - это их личные проблемы.
в том то и дело, что принципиальных нет!! просто некоторым очень хочется чтобы были!!Алекс1954 писал(а): А я вот смотрю на эти две картинки и не нахожу сакраментальных 10 отличий. А чей карман там на верхушке пирамиды, мне почему-то пофиг. Если с карточками NDL не бывает больше проблем, чем с ПАДИ-шными в забугорных ДЦ - пожалуй, даже примкну к патриотам![]()
а че такое дайвлидер? что для этого надо сделать? и для чего? А то судя по схеме только чтобы получить дайвмастера. А это уже получается "жутко порочная" падишная практика впраривать пластик за каждый чих!!!
на сайте содержится нечто вечернесумбурное
Статус NDL Diveleader - высший уровень любительского дайвинга. Обладатель этого статуса является опытным практиком подводного плавания.
После прохождения курса NDL Diveleader аквалангисты могут продолжить обучение на следующих курсах.
Статус NDL Diveleader - высший уровень любительского дайвинга. Обладатель этого статуса является опытным практиком подводного плавания.
После прохождения курса NDL Diveleader аквалангисты могут продолжить обучение на следующих - i chego zdes sumburnogo?
После прохождения курса NDL Diveleader аквалангисты могут продолжить обучение на следующих - i chego zdes sumburnogo?
ну опытным практиком подводником можно быть только после определенного количества погружений. Количество оных не определено.nothern писал(а):Статус NDL Diveleader - высший уровень любительского дайвинга. Обладатель этого статуса является опытным практиком подводного плавания.
Также не определено какие дополнительные навыки приобретаются на данном курсе.
Эту карточку за выслугу лет дают или просто "хорошим парням".
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Да полно Вам... Если поглубже порыться наверняка найдется и количество погружений, и какие навыки приобретаются. Как я понимаю, дайв-лидер NDL = PADI MSD.toreo писал(а):ну опытным практиком подводником можно быть только после определенного количества погружений. Количество оных не определено.
Также не определено какие дополнительные навыки приобретаются на данном курсе.
Эту карточку за выслугу лет дают или просто "хорошим парням".
Да что же это за система-то такая , чуть-что сразу пади-шмади.Amph писал(а): Да полно Вам... Если поглубже порыться наверняка найдется и количество погружений, и какие навыки приобретаются. Как я понимаю, дайв-лидер NDL = PADI MSD.
В пади для дм мсд не треба. А тут судя по гуадлайну исчо как треба!!
tak eto ne sistema takaja, eto ludi takie - chut chto - srazu padi 
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы я написал "дайв-лидер NDL = пловец CMAS ***" было бы лучше?toreo писал(а):Да что же это за система-то такая , чуть-что сразу пади-шмади.
Насчет что у них там треба или не треба - не в курсе, это к инструкторам NDL вопрос. Может и не все так запущено.
Теперь наконец то начинает прорисовываться природа вашей, часто маниакальной, склонности к зеркалу. Представляется что полученный вами итог, выраженный в недоумении, есть не что иное как ограниченная способность понимать природу "вещей" выходящих за узкие рамки вашего общения с зеркалом. Сурьёзный случай. Может "ну его" скажете зеркалу, а почаще начать задавать себе вопрос "а откуда, почему, как и зачем это некое непонятное мне явление", прежде чем далать выводы, не выяснив максимум известного по поставленным вопросам? Ещё раз Удач.Сэнсэй писал(а):А навык действительно странный... Хотя если понять ЗАЧЕМ он - тогда непонимание пропадает, так как сменяется недоумением.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, но не просто удлиннили, а объяснили как безопасно самостоятельно всплыть с 18 метров, не превышая безопасноя скорости всплытия. Действительно отработка самоспасения с глубины в два раза меньшей чам максимальная глубин плаванья, похожа на профанацию, но в версии НДЛ, я бы не стал так огульно утверждать.toreo писал(а):gin писал(а):Ага, цена за Дайвера. Если студент уверенно выполняет всю практику, то получает Дайвера. Если три заключительных навыка не выполняет (чего в моей не очень обширной практике пока не случалось) то становится Новайсом.
маркетинговый прием известный и не новый. Попробуй дисквалифицируй его до новиса. Клиент уплывет и придется деньга за "дайвера" возвращать. Технология выпекания 18-метровых дайверов по версии НДЛ понятна.
Идея понятна.То есть контролируемое аварийное всплытие и проныр в горизонтали это практически одно и тоже. Cкопировали лажевое упражнение-профанацию из тупой и бестолковой системы, и получили распрекрасную систему. Кудесники прям мля... Для пущей важности удлинили в два раза маршбросок для "уверенности в своих силах".gin писал(а): Самоспасение отрабатывается не по диагонали, а по горизонтали проплываетс 18 метров. Примерно так меня учили когда я был на курсе OWD PADI. Только мы проплывали 9 метров.
Вопросов больше не имею. чуть глубже копни, так сразу видно корни.
А копнуть глубже может быть и стоит, там много интересного.
Евгений Якушевич
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам же посоветовали, спросить у инструкторов.toreo писал(а):Да что же это за система-то такая , чуть-что сразу пади-шмади.Amph писал(а): Да полно Вам... Если поглубже порыться наверняка найдется и количество погружений, и какие навыки приобретаются. Как я понимаю, дайв-лидер NDL = PADI MSD.
Что ж Вы так ругаетесь не разобравшись-то.
Для Дайвмастера Дайвлидер не требутся.
Евгений Якушевич
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
С. За "Еше раз Удач" - еще раз спасибо! Прочитал ваш очередной жалостливый пост - понял, что не будет толку: вы не чиатете смысл. Вы читаете буквы. Тут народ УЖЕ 100 раз пишет о том. почему и зачем навыки Лиги "напоминают" навыки "Пляжной". И если вам до сих пор не чно, то просто сделайте так, как я учил своего старшего сына, когда он был еще ребенком: приставте палец ко лбу и скажите самоморму себе: "думай ! ДУМАЙ!" Думать это не заставит. а вот пауза получится... может дойдет.Maxx писал(а):Сэнсэй писал(а):А .... прежде чем далать выводы, не выяснив максимум известного по поставленным вопросам? Ещё раз Удач.
Большинство этих навыков не высосаны из пальца: они высосаны из "Пляжной.." - таким образом стоило это сделать и тут-же посылать документы на сертификацию - ничего нового. что могло бы вызвать нарекния экспертов в материалах не содержиться... только странное на вид, но эндентичное по сути.
...и это пройдет....